1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Хочу построить дом, помогите советом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем DmitriAd4, 16.01.16.

1. DmitriAd4
    Благодарности:
    5

DmitriAd4

Живу здесь

DmitriAd4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Добрый вечер всем, если кто-то еще читает что я тут пишу. Но надежда не покидает что кому-то интересно, помочь человеку. Сегодня проходил весь день по городу в поисках толковых строителей и как оказывается зимой и в кризис их осталось не так много. Но нашёл в Тюмени одну контору которая продаёт готовые каркасники под ключ, из разговора с манагерами понял что наружная стена будет 300мм. а это завораживает. Дали пару проектов на рассмотрение, дал жене чтоб рассмотрела и выкидываю вам как обещал, первый вариант в два этажа, второй в один, жду ваших комментариев и замечаний, нужно решить что выбрать.

Вложения:

2. Везучий
    Благодарности:
    26.189

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.189
    @DmitriAd4, И что? Это просто эскиз планировки. А где инженерные решения этих фирм? Где спецификации, применяемые материалы, стоимость, гарантии? Таких картинок в интернете море.

3. DmitriAd4
    Благодарности:
    5

DmitriAd4

Живу здесь

DmitriAd4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @Везучий, приятно слышать требовательных людей, но на первом свидании с менеджерами я решил не касаться цен, просто взял эскизы проектов, ну тут больше для жены, чтоб не подумала что был у любовницы. А по конструктиву отвечу подсмотрел в офисе продаж там стояли образцы.
    Наружная стена на сделана из двутавровой балки 230мм. наружка и внутренняя поверхности ГСП с ветрозащитой и пароизоляцией, а внутрянку задувают эковатой, фасад 50мм. базальта со штукатуркой. если хочешь любой другой фасад, кровля по деньгам, либо тегола ну или метал. перекрытия 200мм. внутренние стены 150мм. Ну а инженерка по фантазии. ю но склоняют к тёплому полу.

4. DmitriAd4
    Благодарности:
    5

DmitriAd4

Живу здесь

DmitriAd4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Причём двутавровую балку клеят и калибруют сами.

5. ApostolPavel44
    Благодарности:
    4

ApostolPavel44

Участник

ApostolPavel44

Участник

Благодарности:
    4
    Не понимаю почему всегда в проектах сан. узел совмещен с ванной, и судя по предпочтениям женской части моей семьи тех помещение нужно делать больше (сушить белья много, гладить его прямо там, и еще какую то раковину/ванну для технических нужд туда)

Толщина стены и конструкция каркаса по моему классная, остается финансовый вопрос, всего скорее будет гораздо дешевле заказать проект каркаса и нанять бригаду для монтажа, следить думаю не так уж стоит за ними, может единственное это утепление самому сделать если листовым утеплителем, да более внимательно проследить этап монтажа влагозащиты да пароизоляции.

6. DmitriAd4
    Благодарности:
    5

DmitriAd4

Живу здесь

DmitriAd4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @ApostolPavel44, по цене буду говорить с ними позже пока не хочу шатать лодку, пусть сами мне звонят и предлагают, они заинтересованы в клиенте. Как только будет какая-то инфо сразу отпишусь.

7. DmitriAd4
    Благодарности:
    5

DmitriAd4

Живу здесь

DmitriAd4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Но хотелось бы услышать критику конструктива со стороны знающих профессионалов. есть кто со знанием дела?

8. Везучий
    Благодарности:
    26.189

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.189
    @DmitriAd4, Критиковать конструктив можно тогда, когда он есть. У Вас его пока нет.

9. DmitriAd4
    Благодарности:
    5

DmitriAd4

Живу здесь

DmitriAd4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @Везучий, схожу к ним на завод посмотрю фото сделаю, они сразу звали, но времени не было назначили на 20 посмотрим как там. а что вы хотели бы увидеть?

10. Везучий
    Благодарности:
    26.189

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.189
    @DmitriAd4, Я ничего. Я дилетант. Просто для того, чтобы что-то обсуждать-нужны данные. Их нет. А с фотоаппаратом Вам нужно идти не на завод, а на объект. И не на готовый, а на строящийся. Вот тогда спецы Вам многое подскажут. А производство смотреть нечего. А готовые объекты-на их фотках можете посмотреть. А вот с владельцами жилья, которые живут в их домах-можете пообщаться. И лучше без фотоаппарата, достаточно рюмки чая.

11. ApostolPavel44
    Благодарности:
    4

ApostolPavel44

Участник

ApostolPavel44

Участник

Благодарности:
    4
    Вроде как гсп тоже только для внутреннего применения хоть и крепче гвл, а конструктив на самом деле рано обсуждать) его пока нет на мой взгляд (не скажу что я спец по каркасам, но неоднократно с ними сталкивался, и в данный момент строю каркасник себе, так что тоже пытаюсь впитать больше полезной информации и найти чего я еще не знаю)

Вы только лишь знаете что стойки каркаса будут сделаны из двутавровой балки как я понимаю, что в принципе не требуется, Они скорее подойдут для перекрытий.

Разве что эти балки дешевле.

12. DmitriAd4
    Благодарности:
    5

DmitriAd4

Живу здесь

DmitriAd4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @Везучий, ну вот совет достойный обсуждения, согласен что с хозяевами их домов поговорить стоит, но всех хозяев не узнаешь, а проблемных они не покажут, поэтому сначала на завод посмотреть что за материалы применяют, каких производителей, не втюхивают ли что подешевле в каркас. надеюсь посмотреть пару готовых домов с хозяевами и на стройку ихнюю сгонять действующую.

13. DmitriAd4
    Благодарности:
    5

DmitriAd4

Живу здесь

DmitriAd4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    ApostolPavel44 это особенности конструктива и меня они устраивают, а если обе стороны довольны зачем спорить, и как мне кажется балки в стенах уменьшают мостики холода.

14. Везучий
    Благодарности:
    26.189

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.189
    @DmitriAd4, Для типовых проектов никаких балок в стенах не надо. А у вас типовой проект.

15. DmitriAd4
    Благодарности:
    5

DmitriAd4

Живу здесь

DmitriAd4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @Везучий, как вы решили что проект типовой? а во вторых для нашего региона производить балки на 230мм. дешевле чем покупать древесину, поэтому именно балка стоит в стене.