РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне доставили сегодня косилку. Разобрал. Осмотрел крепёж валика внимательно. На Ютьюбе все гонятся за весом, типа больше — лучше, мягче ход, выраженнее след. Есть возможность сделать валик толще на 10 мм в диаметре, он тогда будет вплотную прилегать к крепежной пластине и очищаться от налипшей травы. Высоты кошения увеличатся примерно на 3 мм. Задно для набора веса хочу сделать валик длиннее и повесить его на подшипники скольжения. Это всё без переделок конструкции. Итоговый вес валика получается 9.05 кг, т. е. больше, чем у немцев. Это стандартная пищевая нержавейка. В общем, если кому интересно...
Отлично! Огромное Вам спасибо! Отписал в личке. Теперь вопрос насчет гребня для подъема травы - в принципе штука тоже полезная. Возможно и его изготовить?
Изготовить можно. Но там фасонные пружины, нужна партия хотя бы штук 200 для заказа. Другая проблема, что в вашем видео говорится о 1) не совсем удачной конструкции, которая сейчас в процессе переделки; 2) не слишком очевидной необходимости (в отличие от валика).
Насколько я понял там неоходимо сделать дополнитльный стержень, который бы не давал прокручиваться "крючкам" вокруг оси. На 18.14 есть фото как должно быть. А пружины насколько дорогие? Для себя пока в теории вижу определенные плюсы - у меня овсяница и она не так строго вертикально растет, как скажем мятлик и райграс, начинает стелиться. Ну и плюс цеплять и срезать стлоны обыкновенного мятлика и метелки однолетнего - своеобразная борьба с сорняками.
Мне кажется с пружинами её еще сложнее будет толкать по газону! Она ж не самоходная! А вот валик дело хорошее. Я все думаю хочу я его или нет. У меня с одной стороны высокие бордюры и эту косилку приходится иногда поднимать чтобы переместить с одного участка газона на другой для покоса, соответственно она тяжелее будет значительно, надрываться не хочется, а с другой стороны полосы я люблю до жути на газоне. Вот в раздумьях до сих пор
Сложнее явно. Ну вам не факт, что и нужно. С мятликом то. А валик 100% нужно брать. Он же съемный получится. Когда энтузиазм есть - поставили стальной, для полосок. В обычное время заменили на легкий пластмассовый.
Я ещё не собирал косилку целиком, поэтому говорю предположительно. У косилки есть нижняя ручка, за которую её вполне комфортно поднять и перенести, даже не снимая травосборник. Вес косилки 10.5 плюс аккумулятор 1.0 плюс валик 9.0 плюс травосборник 0.5 = 21.0 кг. Спина при переноске прямая, т. е. вполне под силу даже человеку за тридцать. Ага. Просто для сравнения, у меня сейчас Stiga SCM 440 FS, вес 17 кг. Это просто механика, без аккумулятора, э/мотора и стального валика. Но хороша...
Сразу предупрежу, что для замены будет необходима головка на 11 и накидной ключ на 13. Без этого никак. Кстати, когда разобрал, то обнаружил, насколько тонкая (и кривая) штатная направляющая трубка. Не думаю, что захочется ставить её обратно. Но раз разобрал, то стал думать, как точить ножи. Снял колесо со стороны э/мотора (нужен съёмник наружных стопорных колец и отвёртка PZ2). Снял зубчатый ремень. Снял ролик. Диаметр вала 15 мм, шуруповёрт не накинешь. Да и страшновато, слишком большой момент инерции. В итоге сделал что-то наподобие торсионной пружины.
Там же в видео он дорабатывает ручку, чтобы поднималась выше. Когда косишь на минимальной высоте - хочется ручку поднять, а она упирается в ограничитель, он устраняет этот косяк
Ручка, кстати там неудобная. У меня на механической алко гораздо лучше. Держишь ее не горизонтальным хватом, а вертикальным.
Да, подходит, и у меня она даже есть. Но слишком жёстко получается с мощным бесщёточным шуруповёртом, удар при торможении и удар при старте. Поэтому пока пружинка. Возможно, со временем привыкну. P. S. Однако немец классный. Спасибо за наводку. Но листовой металл лучше сверлить ступенчатым сверлом...
Я такую брал https://www.vseinstrumenti.ru/product/golovka-6-ti-grannaya-dlinnaya-17-mm-1-2-dt-100-delo-tehniki-620217-673163/ Обычным шуруповёртом крутил. Вдруг кому пригодится.