РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС То есть если так как у вас перекрывать две параллельные противоположные стены то работать не будет? Спасибо вам за подробный отчет о проделанной работе. Познавательно. Грандиозное сооружение, мне лично тяжело браться за такие проекты.
Монументально. Как Башня Лунёва, только наоборот - то есть вглубь) Читаю, как повесть. Не знаю даже, что интереснее - сам погреб или спойлеры)
@NOnono_13, Погреб классный! Конструкция интересная. Теперь осталось узнать, что будет после весны. И я может пропустил, что то уже там хранится?
Там всё хранится. Картофель, морковь, свекла, банки с консервированными овощами. Хранится всё хорошо. Неизвестно только одно: просочится ли при весеннем таянии верховодка сквозь неутрамбованный грунт. И, если вода попадёт, то сколько. Всё остальное в норме.
Температура сейчас + 3. Влажность не замеряли, но очень высокая. Летом придётся капитально просушивать.
Можно взять в аренду осушитель (а проще купить - китайские нормальные стоят условно доступно), они эффективно удаляют влагу, правда при температуре выше 15 градусов. Чем теплее тем лучше.
Хорошо. Дополнительно установим пару вентиляторов (уже купили) на вытяжку. Я особенно не беспокоюсь. Стены и перекрытие просушим. Больше беспокоит возможное попадание талой воды.
оно будет пока не будет организован ее отвод, ведь вскопанный грунт как губка впитывает осадки. а кирпич - по градиенту внутрь помещения. Мне кажется (рад буду ошибаться), без постоянной принудительной вентиляции влажность низкой удержать не получится