1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 230

Погреб с "изюминкой", да не просто с "изюминкой", а...

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем NOnono_13, 16.01.16.

1. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    - Можно кругляк вывести, скажем до 1 м и начать выкладывать конус
    - можно в конусе выложить не 17 рядов, а меньше
    - можно выложить гругляк, и залить перекрытие бетоном,
    - можно выложить квадратный погреб (и не такой высокий)
    - есть ещё много выриантов.

2. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Спасибо. Нет, я ничего не узнавал. Но я так понимаю, что куржак на перекрытии лестницы будет. Дополнительную дверь ставить необходимо. Мы с зятем это обговаривали ещё при строительстве. Решили этой зимой проверить, как будет без дополнительной двери.

3. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    В первый год воды еще много в конструкциях, так что ничего страшного. Куржака может быть много. А вторую дверь лучше поставить. Температура внутри будет немного выше, что даст возможности стенам и перекрытию сбрасывать (испарять) с себя влагу. У меня в погребе куржак только на самой верхней крышке. Все, что ниже, сухое. Вентиляции специальной нет.
    SDC11910.JPG SDC11912.JPG

4. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Ваш рисунок что доказывает, могу нарисовать противоположный. Приведите мне вашу АКСИОМУ. Хоть какойто документ или формулу или хоть какие-то доказательства ваших слов, кроме как прямоугольников со стрелочками. Буду признателен в познании новых аксиом.

Обсуждение моего погреба, неуместно. Хотите обсудить мой погреб, милости прошу в ту тему. Я не против, всё расскажу и объясню. Причём даже с расчётами можно заморочится. И к вашему сведению у меня ещё ваще нет никакой лестницы. Вам что-то чудится.

Назвать беготню с вёдрами в руках на третий этаж здания я не назову удобством.

Эта общепринятая формула, а не моя и не для меня. Можете немного повысить уровень познаний в темах по лестницам. Там эта формула частенько встречается.
    У меня даже программа есть по расчёту лестниц, дак вот если в неё забить ваши параметры, то она начинает немного ругаться.

Стабильнее - это значит нет резких перепадов. То-бишь если земля на глубине 1 метр набрала определённое кол-во влаги, то завтра она сухой не станет в сравнении с глубиной в 5 см. Так понятней?

Перечитайте ещё раз то, что я цитировал. Не подменяйте понятия.
    Дословная цитата:
    Речь шла именно о вашем погребе, а не о тех вариациях которые вы перечислили. Так что тут ещё бы разобраться кто и чего не понимает.
    И к вам я отношусь с абсолютным равнодушием. Читайте внимательнее или не стоит цитировать.

5. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Нарисуйте, а я посмотрю Ваш угол.
    Почему неуместно? Просто я действую как Вы. Напоминаю.
    Вам написали:
    Вы ответили:
    Вам показали своё творение и выложили купола.
    Вот, а теперь я попрошу Вас не быть голословным, а показать своё творение, раз такой не теоретик. И это по-моему справедливо.

6. Джипер
    Благодарности:
    34.606

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.606
    Учитываем что кого-то что-то устраивает. Хотя другому кажется это неприемлемым или построено не по общепринятым расчетам. Например я встречал что владельцев погребов устраивает наличие обильного конденсата или сильное промерзание погреба.
    Тем более человек не так давно построил и десятилетнего (или большего) опыта эксплуатации нет.
    Давайте уважительно относиться друг к другу!

7. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Не уместным считаю в этой теме. Хотите что-то обсудить моё творение, в соседней теме оно присутствует. Туда плз.
    И ответ был не вам и не стоит мне приписывать какие-то действия. Купол человек показал кластический. А те картинки что по ссылке, о них можно говорить отдельно и долго. Разобрать так сказать по кирпичику. Скажу сразу что там указан верхний замок не в виде плиты. Поэтому мне эта ссылка ничего не говорит в доказательство неправоты моих высказываний.

8. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    А я Вам на это и указываю. Грунт на месте моего погреба сухой уже несколько тысячелетий. А у Вас на даче видимо УГВ высокий и грунт водонасыщен. Вы же слепо переносите свою влажность на мой погреб. Вот и надо почитать учебник "Физическая география". Там сказано, что влажность грунта может колебаться от 0 до 100%, в зависимости от региона. Так же и лестница. Есть формула для среднего человека. Но это не значит, что от неё нельзя немного отклониться. Погреб тоже должен быть высотой около двух метров, но Вы же у себя почему то сделали 185 см. Мой бы зять голову пробил бы в Вашем погребе.

9. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    @efh,
    С установкой второй двери может тоже быть кружак ниже её. Когда крышка погреба горизонтально тогда температура на её поверхности относительно равномерна. При установке вертикальной двери в наклонном спуске может получиться что низ двери ниже температуры промерзания а верх двери выше уровня промерзания.
    Может быть имеет смысл в этом случае прокопать вдоль стен и потолка землю на некоторую глубину и зашить снаружи например пенопластом в 100мм толщиной. а поверх него или сайдинг или заштукатурить или покрыть чем то еще.

Последнее редактирование: 18.02.16
  10. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Я думаю вторую дверь установить в самом низу, на уровне 1 ступени. Тогда вся дверь будет ниже уровня промерзания.

11. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Я ничего не переношу. Написал, то что написал. Вы путаетесь в терминах.
    Если не понимаете о чем смысл, не цитируйте. Не нужно переворачивать смысл мною сказанного.

Про лестницу указал что это моё мнение, вы попросили высказаться - я высказался. Что вас вдруг не устроило? Я аргументировал это общепринятой формулой.

И где это написано про высоту погреба? Дайте посмотреть, мне очень интересно.
    К вашему сведению, высота у меня 1950 мм. Даже к вашим понятиям о высоте погреба подходит.
    И я ничего не боюсь. Раз указал в какой теме могу дать пояснения.

И про песочек: в выражении "(с вас)" я имел ввиду "с ваших слов". И ни в коем рази не подразумевал ничего другого. Это как бы такой сленг на форумах, не думал что можно понять как-то по другому.

12. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    @chirrik,
    Я Вам немного по оппонирую.
    Что бы было более понятно, расскажу о своем опыте. Есть гараж, в гараже две ямы на разных уровнях, от пола гаража до пола нижней ямы где то 4-4,2м. В нижнюю яму ведут две разнесенных лестницы: одна из лаза в верхнюю яму, другая из верхней ямы в нижнюю. Какое то время в нижней яме хранились соленья, овощи. Но в силу рукотворных хомо сапиенс причин появилась в нижней яме вода. Вода перестает быть ледяной во второй половине лета, температура в яме никогда не опускалась ниже нуля.

Так вот, опускать и поднимать даже вдвоем картофель и банки занимало больше времени, чем спускать в одного по лестнице как у @NOnono_13, пусть даже и с меньшим количеством ступеней, в хранилище на работе. Хранилище на работе меньше заглублено в грунт и наблюдалось иногда промерзание картофеля.
    Высота ступеней:
    Не важно какой высоты ступени - 150мм или 200мм или250 мм. Самое главное - они должны быть одинаковой высоты и все будет хорошо. Стоит сделать одну или две ступеньки выше или ниже остальных и начнется - сколько будете ходить по этой лестнице, столько и будете спотыкаться.
    Пришлось в свое время походить пару лет по лестнице со ступенями разной высоты - столько ходил столько и спотыкался.

Стены: В гараже стену в полкирпича в верхней яме выдавило морозным пучением грунта - пришлось перекладывать. Другая стена, сложенная полукругом, стоит и ничего с ней не делается.

На мой взгляд @NOnono_13, перед тем как приступить к строительству очень основательно продумал конструкцию и учел очень многие моменты. :super: Видимо с высоты своего житейского опыта. :super:

@NOnono_13, придумано, продумано и реализовано очень хорошо. :super::hello:

Последнее редактирование: 18.02.16
  13. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Правильно ответ был Вам. И этим ответом (фотографиями куполов) человек показал Вам свою компетентность. Выложив свой погреб у меня в теме, Вы покажете свою компетентность всем пользователям и гостям форума.

14. navashino
    Благодарности:
    776

navashino

Иногда появляюсь

navashino

Иногда появляюсь

Благодарности:
    776
    @NOnono_13, :hello:Суперский погреб у-вас получился ! Не обращайте внимания на критику (они просто завидуют все :)]:aga:)

15. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    что такое "куржак" ?
    Какая температура в погребке и в доме?