РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы притираете барабан об нож косилки, закручивая его в обраьную сторону, с использованием аброзивной пасты. Ни точил, ни напильников не нужно.
@Grblzzly, Я полагаю, что @MF-Boris, все это знает. В принципе, барабан можно крутить и просто рукой, но шуруповертом продуктивнее. Мне показалось, что именно это имелось в виду.
Да, я знаю, у меня пара барабанных механических. Gardena и Einhell. Gardena косит уже седьмой год, вот недавно купил в запас вторую. И хочу еще аккумуляторную. Про точила, это я попытался объяснить, зачем вообще вращать ножи быстро)
Да много где. Ищите по поиску "Ремень приводной под шкив". Если не найдется готовый, то есть фирмы которые сделают нужной длинны. Ширина как правило стандартная под определенный шкив.
Нет, не надо) тип шкива как раз и содержит информацию о количестве зубьев, а вернее о расстоянии между ними. Как на вашей картинке.
Спасибо вам за идею. Сначала сделал прототип, как на видео. Установил и понял, что смогу сделать валик тяжелее на 50% (9 кг против 6 кг в оригинале). Поэтому и задержка с окончательным продуктом — пришлось перезаказывать нержавейку. Оси точил отдельно с последующей закалкой. Плюс подшипник скольжения, устойчивый к абразивному износу (песок, глина). Ну и понятно, что не выдержал и пошёл испытывать. Это на плотной и низкой супине. На высокой овсянице думаю, эффект будет ещё более заметен. Но газон должен быть плотным, в любом случае. P. S. Хотя после переделки косилка и стала заметно тяжелее, но перенести за ручку через препятствие не проблема по-прежнему. С другой стороны, косилка перестала прыгать на неровностях. Также думаю, что это хороший способ "размять узлы кущения". P. P. S. Ваш валик отправить могу хоть сегодня, если ответите в личку.
Нет, не подойдут, у всех производителей свой закрытый стандарт. Я сам мучился, пытаясь приспособить имеющий парк аккумуляторов DeWalt. Пришлось купить переходник с DeWalt на Einhell, который прекрасно не подошёл — крышка перестала закрываться.
Спасибо, валик получил! Главное - полоски есть!) Косилка стала существенно тяжелее, идет как утюг. По идее при постоянной косьбе должна выравнивать маленькие кочки, особенно если косить в день дождя или полива. Несмотря на то что вроде как высота срезки из-за большего диаметра валика должна была подняться, за счет большей массы и лучшего продавливания травы в итоге немного ниже даже стала. Косил на минимальном положении - немного скальпировал газон - ну это мелочи, зарастет. Маневрировать так же удобно. Носить стало тяжелее, но не существенно как по мне. Доволен!) Полоски надо учиться делать, в первый раз - криво.)