1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Хочу построить дом, помогите советом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем DmitriAd4, 16.01.16.

1. DmitriAd4
    Благодарности:
    5

DmitriAd4

Живу здесь

DmitriAd4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Предлагали одно этажный, но я его отмёл дороговато и он меньше, был бы холостым взял бы его.

2. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    :)]когда трое будут тоже буду жить в коттедже, не далек уже этот день и без трех, :hello:есть еще время достроить свой коттеджик, доче всего 9 дней)

3. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @DmitriAd4, да насчет плюсов 2-х этажного, мельком смотрел передачу вчера на телеканале усадьба, показывали проект 1-этажного дома, где сам архитектор сокрушался говоря что обогреть 1-этажный и 2-ух этажный выходит примерно в одну и ту же сумму, т. к. и потолок утеплен, и крыша утеплена и стены утеплены на втором этаже, и тепло с первого гуляет по второй этаж, рассеиваясь равномерно прогревая дом.

4. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @DmitriAd4, ну начнём. Задувной утеплитель при стойке 230 мм, а сколько задуют не понятно, почему ГСПВ снаружи, почему самый дешёвый и не стабильный по качеству пароизолятор. далее опять сплошные вопросы. Почему на внутренних перегородках ГКЛ 12 мм, а не маловато? Далее опять сплошные вопросы, но у них всё общее описание. Далее: окна- профиль 70 мм, а какой стеклопакет, энергосберегающий или так, для проформы? Входная дверь металлическая. Если в тамбуре не поставите вторую дверь, то зимой будете выходить из дома с помощью лома или фена. Ну а дальше вообще песня. Сваи 89 - ну это только для бани, 114 - не знаю, у нас размеры 108. А сколько их? А как они решили, что 3.5 метра или 3 метра? Как можно такое говорить без предварительного забуривания, тем более у Вас болото, там вообще можно и 15 метровые сваи ввинтить, в общем без предварительного исследования грунта это пальцем в небо. обвязка металлическим швеллером это вообще не правильно. Да и ценник, у меня было много свай, не дешёвая контора, сваи от 2.5 до 5 метров и то вышло дешевле. Цоколь скорее всего выйдет дороже, Не понимаю, как базовый комплект и улучшенная могу отличаться по стоимости (базовой) только на 17000, при этом в одном варианте это стойки из 150 доски, а в другом это двутавровые балки. И стоимость одного квадратного метра выходит 15000, не дёшево.
    По дому: спальни на первом этаже очень маленькие, 4 на 2, Кровать обычно длиной 2 метра, да и ширина 120 или 140, и не остаётся ничего, шкаф не получится.
    Котельная - если отопление будет газом, то могут газовщики не пропустить 15 куб. м. по нормам, вроде.
    Санузел - ну очень маленький: душевая кабина в чистоте 90х90, плюс надо выйти и одеться, раковина 60-80 см и с запасом больше метра, унитаз тоже почти метр, жене и дочери (если есть) понадобится биде, куда ставить? Кухня (в чистоте) 3-2.5 маленькая, шкафы ширина 60 см, места не останется. В санузле не предусмотренно окошко. Не предусмотрены помещения для хранения. Опа, простите, а где лестница на первом этаже? И как тогда будут идти коммуникации с первого на второй. В общем у меня одни сплошные вопросы. И денег стоит конечно не малых. И в итоге цена вырастет ещё процентов на 40. Обращайтесь, у меня пока вопросов больше, чем ответов.

5. тигрис
    Благодарности:
    94

тигрис

Живу здесь

тигрис

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Почему то думал, что двутавр работает при нагрузке в перекрытиях и т. д. А при выставлении его в качестве стойки не могу понять механизм его работы... Объясните, в чем смысл)

6. тигрис
    Благодарности:
    94

тигрис

Живу здесь

тигрис

Живу здесь

Благодарности:
    94
    @DmitriAd4, от цены фирмы имеет смысл отнять 40 процентов и получите реальную себестоимость...

