1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Разработка GSM модуля для управления электрокотлом - 2

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Avoronkov, 14.01.16.

1. Pavelllp
    Благодарности:
    48

Pavelllp

Живу здесь

Pavelllp

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Интересно а вас не волнует тактование?

2. Dimas59ru
    Благодарности:
    522

Dimas59ru

Живу здесь

Dimas59ru

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Нет, мой котел не умеет работать по-другому. Включается-выключается посредством контактора, который предназначен для многократных включений/выключений.
    Время работы/ не работы настроено примерно так же, как если бы не было внешнего термостата и котел регулировал бы теплоноситель встроенным термостатом.

3. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    А что в нём плохого? Ресурс реле используется более интенсивно, да и фиг с ним, ну и лично мне перепаять такие детали делов на 10 минут.

4. Pavelllp
    Благодарности:
    48

Pavelllp

Живу здесь

Pavelllp

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Какой у вас гистерезис?

5. vad711
    Благодарности:
    5.028

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.028
    Пришло тут письмо счастья:
    Сообщаем вам, что с 1 июня 2018 изменяются условия работы сервиса zont-online.ru. Мы вводим абонентскую плату для клиентов, использующих сервис в коммерческих целях, а также тех, у кого больше 5 устройств. Для всех остальных сервис остаётся по-прежнему бесплатным.

Введение абонентской платы поможет нам активнее инвестировать в надёжность и качество работы как самого сервиса, так и службы технической поддержки.

Мы вводим три тарифных плана со следующими условиями:
    Бесплатный
    • До 5 устройств в личном кабинете (включительно)
    • Срок хранения истории — 3 месяца
    • Бесплатный доступ к мобильному приложению и личному кабинету на сайте zont-online.ru
    Про
    • До 10 устройств в личном кабинете (включительно)
    • Срок хранения истории — 1 год 3 месяца
    • Программный доступ к данным и управлению своими устройствами через API для автоматизации и интеграции со сторонними системами
    • Приоритетная обработка заявок технической поддержкой
    • Стоимость: 500 ₽ в месяц или 5 000 ₽ в год

Получается, что платно теперь и API интерфейс, я правильно понял?
    Вот это зря...

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.213

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.213
    И архив больше 3 мес тоже платно. Ребята очень большую ошибку сейчас делают, мне кажется.

7. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Я так понял что ничего не меняется для одного устройства, нет?

А, нет, просмотрел, архив и правда 3 месяца. Это крайне опрометчивое решение. Архив нужен минимум год, сравнить показания, а 3 месяца вообще без разницы, что неделя, что 3 месяца.

Печально это.

Последнее редактирование: 02.04.18
  8. rodinad
    Благодарности:
    418

rodinad

Живу здесь

rodinad

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Ну а кто вам мешает выкачивать архив раз в три месяца? в Эксель? а потом сводить сие воедино
    имхо - хранение истории дольше месяца вобще чистая блаотворительность
    ;-)

9. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Да никто не мешает, вот только это надо выкачивать, складывать и потом склеивать. Не пропустить сроки. В приложении или на сайте посмотреть график сегодня, потом открыть ексель и? Построить график там? Да это дурдом какой-то, даже визуально не сравнить, тогда надо выкачивать свежий, опять всё склеивать, потом строить график. Да это праздник какой-то просто. Мне проще поставить ESP8266 или ESP32 да скидывать на народный мониторинг или ещё куда, зато будет полный и нормальный график. А вот что делать тем у кого нет альтернативного канала доступа в инет даже не знаю, только сидеть и склеивать.

Альтернативы тем у кого одно устройство не предлагается никакой, а 3 месяца меня не спасут ни разу, мне они не нужны и абсолютно не интересны, я даже не вижу ему практического применения.

Пошёл изучать кситал :( он вроде сразу умеет скидывать на narodmon

10. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    А практическое применение данным за пол года или за год видите? Озвучьте пожалуйста.

11. Dimas59ru
    Благодарности:
    522

Dimas59ru

Живу здесь

Dimas59ru

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Лично мне нужно не для хранения графиков, а именно как термостат с возможностью удаленно рулить отоплением. Нафиг прошлогодние графики? Ставьте метеостанции.

А так легко сделать нечто подобное с роутером tp-link 3020 + прошивка cyberwrt + 3g модем + narodmon. Но это все равно будет колхоз.

12. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Я могу посмотреть что было в прошлом году в это же время. Могу сравнить графики визуально и увидеть разницу или увидеть что ничего не изменилось. Вроде была голосовалка или обсуждение, я там указал минимум год с некоторым запасом к нему.

Смотреть графики за неделю, две и месяц-три вообще смысла нет, какой анализ я там сделаю или какие выводы? Никаких. А вот сравнение одинаковых периодов имеет смысл. Возник у меня вопрос что у меня в этом месяце было так много или мало кВт, я открыл прошлый год и посмотрел что там было и как. Так что я за полтора года, дальше уж фиг с ним. Так же за сезон посмотреть что было, и сравнить. А сезон простите как раз 3 месяца и что я тогда сравню то? Вот так вот и буду графики клеить сидеть?

Огромное, я бы даже сказал громаднейшее! преимущество зонта именно в визуальном сравнении графиков без всяких лишних заморочек, графики понятны даже блондинкам и по ним всё видно в сравнении. Графики без сравнения теряют почти всю свою пользу.

Кстати именно по графикам я увидел отклонения в системе сравнив с прошлым годом и понял что фильтр скоро надо будет чистить.

Без этого преимущества лично для меня теряется смысл в девайсе на очень много процентов. Я брал его именно из-за графиков и мирюсь с наличием серьёзного для меня недостатка - одного выхода т. к. хотелось бы управлять ещё одним-двумя приборами через одно и тоже устройство.

Если не нет желания хранить наши данные у себя, дали бы возможность скидывать их на сторонние ресурсы, их хватает и платных и бесплатных, а пользователь пусть сам решает где и как ему хранить эти данные. Может кто себе сам будет скидывать на сервер и там всё строить. А вот так вот или 3 месяца или платно как то некрасиво получается.

13. alex_k11
    Благодарности:
    7.633

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.633
    Так выкинуть его нужно было давным давно.
    Альтернатив с облачными сервисами полно. А по RS-485 можно легко объединить разных производителей.

14. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Мне нужна автономная система, а rs-485 подразумевает покупку не одной железки. Да и в данном случае вопрос в другой плоскости, а именно в том что производитель жёстко привязывает к своему сервису, но бесплатно, а теперь передумал и хочет за это денег. При этом предполагаю что бОльшая часть пользователей это именно владельцы одного прибора, вот их и поставили перед фактом ограничений.

15. alex_k11
    Благодарности:
    7.633

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.633
    самое главное преимущество, что эти железки сделаны каждая для совей автономной задачи и могут спокойно работать без всякой связи. Одна управляет котлом коллектором отопления. Вторая насосной станцией и канализацией. Третья мониторит сеть, отключает лишние нагрузки, и мониторит генератор с UPS.
    Если мне приспичит поменять сам сервис, а просто меняю центральный шлюз RS485 GSM
    Облачные сервисы развивают около десятка производителей железа.
    Причем сам облачный сервис часто не привязан к одному производителю железа и тоже хочет денег за использование.
    Так что тут ничего неожиданного. Вопрос только в количестве денег в год .