1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Хочу построить дом, помогите советом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем DmitriAd4, 16.01.16.

1. Raper
    Благодарности:
    40.321

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Raper

Благодарности:
    40.321
    А откуда знаете, что производить тавр дешевле чем купить древесину? Я к примеру сколько не пытался считать, но у меня неполучалось изготовить тавр за дёшево!

2. DmitriAd4
    Благодарности:
    5

DmitriAd4

Живу здесь

DmitriAd4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Raper уважаемый я не говорил, что за дёшево, я говорил что это дешевле, чем приобретать, сушёную 250мм. доску, я обязательно уточню у людей себестоимость производства и отпишусь вам.

3. Raper
    Благодарности:
    40.321

Raper

Raper

Благодарности:
    40.321
    Дешевле будет каркас собрать из доски 195*35-35мм и сделать поперечное утепление 50мм или собрать каркас из доски 145*35-45мм и сделать два поперечных утепления! Эти варианты подешевле будет, чем применение тавра.

4. Везучий
    Благодарности:
    26.189

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.189
    Типовой, в том смысле, что там нет запредельных сечений и пролётов.
    Про дороговизну-не верю.

5. СтройсяВятка
    Благодарности:
    118

СтройсяВятка

Живу здесь

СтройсяВятка

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Не совсем понятна Ваша логика. Вы хотите построить хороший дом на максимально выгодных условиях, но в то же время выбираете технологию, которая (имеются ввиду тавровые клееные конструкции):
    1. В 3 раза дороже традиционного каркасника.
    2. Не имеет нормативной базы.
    3. По сути является просто бестолковой "фишкой" и никаких плюсов не несет. Эксплуатационные нагрузки вполне выдерживают стойки из доски 50х150 (200), а толщину в 300 можно обеспечить перекрестным утепление, двойным каркасом либо стойками Ларсена.

6. DmitriAd4
    Благодарности:
    5

DmitriAd4

Живу здесь

DmitriAd4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @СтройсяВятка, ну давайте подискутируем, но я со стороны дилетанта.
    1. почему в три раза дороже каркасника? люди сами производят балку и она у них за метр идёт по себестоимости 250х50 доски, а прочностные характеристики я уверен выше и вес меньше.
    2. проект просчитывается, каркас производят на немецком оборудовании а не "двое из ларца одинаковых с лица" по щучьему веленью.
    3. снижает нагрузки на фундамент, увеличивая прочность каркаса и уменьшая мостики холода, а задувная эковата обеспечивает однородность слоя утепления. а вы предлагаете поставить побольше досок и купить побольше дорогого утеплителя. вы точно не в изовере работаете?
    что бы не быть голословным я заказал просчитать стоимость обоих домов, обесчали сегодня, жду и сразу выложу.

7. DmitriAd4
    Благодарности:
    5

DmitriAd4

Живу здесь

DmitriAd4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Как обещал скидываю ценник на двух этажный дом, эскиз которого выставлял выше, мне сегодня его с фирмы прислали, завтра пойду к ним на завод посмотрю производство. жду комментариев,

Вложения:

8. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @DmitriAd4, очень хотелось посмотреть ценник и понять, что предложат с такими замашками, но после того, как понял, что скачивать 9 файлов, энтузиазм закончился. Подожду пока народ озвучит цену и спецификацию по утеплению, доске и комплектации данного дома.
    Если честно, не понимаю, зачем спрашивать какой проект дома лучше, ведь Вы выбираете себе, а вкусы у всех разные, мы с родным братом не нашли общего языка не то, что по проекту дома и по материалу тем более, а у Вас ещё и региона проживания не очень простой.

