1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 230

Погреб с "изюминкой", да не просто с "изюминкой", а...

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем NOnono_13, 16.01.16.

1. NOnono_13
    Благодарности:
    10.084

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.084
    Сергей, перед каким либо утверждением, нужно тщательно готовиться. У меня конус выложен на суперкачественном цементно-песчаном растворе 1:3. А вы плохо читали, и делаете неправильный вывод. Так не надо.

2. NOnono_13
    Благодарности:
    10.084

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.084
    Нижний свод тоже можно сделать без раствора, если применить для этого (открою Вам тайну) специальный клиновидный кирпич. Но его сложно найти, хотя он есть в природе. И ещё, при случае, если будете проходить мимо 3 - 9 этажного здания. Поднимите глаза вверх. В самом верху расположен карниз. Рассмотрите его внимательно. Вы приятно удивитесь. :hello:

Последнее редактирование: 26.01.16
  3. tradesman
    Благодарности:
    15.259

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.259
    NOnono__13 - вы правы применяется специальный кирпич- клиновидный.
    Ну вообщем-то известная картина. Доброхотов много. Главное, что всегда отрицание с утверждением. Сталкивался. Особенно при строительстве и оформлении своего колодца, который, как говорят, так не делают на Руси Да и многого -чего так не делают. И один дом и второй, Но все стоит и работает. Ладно, а то не в своей теме пишу :close:

Последнее редактирование: 26.01.16
  4. NOnono_13
    Благодарности:
    10.084

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.084
    Самое интересное, что я этих сводов, причём разных, переделал кучу, и хорошо знаю достоинства и недостатки каждого. И о том, когда развалится этот мой конус, отвечал не один десяток раз. Но. Нужно отвечать.

5. tradesman
    Благодарности:
    15.259

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.259
    Какая у Вас сейчас температура ?

6. NOnono_13
    Благодарности:
    10.084

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.084
    - 33 ночью, - 25 днём.

7. СергейИ
    Благодарности:
    1.838

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.838
    Вот я и подготовился.
    По крайней мере я прочитал, что у вас нет диплома, а у меня все-таки диплом для получения которого я немного изучал силы и моменты, изгибы и т. д. Правда не строительный. Посмотрите в инете фото арочных мостов. У всех сделано как на нижнем рисунке.
    Я просто не стал изгаляться и рисовать вам еще и клиновидные кирпичи. Я изложил вам суть. Как раз за неимением клиновидных кирпичей и используют раствор. Точно так же на верхнем рисунке не стал разрисовывать силы, действующие на каждый ряд кирпичей а показал общую тенденцию.
    Во первых на эти карнизы кроме их собственного веса ничего не давит. А во вторых посмотрите статистику происшествий - сколько их от старости попадало и побивало народу.
    Так и я не говорю, что ваш конус развалится. Может не развалится. Что вы так болезненно воспринимаете? Но попробуйте по такой методике сделать конус диаметром 10 метров и он точно развалится. А вот как нарисовано внизу, по такой методике, смотрел по телику передачу, где-то в Испании или Италии (где-то там) сделан свод храма диаметром что-то (чтобы не соврать) метров 100.

8. NOnono_13
    Благодарности:
    10.084

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.084
    А конус можно и 200 м диаметром, и ничего не будет.
    А про карниз я к тому, что кладка с выпуском и навесом применяется 1000 лет.
    Просто Вы написали, не понимая, как работает кирпичная кладка.
    Давайте рассмотрим один какой-нибудь кирпич в моем конусе, скажем в шестом ряду. Представим себе, что этот кирпич "хочет" упасть вниз. Чтобы ему упасть, он должен передок наклонить вниз, но он этого не может сделать потому, что его задок упирается в два кирпича вышележащего 7 ряда. Эти два кирпича упираются жопками в 3 кирпича 8 ряда. Короче, наш первый рассматриваемый кирпич. держат 23 кирпича следующих рядов, а потом сверху бетонная плита держит наш кирпич вместе с 23 другими. А на плиту грунт 3 тонны. И этот наш кирпич на сотую долю миллиметра никуда не сдвинется. И так все кирпичи конуса.
    Вот так поётся эта песня. А изучает всё это наука сопромат. А Вы говорите на растворе держится.

9. tradesman
    Благодарности:
    15.259

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.259
    @NOnono_13, А говорите нет диплома :)

10. NOnono_13
    Благодарности:
    10.084

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.084
    Диплом у меня педагогического института. А сопромат я изучал самостоятельно, очень тщательно. Я всё делаю тщательно. Даже эту тему пишу тщательно и есть кое-какие успехи.

11. СергейИ
    Благодарности:
    1.838

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.838
    Да я не спорю. Просто хочу вот найти еще, что-то подобное кроме вашего погреба, но везде на фотках так как на нижнем рисунке.

12. NOnono_13
    Благодарности:
    10.084

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.084
    Такая кладка непопулярна сейчас. Хотя в 50- 70 годах, в тех местах, где не было бетона, колодцы для водопровода строили, как у меня погреб. сначала кругляк, потом конус, а сверху чугунный люк с крышкой. А по крышкам МАЗы. бывало ездили.

13. СергейИ
    Благодарности:
    1.838

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.838
    Если бы вы были крупным теоретиком кирпичной кладки, то не спорили бы с "учебниками". Это выдержка из учебника. Где черным по белому написано, если карниз широкий, то нужны дополнительные меры усиления.

Вложения:

• Особенности использования кирпичной кладки в фасадном декоре.jpg
  14. tradesman
    Благодарности:
    15.259

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.259
    ТС уж давно определился. и сделал так, как посчитал нужным. А Вы считаете, что он должен принять Вашу позицию, Можно создать свою тему и сделать ссылку, где доказывать, что он не прав. А здесь люди видят результат. Если кроме Вас, больше, никто в этом не разбирается, думаю Вы ошибаетесь. И еще хотел добавить, человек не дает советы, а просто делится своей прекрасной работой и конечно, как любому из нас. всегда приятно услышать слова - нет не восхищения, а оценки проделанной работы. А Вы я один три этажа построил. Ну и хорошо. Напишите в своей теме. А здесь мужик свои плоды деятельности показывает. Неужели не понятно.

Последнее редактирование модератором: 07.01.17
  15. СергейИ
    Благодарности:
    1.838

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.838
    Да пусть показывает! Я что против? И я не оскорблял его и не подвергал сомнениям его знания. Я всего лишь высказал сомнения по прочности того, что он сделал. Или если человек открывает тему то в ней надо писать только хвалебные отзывы? Я к стати положительно отозвался о его работе. А вся кутерьма началась когда товарищ начал раздавать ярлыки и делать дистанционную оценку чужих знаний. После чего я ему мягко намекнул, что и кроме его есть кто может что-то кроме погреба делать. А у товарища очевидно головокружение от успехов или как говорят "звездная болезнь" от первого места в каком-то конкурсе? Так к нам тоже "кино приезжало". И после этого кино были не только положительные отзывы, но и отрицательные. Но я же не кидался на оппонентов с кулаками.

Последнее редактирование: 27.01.16