1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Курица лежит на боку, встать не может

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lev 789, 16.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lev 789
    Благодарности:
    223

lev 789

Живу здесь

lev 789

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @ТаняАб, сейчас попробую витаминами (пророщенное зерно и Чиктоник плюс дитрим, от него привыкания нет). у меня пока место свободное есть, сидят в брудере, прижимаются, жалеют друг друга, это не от холода, там тепло, черный (он более"ходячий")подбрасывает корм второй, сразу скажу это не моя мнительность, это наблюдение через окно. Вот вам и" куриные мозги"

Последнее редактирование: 30.01.16
  2. lev 789
    Благодарности:
    223

lev 789

Живу здесь

lev 789

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Пробовал в "стаю" здоровых 3, но не принимают клюют. Ради прикола расскажу- Мараны (1 петух и 2 курицы) сидят отдельно в вольере, сами мелкие, но агрессивные, вчера хотел свести вместе с Кохинхинами (возраст почти одинаковый, и сидят через сетку), впустил первого Коха, петух Маран набросился, забил в угол, куры тоже подбежали давай клевать (это все секунд за 10), двери открыл Кох выбежал, запустил петуха Коха, тоже самое, и Маран стал возле дверей (ждет, типа давай еще), я взял петуха Орпингтона (хоть и ему 6 мес, но огромный, но добрый) посадил к Маранам, Мараны тут же разбежались по углам и начали клевать с пола (типа, а что мы, мы не причем), смеялся до слез

3. калтаков
    Благодарности:
    720

калтаков

Живу здесь

калтаков

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Правильное решение.
    Чем Вам помочь, деньгами для продолжения лечения? Тут вет. врачи не тусуются с советами. Основная масса людей на форуме ищут инфу" как по-дешевле, - как по-дороже - "мы и сами с усами" (типа лечить).
    С самого начала, мы ВАМ и советовали (выложили готовое решение) ликвидировать всю птицу и завести новую, с яйца. Это, что не совет? Или Вы думали тут до пены у рта будут убеждать. Не благодарный Вы человек. :no:.

4. lev 789
    Благодарности:
    223

lev 789

Живу здесь

lev 789

Живу здесь

Благодарности:
    223
    С деньгами у меня проблем нету (язвить не надо), вет. врачи как раз и помогли в личной переписке, даже делал вскрытие по скайпу вместе с ведущим специалистом (с директором вет. лаборатории одного города), совет ликвидировать всю птицу, это не совет, а если вирус?, если зараженное помещение? и что завел новую птицу и им тоже та же участь? совет применить топорин -это совет? Убеждать меня не надо с пеной у рта, мне дают грамотные советы в личку, поэтому я спросил у Вас о закрытие темы (т. к. повторюсь советы пишут в личку, и на мой вопрос почему не открыто, потому что научные работники и сведения с интернета разнятся, а переубеждать кого нибудь смысла нет, на это есть диссертации и научные работы) и я ни в коем разе не хотел кого нибудь обидеть, просто что бы лишние советы не помешали, и не сбили других в дальнейшем

Последнее редактирование: 30.01.16
  5. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Ну-ну-ну, всю птицу трогать не надо, надо внимательно кстати посмотреть, чтоб в основном стаде все птицы были подвижные и шустрые. если есть вялые. спят на ходу, отсадить и пропоить лекарствами, все стадо тоже поддержать витаминами, птицы болеют уже давно, про другие случаи не писалось, значит все не так критично, чтоб всех под нож.
    А так...да. у всех были случаи. когда кто-то заболел и мы не вылечили...но это те грабли на которых каждый сам должен поплясать и попробовать свои силы, вот пусть и пробует, чего наезжать-то?

6. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Советы лишними не бывают, а слушать их или нет личное дело каждого

7. lev 789
    Благодарности:
    223

lev 789

Живу здесь

lev 789

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Ваш совет не правильный, так как при кокцидиозе (а Вы тогда и я не знал, что паразиты,) обработка
    курятника и пропойка птицы антибиотиками не к чему не привела бы, мог бы только "загробить" птицу этими антибиотиками, паразитов в лучшем случае можно только паяльной лампой, и то ни кто не даст гарантии, пропойка только спец. лекарствами от кокцидиоза (Байкокс, Дитрим, Зинаприм и тд) с установлением иммунитета, я думаю только такой выход, и если бы я не пошел в лабораторию так бы и мучился дальше

8. lev 789
    Благодарности:
    223

lev 789

Живу здесь

lev 789

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Если внимательно почитать случаи были (без обид), я и повез трупик в лаборатории, но сейчас у остальных все нормально, кроме этих двух, повторюсь уже грешу на паралич, как результат болезни, а если читали протокол о вскрытие, на другую породу по другому, сразу и все

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Всю птичку с плеча рубить как-то не правильно. ТС сделал все правильно. Выяснил причину. Птицы много, поэтому стоит проводить все именно так. Тем более, видите, болезнь каждого двора - коктидии живут везде, они у всех есть. И это не эпидемия.
    Перебить всю птичку, не выяснив причину падежа на ноги, считаю в корне не верно.

Желание, конечно, самого ТС, но я бы не закрывала темку, пригодится другим зеленым птицеводам. Хотя бы для того, чтобы знали, с чем могут столкнутся, признаки, подробный рассказ, и как себя вести в таком случае.
    А то читаешь, все так просто, вроде. Покупайте птичку, это не сложно...выгодно и тд. А окунаешься и сплошные подводные камни. А их не видно было, потому что не освещаются нюансы подробно. Увы. Современность такова. Болезней всяких развелось...что нашим бабушкам и не снилось.

10. lev 789
    Благодарности:
    223

lev 789

Живу здесь

lev 789

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Если без опыта как я можно"повестись" на любой совет. и к чему это может привести?,советы были и хорошие и так, но все равно все пишут: мы тоже мучились вначале, мы на этом "собаку съели" и т. п., а конкретно "с нуля" нет, не нашел ни где (или фантазии, или приукрашенные), а я хочу сам научиться и что-бы другие не наступили на грабли,

11. lev 789
    Благодарности:
    223

lev 789

Живу здесь

lev 789

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Тему теперь принципиально не закрою

12. lev 789
    Благодарности:
    223

lev 789

Живу здесь

lev 789

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Спасибо

13. lev 789
    Благодарности:
    223

lev 789

Живу здесь

lev 789

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Вы меня "завели" по полной, я не благодарный?, что я пишу правду, не скрываю ни чего? что я слушаю советы "фильтруя для себя" до этого не комментирую ни кого?"Вы "Великие Куроводы", вспомните себя, как начинали? какие проблемы были? на чем обожглись?, а то ликвидировать всех птиц- хороший совет?, Вы вспоминайте, когда завели птиц, и потом бы Вам предложили всех сжечь, то не послали бы "советчиков"подальше?посмотрите с моей стороны, я пытаюсь что-то сделать, учусь, и не хочу и не буду выслушивать что- то подобное.

14. lev 789
    Благодарности:
    223

lev 789

Живу здесь

lev 789

Живу здесь

Благодарности:
    223
    ДАЙ БОГ здоровья нашим родным, помню моя бабушка утром даст зерно и остатки кухни с крыльца и все, идите едите дальше где хотите, компостную яму "вскрывали "до основания, вода была общая для коров и птиц, коровы перед выпасом все выпьют: ничего в траве есть много "воды" и так жили ., и яйцо и наседки, все было А сейчас воды нет больше 4 часов, все сбой в яйценносности, корм не тот-чуть не труп, ,кроссам зерно не желательно, желудок по другому переваривает, рекомендуют даже давать пенопласт, что-бы не обжирались, бред, к чему идем?

15. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    @lev 789, у вашей бабушки были дворовые курицы с сильным иммунитетом и выносливостью. А вы захотели породу. Вот и получили). Вы же знаете, например, разницу между инкубаторскими цыплятами и из под наседки? Ещё кроссы, для продажи яиц они хорошо, но для себя нет. Истеричны, яйцо не вкусное.

Статус темы:
Закрыта.