1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 230

Погреб с "изюминкой", да не просто с "изюминкой", а...

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем NOnono_13, 16.01.16.

1. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Покажи где я сказал "оклеить"? Если до сих пор не понял, то повторю. Откопать купол насколько возможно, лопатой. Закрыть сверху, типа зонтиком, гидроизоляцией. И снова закопать. А стены, если вода все равно будет на них появляться, заштукатурить изнутри. Чего пристал-то? Все равно делать не тебе.

2. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Запереть влагу (если она появится) в стене? Ну, ну...

3. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Ну и запереть! Что такого? Не грунтовые же воды запираешь, а "влагу". А в прочем делайте как хотите.

4. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Вот это правильно.

5. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Я бы все-таки снаружи хотя бы рубероидом (или чем-то подобным) стены изолировал пост 19 стр 2
    Что такое зонтик гидроизоляции?
    И что люди делают наплавляемую гидроизоляцию на бетонные стены,
    Ты сказал. что проще и дешевле откопать и сделать гидроизоляцию, а ж/б плита глупость дорогая! А оказалось наоборот и вручную откопать погреб нереально!

оказывается простой штукатурки достаточно!

6. Ti Reks
    Благодарности:
    74

Ti Reks

Участник

Ti Reks

Участник

Благодарности:
    74
    Борьба с влажностью будет продолжаться, пока не уплотнится грунт вокруг погреба. Самое простое решение - (уже упущено) гидроизоляция стен. Частично облегчил бы ситуацию дренаж над погребом. Но мокнуть весной/осенью все равно будет. Сейчас остается только хорошо вентилировать погреб. Вы говорите, что когда копали котлован, было сухо – высохнет и сейчас.

Вам бы на строительство каменщика хорошего, который помог бы сложить сводом…
    Затраты сил и материалов – те же. Да и гидроизоляцию правильно сделали бы…
    Вот это был бы ИЗЮюуМ !

7. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Ни какой дренаж тут не поможет-единственное правильное решение Ж/Б плита сверху. Это решит вопрос безопасности и гидроизоляции! Делать ее технически просто, может служить как автостоянка или как база для беседки. А сделать гидроизоляцию круглого круглого кирпичного погреба-не так просто. Во первых копать надо было бы на метр с каждой стороны. для работ с наружи. Во вторых делать качественную цементную штукатурку, на криволинейные поверхности что то наклеить типа технониколь нереально, простая обмазка мастикой-3-5 лет. Нужна проникающая- Ндорогая! Поэтому погреба стараются делать внутри помещений. Не надо было так глубоко закапывать.

8. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Вот о своде и его конструкции, напишите пожалуйста поподробнее. Я не представляю, как на круглом погребе выложить свод. Купол представляю, а свод - нет.
    Вы бы прочитали тему внимательно, коли собрались в ней писать.
    Не собирался я делать гидроизоляцию, хоть бы мне сотню классных каменщиков дали бы в помощь. Я Вам больше скажу: если бы я сейчас начал строить такой погреб и в таком месте, я бы не стал делать гидроизоляцию. Единственное, что изменил бы так: сделал нормальный глиняный замок, и осенью накрыл грунт над погребом 4 мя баннерами 3х6 м. Для предотвращения попадания верховодки в грунт.

Последнее редактирование: 04.04.16
  9. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Да не будет длительной и кровопролитной борьбы с влагой. Будет небольшая борьба с возможным попаданием верховодки в течении ближайших двух недель. Летом перекроем доступ воды в грунт: баннерами, железобетоном, гранитными плитами, профнастилом, листовым металлом и т. д. (вообщем, что под руку попадётся). А естественная влажность грунта не беспокоит, она достаточно низкая.

10. Ti Reks
    Благодарности:
    74

Ti Reks

Участник

Ti Reks

Участник

Благодарности:
    74
    "сделал нормальный глиняный замок". Это и есть гидроизоляция. Просто современные технологии предлагают более эффективные решения, а раньше "на глине" тоннели делали под водоёмами. До сего времени стоят - и в них сухо.
    "Купол представляю, а свод - нет." Понятия очень близкие, НО. И думаю, что Вы, зная разницу, провоцируете на затяжной диалог ;).
    "Летом перекроем доступ воды в грунт". Сейчас это единственный эффективный метод. Только учтите - вода в грунтах не только вертикально распространяется. Над слоем глины очень даже резво ТЕЧЕТ. Особенно при уклонах.
    А разного рода печки и т. п. для осушения...

11. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Я не хочу Вас провоцировать на диалог. Просто я уже писал, что купол гораздо более затратен.
    Повторюсь:
    Кирпича у меня ушло на конус 820 +100 (вместо плиты)=920
    На Ваш купол требуется 940 штук. Здесь пока поровну. А вот потом начинается Ваше "экономичнее". Вам потребуется минимум 1,5 куба досок (примерно 9 тыс., а с доставкой и все 12 тыс. руб.). Гвозди или саморезы, а может и то и другое. Потом Вы один должны изготовить леса внутри "кругляка", чтобы делать опалубку для купола. А опалубка должна быть сплошной. Тут не "прокатит" перестановка Вашей фанерной арки. Вы, один, хорошо, если за 4-5 дней сделаете " купол" из досок, без ярко выраженных углов. А когда Вы по опалубке купол Выложите из обычного (не клиновидного) кирпича, да ещё сверху грунта 2 метра, вот тогда и ходите туда один. Да, забыл - ещё пару дней потратите на разборку опалубки, а элементы пустите на дрова (коротыши никуда не пойдут).
    Вот так то рассуждать про экономию, не просчитав всё заранее (это я отвечал другому человеку.)
    Так это прекрасно. Я это знаю, и надеюсь, что часть влаги из влажного насыпного грунта будет перемещаться по горизонтали в сторону сухого.

12. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Я имел ввиду, что не стал бы делать оклеечную, обмазочную, пропитачную и т. д. Только глиняный замок.

13. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Да я не про это и говорил. Достаточно было перед тем как засыпать погреб накрыть его куском полиэтилена. Даже к тому времени когда ПЭ рассыпался бы (а это десять лет как минимум) то к этому времени грунт бы уже уплотнился до первоначальной плотности. Но сейчас чего об этом говорить. Остается только уповать на то, что самостоятельное строительство (при всех его плюсах) это все таки путь проб и ошибок.

14. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Вот это тоже правильно. Ведь интересно же рассуждать в интересной теме. Вот бахнул бы я слоев 5 какого-нибудь "Технониколя". И что тогда? А так... оперативный простор для мышления. Вот уже к куску полиэтилена пришли. А там, глядишь...и

15. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Да и так уже бахнул. От этого надо сначала в себя придти. Лично у меня больше чем на кусок полиэтилена фантазии не хватило бы. А тут аж Технониколь какой-то, да еще и пять слоев!