Я потому и спрашиваю про качество. Сейчас пользуюсь Стигой, очень нравится солидный вес, большие колёса и конструкция после Гардены (отчёт публиковал прошлым летом). Газон 5 соток, физически не устаю. Но всегда хочется чего-то нового. И тут вопрос... насколько я буду счастлив. Я вижу основной плюс электрички в большем кол-ве оборотов барабана на пройденный метр газона, т. е. более высокое качество стрижки. Минус в заднем креплении травосборника и конструкции наподобие Гардены. Ну и в моём конкретном случае ещё и диапазон высот. Две сотки совсем в тени, выживает только P. supina. Не знаю, насколько здорово будет её стричь ниже 40 мм. P. S. В любом случае спасибо за подробный рассказ и наводку на австралийцев.
А вот странно, зачем притирка ножей, если геометрия не нарушена. Просто отрегулировать минимальный зазор. Я бумагой не пользуюсь, как многие рекомендуют. У меня слух хороший. Крутишь винт до появления легкого шелеста, потом откручиваешь назад на 10-20 градусов. И с другой стороны так же. Насчёт батареи я так и думал. У меня большой парк инструментов DeWalt и никакие аналоги не сравнятся с оригиналом. Мне, наверное, правильнее будет купить переходник с батареи DeWalt на инструмент Einhell. И тогда новый вопрос — а будет ли закрываться крышка? P. S. Тоже спасибо за подробный ответ.
Я пробовал такой фискарс в штатах прошлым летом, по-моему отличаются лишь логотипамм. Да, передний выброс жирный плюс если косить без травосборника - ноги чистые. Если с травосборником, то сзади лучше - вдоль забора и деревьев удобней стричь. Остальное все в пользу аккумуляторного айнхеля. Он тяжелее ручной версии раза в два. Высота стрижки 38 мм для барабанки достаточно, выше уже слишком косяков много, барабанки не зря делают с высотой стрижки до 3-4 см
Смотря сколько см переходник, там запас вниз сантиметра два бэклапятся даже проф барабанки с 10-11 ножами, идеальной геометрии без обратной притирки быть не может
4 Ач. Газон примерно прокашиваю за час с небольшим, уходит 2/3 заряда. Но я на всякий случай взял сразу комплект из 2 аккумуляторов и двойной зарядки.
Кстати, валик я могу выточить, пока всех токарей не мобилизовали. От вас нужен только эскиз. Я правильно понимаю, что старый валик несъемный и просто вырезается болгаркой? Тогда новый должен быть с утапливаемой осью с одной стороны, нет?
Вот нашел видео с установкой другого валика . У этого же блогера есть еще несколько видосов по эксплуатации косилки.
Да я его как раз смотрел по разбору. Кстати, можно включать автоматический перевод. Лучше даже с немецкого на английский. В целом сносно и понять суть можно
Шикарно. Вижу, у этого блоггера руки растут из более правильного места — он догадался, как разобрать крепление ролика. Тогда ещё проще. Можете образмерить и прислать значения A, B, C и D? И ещё вопрос. Можно ли увеличить диаметр ролика по сравнению со штатным? Если да, то насколько и на что это повлияет?
Да, вечером измерю. Изменение диаметра приведет к изменению высоты кошения. Больше диаметр - выше косит, и соответственно наоборот.