РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто пользуется косилкой Einhell PXC GE-HM 18/38 через переходник на аккумулятор другого бренда, скиньте фото как оно сидит в посадочном месте? Хочу использовать макитовскую батарею, но есть опасение, что не пролезет вместе с переходником.
наверно вам уже не актуально, но с переходником действительно не влезает. вероятно, влезло бы с однорядной батареей, даже на 21700, но у меня таких нет.
У моего Эйнхеля сбился рез, много пропускает. Настраивал, не помогло. Может есть какие-то нюансы? Винты постепенно закручивать? Или сперва один до оптимально реза, потом другой? Если левую стороны получается настроить, то когда поджимаю правую, барабан начинает подклинивать, рукой уже не провернуть и при работе сильно шумит...и все равно пропускает. Перед этим один раз наехал на бетонное основание фонаря, даже срезал его слегка, может это как-то повлияло? И не точил еще ни разу после покупки, косил 5-6 раз.
Есть такое на барабанках, поджав один винт до реза, второй винт немного отпускается, затем первый слегка поджать, нужно выровнять барабан относительно противорежущего ножа. И протачивать алмазной пастой тоже начинать с этой операции.
Открывайте, смотрите и делайте. Операция называется backlapping. Этот немец показывает как раз на айнхеле. Можно посмотреть другие видосы в ютубе по поиску Backlapping чтобы более отчетливо понять сам процесс. Крутить шуруповерт важно в "обратную" сторону!
Купив газонокосилку и обломавшись с переходником, решил поставить клемму адаптер, чтобы можно было пользоваться батареей макита. Переделка конечно лютый колхоз, но главное работает и затраты 500руб. p. s чтобы удобнее было доставать батарею, адаптер желательно сдвинуть наружу и возможно крепить через небольшие проставки на штатное место.
Я пробовал играть с переходником под батареи DeWalt (у меня вся техника на них) — крышка перестала закрываться. Поэтому плюнул и купил два родных акка Einhell 6/4. Плюс аккумуляторный ранцевый опрыскиватель и плюс аккумуляторную сеялку. Так что всё логично получилось.
Вопрос к профессионалам, планирую купить аэратор Husqvarna AR19 , б\у, состояние хорошее, колет дырки до 7 см, весит 130 кг. вопрос - будет ли этого хватать для полноценной аэрации? Был опыт восстановления газона проколом ручным на глубину 12 см результат был отличный.
Смотря за какие деньги. Если недорого, то можно взять. Если есть возможность, то лучше со штыковым механизмом.
@Андрей48регион, Нормальный агрегат. Мы примерно таким работаем у клиентов. Проблема в том, что он у Вас будет работать пару часов в сезон. Предлагайте услуги хотя бы соседям.
Но часики запрограммированного старения тикают. Поэтому снаружи как новый, а... Это не конкретно про озвученные агрегаты, а в принципе, про любые агрегаты... Резинки сохнут, пластмассы сохнут...
Да там резинки только в двигателе. Но быстрее деки сгниют из металла, чём двигатель накроется. Чисто имхо, судя по моему Кайману.