Сейчас прежде всего дефицит - голова. В истории строительства этого замечательного погреба NOnono__13 это несколько раз акцентировал: и в истории с бабаями и сам все тщательно продумывал. В любой стройке сотни решений и вопросов, которые надо продумать. а когда строишь дом - то и к тысяче подбирается.
Уважения не счесть, за идею, подход к работе, отношение к инструменту! Насколько длинная будет галерея (расстояние от дома до погреба), уже думали как будет выглядеть. Почему не сделали погреб под домом, какой планируете фундамент под дом?
Спасибо за положительный отзыв. Фундамент уже залит. Мелкозаглебленная лента. Расстояние от выхода из погреба до края ленты 200 см (маловато, с учётом перепада уровня чистого пола в доме, и уровнем, имеющейся площадки на выходе из погреба. Я уже ломаю голову, как избежать крутой лестницы. Скорее всего придётся разнести метра на 2 дверь дома и вход в погреб. Тогда можно будет сделать двухмаршевую лестницу. В принципе я грубо просчитал. Всё проходит. Но я буду долго искать самое рациональное решение (конечно с моей точки зрения). Здлесь всё несложно можно использовать металл и дерево для несущих элементов. Чтобы разместить такой погреб внутри ленты (+ пологий подъём на уровень пола дома), нужно минимум 13 метров пространства. У нас максимальное расстояние 10м - 2м*(отступ от ленты)=8м. Я, когда разрабатывал проект, рассматривал винтовую лестницу, но всё равно места не хватило бы. Кроме того, - уж очень не хотелось шевелить грунт рядом с лентой.
похоже на Ваш вариант Нет, нет, что Вы. Это наверное какой -нибудь французский винный погреб, весь на автоматике. Я бы хотел, чтобы внуки заимели, что то подобное. А у меня грубый, но надеюсь практичный, погреб для овощей.
Да, это так. Но я по натуре монтажник, а не отделочник. Что то тонкое, делаю по необходимости. Моё дело коробка. А для отделки - спецы.
У Вас вышел очень хороший погреб. Потолок сферой меня покорил. Как раз с мужем активно обсуждали необходимость такого сооружения у нас на участке. Только мало вероятно что в наших рядах найдется такой умелец как вы