Да над лесницей можно было сделать классный свод, тогдабы заходил как в старинную катакомбу. А свод делать даже проще чем отлить твои плиты. Посмотри на мой опыт. А я делаю так!
Уважаемые участники темы, всё очень здорово, очень, помпейская печь просто чудо! Но у нас есть для этого свой раздел, где, кстати, обсуждалось строительство помпейских печей нашими форумчанами. Там есть совершенно потрясающие съёмки строительства купольных сводов в восточных республиках. По византийскому типу без применения строительных лесов и кружал. Остаётся только ахать, как во время кладки камней, это сооружение держится и не обрушивается на строителей. Но, дорогие, поймите, кто интересуется постройками погребов, справедливо сердятся, что читают не там и не о том. А тем, кому будет очень интересно прочитать об опыте DIM76 по строительству печи, не будут искать эту информацию в погребах. Уважаемые, давайте соблюдать тематику разделов. В конце концов, можно дать ссылку на обсуждаемую тему в другом разделе, внутренние ссылки на форуме разрешены. Предложение DIM76, может быть перенесём Ваши сообщения и дальнейшее обсуждение в печи. А здесь дадим ссылку.
Спасибо. У Вас всё хорошо. Но я тогда думал, как быстрее сделать перекрытие с моими знаниями, умениями и здоровьем. Я выбрал плиты.
Удалите мои посты, или поменяйте слова ПЕЧЬ на ПОГРЕБ. Просто человек попросил показать мой купол. Я же не виноват, что я там картошку с морковкой не храню
Спасибо за красивый и поучительный рассказ, очень понравилось (а отступы от темы в спойлерах - приятный бонус).
Не подскажите соотношение диаметра Вашей печи к высоте? Что-то подсказывает, что при диаметре погреба в три метра подобный купол мог бы выйти на поверхность земли.
Дорогие друзья, форумчане! В разделе Погреб создана новая тема; Погреба наших форумчан. Вы можете (если хотите) поместить туда фотографии своего погреба (снаружи и внутри). Можно даже без подписи. Это будет коллективная "копилка" видов погребов. Там уже очень интересно. Лично я, уже поместил.