1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Хочу построить дом, помогите советом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем DmitriAd4, 16.01.16.

1. DmitriAd4
    Благодарности:
    5

DmitriAd4

Живу здесь

DmitriAd4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Urbis1988 Благодарен что разговор начал переходить в конструктивное русло.
    С фундаментом хотелось бы конечно УШТ, но вся Тюмень это сплошные болота, поэтому скорее всего винтовые сваи. размер тоже вроде понятен квадратов 100, а вот с этажностью проблема
    если в один то на фундамент больше денег уйдёт, а если в два то лестница эта места много съедает.

2. DmitriAd4
    Благодарности:
    5

DmitriAd4

Живу здесь

DmitriAd4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    San7997 Грешно смеяться над больными, как говорил один известный персонаж, а вот поделиться с людьми жизненным опытом даже полезно, не держите в себе свои ошибки.

3. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @DmitriAd4,
    Нет, ведь фундамент рассчитывается под нагрузки, а двухэтажный дом по нагрузкам больше. Чем ещё плох свайный фундамент - всё-таки он требует большего утепления по полу и некоторые вещи тяжелее в исполнении. У меня дом на сваях, но это вынуждено из-за перепада высот, но если бы была возможность, то делал бы плиту с коммуникациями, почитайте темы, не все строят на хороших грунтах, но если остановитесь на сваях, то заранее закладывайте дополнительные расходы на допутепление водопровода и некоторые другие нюансы, которые выступают при данном виде фундамента.

4. San7997
    Благодарности:
    962

San7997

Живу здесь

San7997

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Ни в коем разе не смеюсь.
    Могу констатировать факт, что я с СУПРУГОЙ построил дом.

5. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @pensika,
    По сваям
    1) Отец работал на севере везде где только могут ставят винтовые сваи если это дом, объекты это другое.
    2) У самого и сваи и столбчатый фундамент, да знаю утеплять будет надо, как и трубы.
    3) Нагрузка каркасного дома минимальна на фундамент, у меня дом из бруса стоит на винтовых ничего ему, так же недалеко от меня куча каркасников у всех обычно либо винтовые либо столбчатые.
    4) Винтовые дешевле чем ленточный а столбчатые можно сказать почти бесплатно, сам делал столбчатый для веранды (которая с небольшой дом).

По доске
    По обработке тут больше дело каждого, так как автор темы говорит что он со стройкой незнаком то и втюхнуть ему могут плохую доску а строители не всегда будут все осматривать, отвозить плохой материал тратить время нет уж плюнут и так сделают, а тут ума и денег много не надо, опрыскать распылителем и все, дело 30-ти минут все доски побрызгать.

А так да если все сделать правильно, выбрать качественный материал, сделать добротный каркас, обшить хорошенько чтоб влага не проникала то тогда да.

6. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @DmitriAd4, если болотистые места то однозначно винтовые сваи, только проведите пробу грунта чтоб узнать на какую глубину их загонять.

И заранее продумывайте утепление дома и канализации, Тюмень все-таки по морозам холоднее, берите доску на каркас от 200-от

7. тигрис
    Благодарности:
    94

тигрис

Живу здесь

тигрис

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Абстрактно советовать очень сложно. Фундамент, этажность - это решается применительно к конкретному зем участку. Например, те же грунты... легко сказать типа Тюмень одни болота... но конкретные условия м. б. совершенно другими. Размер участка, окрестные виды... это как раз важно при выборе кол-ва этажей. Что имеет смысл, так это определиться с типом дома... если каркасник, Вы должны четко представлять его преимущества и недостатки. Т. е. читайте конкретные темы про строительство домов форумчан... Там столько советов найдете)

8. DmitriAd4
    Благодарности:
    5

DmitriAd4

Живу здесь

DmitriAd4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    San7997 могу только по аплодировать вашей моральной износостойкости!

9. DmitriAd4
    Благодарности:
    5

DmitriAd4

Живу здесь

DmitriAd4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @тигрис, тут я с вами полностью согласен... поэтому решил, как говориться прогуглить просторы сети и найти хотя бы 3-4 застройщиков и в понедельник пройтись по ним послушать что они мне предложат, названия писать не буду, а вот о результатах моих мытарств обязательно сообщу.

10. DmitriAd4
    Благодарности:
    5

DmitriAd4

Живу здесь

DmitriAd4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @San7997, наблюдал как мой товарищ строил забор и гараж на участке своими руками, поэтому нет ни какого желания строить дом самому, есть специально обученные люди, вот пусть они и строят, а я еще буду им вопросы каверзные задавать.

11. DmitriAd4
    Благодарности:
    5

DmitriAd4

Живу здесь

DmitriAd4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @pensika, я понимаю что 100 кв. м в два этажа весят столько же, что и 100кв.м. в один этаж, но площадь фундамента при одном этаже возрастает, а значит и площадь кровли как следствие и стоимость растёт в разы.

12. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @DmitriAd4,
    два этажа весят больше, если очень хотите рассматривайте с мансардным этажом, правда лестница занимает много места, чуть другие расходы на отопление, не всегда активно используется мансарда. И наверное главное, Вы захотите или сможете подниматься в преклонном возрасте на второй этаж? Выбирать Вам.

13. DmitriAd4
    Благодарности:
    5

DmitriAd4

Живу здесь

DmitriAd4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    pensika всё верно лестница это куча проблем, стоит дорого, место занимает, да и ребёнок не такой большой чтоб за него не бояться. Но всё-таки хочется два этажа. Пошарил по местным сайтам, фирмы предлагают проект дома при покупке каркасника, завтра пойду смотреть.

14. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @DmitriAd4, перед тем как подписывать или соглашаться возьмите у них предварительный проект и спецификацию где будет расписано из какой доски (размеры, СС, ЕВ), количество в мм утепления в полу, стенах, потолке, какие мембраны и где будут применяться и выложите здесь для обсуждения, чтобы не получилось, что каркас у Вас будут собирать из доски 30х100 и при этом убеждать, что утепления 100 и Вам хватит. Лучше почитаете здесь 30 советов, чем потом будете или переделывать или мёрзнуть и жалеть о строительстве.

15. DmitriAd4
    Благодарности:
    5

DmitriAd4

Живу здесь

DmitriAd4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я и хочу посмотреть что они предложат и самое интересное предложение выложить здесь для обсуждения и критики.