9. СтройсяВятка
    Благодарности:
    118

СтройсяВятка

Живу здесь

СтройсяВятка

Живу здесь

Благодарности:
    118
    1. Давайте, чтобы не говорить о непонятных цифрах, просто сравним стоимость каркаса из тавров со стоимостью традиционного. Можете ее огласить?
    2. Как рассчитывается проект? Исходя из каких нормативных документов берутся необходимые показатели? Если Вам скажут, что лекарства произведены на немецком оборудовании, но на них нет ни ГОСТов, ни норм, будете такие пить?
    3. Вот тут самое интересное. Каким образом каркас из тавром снижает нагрузку на фундамент?) Он крыльями обладает? Каким образом он уменьшает мостики холода в отличие от двойного каркаса и стоек Ларсона?) Я предлагаю выбрать проверенную технологию с нормативной базой, а толщины утепления выбрать исходя из теплотехнического расчета для Вашего региона.
    P. S. а вообще очень похоже на рекламу. Уверен, скоро пойдут сообщения с фотографиями и отзывами как хорошо работает данная фирма?)

10. DmitriAd4
    Благодарности:
    5

DmitriAd4

Живу здесь

DmitriAd4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @СтройсяВятка,
    1. Давайте я выложил ценник дома, посмотрите. может там возможны какие-то изменения пока не обсуждал с менеджерами.
    2. Проект рассчитывают специально обученные люди, по моему теже которые рассчитывают проекты вашей бригаде. а то оборудование про которое я говорю, по мне так, допустит меньше косяков, чем Василий с молотком. А если вы уважаемый прогуглите и найдёте рисунок Ларсена на котором он сам изображает свои стойки то поймёте, что это по сути облегчённый двутавр. А в отличии от двойного каркаса, снижается вес (за счет уменьшения объёма пиломатериалов). теплотехнический расчёт это супер, а если я хочу пассивный дом.
    P. S. у меня есть проста цель купить (построить) ХОРОШИЙ дом, а ваша уверенность меня пугает. давайте по сути говорить.

11. DmitriAd4
    Благодарности:
    5

DmitriAd4

Живу здесь

DmitriAd4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @pensika, я выложил всего четыре файла, три из них эскизы, а четвёртый с предложенным мне ценником, чьи ещё пять не знаю. :pioner:

12. Raper
    Благодарности:
    40.321

Raper

Raper

Благодарности:
    40.321
    Под каркас из тавра идёт утепление эковатой... а каким способом указывается сухим или влажным?

13. СтройсяВятка
    Благодарности:
    118

СтройсяВятка

Живу здесь

СтройсяВятка

Живу здесь

Благодарности:
    118
    1. Ваш ценник я изучил, в нем отдельно нет стоимости каркаса.
    2. Все замечательно, что люди специально обученные. Повторяю вопрос: Каким документом они руководствуются при расчете каркаса из тавров? Откуда берут типовые узлы?
    Может я конечно что-то не понимаю, но прошу Вас, покажите мне в стойках Ларсена облегченный двутавр)
    С чего вы взяли что двойной каркас весит меньше чем ваши двутавры? Вес двойного каркаса из доски на 100 = весу традиционного каркаса из доски на 200.
    Что такое в вашем понимании пассивный дом?
    Если задача купить именно хороший дом и при этом не выкинуть деньги впустую, то двутавры точно выбирать не стоит. И в таком случае непонятна ваша зацикленность только на данной технологии и такая усердная ее защита.

14. DiaZoN
    Благодарности:
    10.254

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.254
    На севере вечная мерзлота. Чтобы её не разморозить строят на сваях.

Но не в 2 раза. Лестница на двух этажах займет примерно 10 кв. м
    опять таки не в два раза. И не забывайте про увеличение площади внешней отделки.

дом до 100 кв. м проще и дешевле делать одноэтажным.

15. DmitriAd4
    Благодарности:
    5

DmitriAd4

Живу здесь

DmitriAd4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @Raper, задуваю базальтовыю вату и эковату и то и другое сухим способом. базальт дешевле, но как говорят эковата лучше, я сам если честно еще не разобрался буду бороздить форум, кто знает преимущества и недостатки дайте совет имеет ли смысл переплачивать за эковату.