7. DmitriAd4
    Благодарности:
    5

DmitriAd4

Живу здесь

DmitriAd4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @pensika, огромное спасибо за качественную аналитику, сам бы не доехал по некоторым моментам. есть вопросы к Вам если не сложно поясните
    маловато вы имеете ввиду на ударо-прочность или звукоизоляцию?
    стеклопакет 40мм тройной, сомневаюсь что энергосберегающий, хороший момент, может стоит отказаться от их окон и купить самому. по глубине согласен, но исследование будет стоить денег, хотя их лучше заплатить. На счёт ценника я бы не стал комментировать, потому как родился в Тульской области (в Тюмень попал по распределению) и часто езжу к родителям, ценники координально отличаются.
    в этой спальне хочу сделать сушилку
    в сан. узлах окна есть смотрите.
    в холле.
    кухня совмещена с гостинной по этому думаю хватит.

8. DmitriAd4
    Благодарности:
    5

DmitriAd4

Живу здесь

DmitriAd4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @тигрис, механизм работы такой же как и у доски выполняющей роль вертикальной стойки, просто накладно из доски делать стену 230мм. а из двутавра дешевле.

9. DmitriAd4
    Благодарности:
    5

DmitriAd4

Живу здесь

DmitriAd4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @тигрис, и строить самому со всеми вытекающими.

10. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Как правило все жители двухэтажных домов хотят одноэтажный. Двухэтажный советовал бы только при проблемах с площадью участка, ведь на втором этаже по-хорошему нужно делать санузел дополнительный, само строительство и обслуживание на большей высоте сложнее.
    И все-таки я бы советовал поучаствовать в строительстве самому. Без опыта надзор не даст большого эффекта и понимания.

11. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @DmitriAd4,
    ударо-прочность (а вдруг), шкафчики и полочки вешать не будете? Или спецкрепёж? При 150 мм утепления в перегородках со звукоизоляцией всё здорово, можете покупать рации для общения, у меня между комнатами 100 мм плюс отделка и если дверь в комнату прикрыта, то не слышно, что говорят, приходится прислушиваться.
    они могут сказать, что тогда снимают типа гарантию или влупить ценник, хотя правильное окно стоит чуть-чуть дороже, самое главное его правильно установить, а вот тут могут быть проблемы, скорее всего они с этим не парятся, а прописать это в договоре нельзя. Спец подсказал правильный стеклопакет, поищите у меня в теме, а вот профиль для Вашей местности я бы сделал больше 70 мм.
    пробное забуривание у меня делала фирма (не дешёвая), с тем, что ехать надо было за 300 км от Питера, вышло 12000 рублей, а когда заказал у них фундамент, 6000 пошли в зачёт, обошлось в общем в 6000, основной расход это дорога. Без пробного забуривания не начинайте стройку, на одном участке можно вкрутить и 2 и 10 метровые сваи.
    тут даже дело не в том где строитесь, а в аппетите фирмы.
    на первом этаже не увидел, на втором есть.
    А лестница то где на первом где? И всё равно, спальня в 8 с небольшим кв. м. очень мало и не комфортно.

12. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Это хороший конструктив. С фасадом оштукатуренным, на мой взгляд, дорогое решение. Может сделать вентилируемый, подобрать более-менее доступные материалы.

13. DmitriAd4
    Благодарности:
    5

DmitriAd4

Живу здесь

DmitriAd4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @Avava, согласен с вами, но набираться опыта строя дом себе я думаю дороговато, идти к комуто в подмастерья на первый опыт, к сожалению не позволяет работа (вахта).

14. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Или сделать стойки Ларсена на нужную толщину, так как с задувкой перекрестного каркаса, возможно, придется возится и что получится - не совсем понятно, а со стойками Ларсена задувать каждую секцию можно по отдельности. А эковата же в самой Тюмени и производится, там есть очень шустрые в этом направлении ребята. Может быть, даже слишком шустрые.

15. DmitriAd4
    Благодарности:
    5

DmitriAd4

Живу здесь

DmitriAd4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Avava, вопрос понял запрошу разницу между штукатуркой и вентилируемым, но что тогда на фасад вешать, металлический сайдинг не хотелось бы, всё таки на всегда строю хотелось бы красиво, есть совет по материалам?