РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну красота, канеш. Визуально, как полоски на бархате. Но газон должен быть ухоженным, как у вас. P. S. Судя по всему, собрать смогли без инструкции. Горжусь вами (широкий смайл) ... P. P. S. Если кому-то ещё нужен волшебный валик, пишите мне в личку (деловой смайл) ...
Менять элементарно - дел на пару минут. Поэтому кто боится большой массы - всегда можно переодически на легкий валик переходить. А когда захочется красоты, пройтись тяжелым. Хотя если честно на легкий и не хочется.) К весу привык очень быстро. Удовольствия от кошения стало в 2 раза больше!)
Во какой аппарат в этом сезоне заимел, toro greenmaster. Честно говоря ожидал большего, для меня вылета ручки маловато, спина устаёт. Рычаг сброса хода крайне не удобно сделан, надо тянутся за ним. Плюсы конечно есть, но как по мне, робот выигрывает) скорее всего буду продавать. Возможно джон дир мне больше зайдёт. Полосы конечно шикарные после такого катка.
Вдруг при вносе удобрений на газон климанула моя гардена. При разборке выявлено: детали (шестерёнки) целые, алюминиевые оси целые. Отдельно кругу - всё работает, собираю - клинит. Разобрался - значительный износ пластиковых валов, при сборе происходит перекос - клин. Вылечил - от пластиковой бутылки нарезал колечки (уменьшил зазоры).
Я свою Гардену убил сульфатом калия, валы выработались и стала клинить. Немного подлечил тем, что сделал перемычку между колёс и редуктор подтянул к нему. Если много не сыпать работает. Взамен этой купил (пока ещё было можно) Скоттовскую https://www.ebay.com/p/1872954339?iid=395125027516
Да, на стартовых рассеивателях слабоватый узел редуктора, который на жидких пластмассовых шестернях. Тоже периодически подклинивает спустя 4 лет эксплуатации. И так же впрок взял себе рассеиватель посерьезнее, по типу скоттовского как выше, но на надувных колесах и редуктор там сильно покрепче… И взял за правило, после удобрений, тележку хорошо промывать из шланга и просушивать. Тк удобрения очень агрессивно на металических поверхностях. Оцинковка, нержа или покрашенный металл. Все съедает…
Тоже сделал себе каток, но поп проще, на лазерном труборезе вырезал трубу и одел на валики газонокосилки, полосы конечно не такие шикарные, как от цельно литого, но зато вес увеличился совсем не значительно, управляемость и устойчивость улучшилась значительно, по сравнению со стандартными.
Кстати, а кто знает, как часто делается притирка ножей пастой? Раз-два за сезон или реже? А то, мне кажется, что пора снова делать. Не так чётко срезает он как раньше
А какой пастой притираете? Янки 80-120 grit используют. У нас это 100/120 алмазная паста. Есть рекомендации?