РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС это факт. Хотя некоторым удается кое-как укротить это чудовище или найти ему применение. Удобрения и подсев - уж лучше вручную. Или роторным (веерным).
@MisterS, данный разбрасыватель тяжело, но можно использовать. Подсев или с сухим, просеянным песком или без оного. Удобрения - гранулы одинакового размера. Бункер не переполнять, для равномерности чаще подсыпать. В дождь не применять.
Я использовал уже 2 сезона и для посева и для подсева и для удобрений. Есть конечно нюансы, но в целом доволен. Гораздо удобней чем руками из ведра.
Было время про него не слуху не духу. Внезапно нашёл такой в интернете, решил купить, всем рассказал. Прошло чуть меньше года, о его уже советуют тут. Впрочем мне лично тоже понравился. Второй сезон буду пользоваться, посмотрим.
у меня тоже второй сезон, вот сейчас насыпано 2 кг мочевины, и как раз идет дождь, сейчас пойду сыпать наверное...
Ну у меня тоже второй сезон, но видимо у вас был и знали и молчали Для меня просто открытие, ибо колёсный и ставить некуда и стоит дороже и объёмы не те. А ручные слишком слабы. Вручную рассыпать - криво сыплю. В дождь не знаю, он конечно сам не испортиться если хлестать не будет, но намочит удобрение, слипаться начнёт, не ?
Коллеги, прочитал тему - много полезного, но...нет в ней данных об инструментах для посева. Особливо ручных...А чем Вы cемена в шар земной зарывали?
Я в ручную сеял - сначала вдоль проходил, потом поперёк, тем самым перекрывая учаски куда семена не попали после первого прохода. Потом граблями легонько перемешивал семена с грунтом и укатывал "катком" (в моём случае 200- литровой бочкой с водой )
Кольцом точно не вариант, уверяю Вас) Сначала попробуйте бочкой - может и она показаться очень тяжёлой. Зато есть возможность регулировать её вес, просто слив часть воды.
А ещё вариант - взять в аренду каток для газонов. Допустим я бочкой укатал примерно 8-9 соток и скажу, что руки потом после такого труда долго ещё помнят подготовку зазона Если площадь большая, то катком поудобнее будет
Нееее, не наш путь...у меня за баней полно всякого...пиловочника старого. Буду резать кругляк +2 гвоздя, на них бечеву, сам впрягусь и ...Бурлаки на "газоне"...