РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @DHDeeAyAitch, Да, аккумуляторная барабанка за такие деньги - это здорово! Спасибо!
В этом году при попытке сделать скальпирование своего газона роторной газонокосилкой понял, что обязательно нужна барабанная косилка. У роторки минимальная высота 20мм,барабанная может до 12, и эти 12мм очень хорошо уберут "длинный ствол" у прошлогодней травы и снизится высота желтого подшерстка.
Ножик переверните и установите загибы на необходимую высоту и будет вам ЧУДЕСНОЕ скальпирование газона, мало того и кочки спилите и разметаете на газону.
Я на Аллет пускаю слюни. Диллер есть, могут привезти. Только косить им нечего. Нужно райграс садить и низко косить.
Господа знатоки, внимание вопрос. Инструмент подобного плана делается как из квадратного профиля, из уголка с горизонтальной полкой вверху и из уголка установленного в виде галочки относительно поверхности газона. Т. к. предстоит собрать такую же штуку, то какую все же конструкцию предпочтительнее выбрать? И вообще есть ли в этом конструктиве разница в плане эксплуатации?
Нет, я имел ввиду что для песка подойдет алюминиевый профиль, а для почвы лучше железный. Их на длинной палке елозить тоже руки отвалятся если еще их прогрузить сильно)
Пока думаю сделать из алюминиевого квадрата, и соединить металлическим уголком (50*50) + крепление для палки из металлического уголка. Будет легким будет пригружать по мере необходимости.
Не проще купить готовые? https://www.wildberries.ru/catalog/222418888/detail.aspx?targetUrl=MS&size=353090301
У меня обошлись в 4-5раз дешевле. Если есть болгарка и заклепочник и прямые руки, то почему бы и нет?