1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Разработка GSM модуля для управления электрокотлом - 2

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Avoronkov, 14.01.16.

Метки:
  1. Igor47
    Благодарности:
    17

Igor47

Живу здесь

Igor47

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Avoronkov, допускаю, что не чисто Зонтовская тема. Чтобы было понятно для чего стаб - без него деревенская дохлая сеть не даст котлу 9 кВт работать)

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.171

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.171
    Тэнам все равно, какое напряжение. Стаб нужен только на питание платы котла.

3. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Вот не скажите. При напряжении 180 вольт (а такие места бывают), от 12 кВт останется только 8,5. Но я тоже противник стабом питать ТЭНы. Ведь никто не учитывает, что при просадке напряжения стаб вытягивает только за счет повышения тока. При 180 вольтах ток возрастет в 1,4 раза. Вроде и провода подводящие посчитаны правильно, а пожар почему то возник...

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.171

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.171
    ну я с точки зрения их жизнеспособности.
    вот вот.

5. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Обновил прошивку с подключенным к тревожному входу 1 датчиком движения имеем такую картину как на первом скрине. Прошу разработчиков выставить кнопку включения охраны при перезагрузке или обновления ПО по умолчанию на "Снято с охраны". Для тех кто тревожные входы не использует и так это не нужно, ну стоит на охране и ладно. Хотя у грамотного пользователя я думаю должен всплыть вопрос, что же это там Зонт охраняет? Еще вопрос как управлять тревожным входом №2, он всегда на охране или зависит от этой же кнопки? И как быть если на первом входе датчики движения, а на втором например, протечки или утечки газа, и моя семья вся дома, значит 1-й вход выключен, а второй по любому должен быть включен. Как вести контроль и управление? Прошу разъяснений
    Сейчас на втором входе у меня сделано извещение о пропадании электричества, и по методу тыка определено, оно вроде работает всегда, не зависимо от кнопки постановки на охрану?
    Упс не работает проверил только что на новой прошивке, оба входа работают одновременно, либо оба сняты либо на охране, как то не правильно, хотя на ранних Бетах именно так и работало. Я сам инженер ОПС, и для меня такой режим работы кажется не приемлемым. Либо мухи либо котлеты. Необходимо либо добавить отдельную кнопку постановки на Вход 2 или вообще категорично запретить использование разных входов по разному назначению. Сейчас ситуация такая, я не дома, но вся семья дома, вход 1 выключен, вход 2 значит тоже, если будет авария об этом я узнаю через некоторое время от родных, а если они спят?
    Кстати прикольные подсказки всплывающие. На всякий пожарный логин romualdo_ua

Вложения:

• 33.jpg
    • 131.jpg
    • 11131.jpg
    Последнее редактирование: 12.02.16
  6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.171

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.171
    Поскольку зонт всё же для управления котлом, а аварийные выходы по умолчанию взведены - мне кажется, не стоит скрещивать ужа с ежом и подключать на зонт охранные датчики. Аварийный вход - для аварийных датчиков. "Постановка на охрану" - рудимент от охранных сигнализаций микролайна - всего лишь означает, что зонт слушает аварийные входы, а не то, что он спасёт вас от воров.
    И тогда у всех отвалятся беспроводные термостаты. Прекрасная идея, только прошу по своим хотелкам не ущемлять 99% остальных пользователей.

7. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    @romsik, я правильно понял, что до перепрошивки у вас устройство было снято с охраны, а после перезагрузки встало на охрану? Если так, то это баг, состояние охраны должно запоминаться. Передам разработчику. Upd: Передал разработчику, он согласился что похоже это баг, исправим.

Что касается тревожных и охранных датчиков — они неспроста разделены в диалоге настройки. Те режимы, которые относятся к тревожным, подразумевают что соответствующие входы зонт контролирует всегда, не зависимо от состояния охраны. А охранные датчики — только в режиме охраны. (Не знаю, описано ли это в инструкции, но вроде должно быть). Поэтому сценарий с датчиком движения и датчиком протечки должен работать как раз как надо. Я правильно понял, что вы проверили, и выяснили, что тревожный датчик не контролируется когда охрана снята? Если так, то это тоже баг. На каком конкретно режиме вы проверяли? На «Аварии котла», которая у вас сейчас выбрана?

8. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    @romsik, у нас готова исправленная прошивка. Если вы готовы потестировать, то мы можем ее вам прошить. Или в понедельник выложим для самостоятельной прошивки.

9. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Готов прошивайте, я сегодня дома протестирую. На более ранних бетах, точно не вспомню каких, точно вход2 авария котла работала независимо от постановки или снятия. Сейчас у меня резервный блок питания на 12В и с контролем пропадания электричества подключен к Зонту, контроль на вход 2, в настройках авария котла, так как ничего другое как бы не подходит, котел на отдельном ИБП, но у меня там 2 АКБ один дохловатый, я их переключаю переодически.
    Да на последней бете 121,68
    все верно, при чем это давно так, не с последней бетой

10. vad711
    Благодарности:
    4.956

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    Вопрос производителю - так что в итоге с зонтом wifi+gsm?
    А то уже надоели эти обрывы gsm связи.
    Но нынешнюю версию только с wifi ставить не хочу - должна быть возможность экстренной связи.

11. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    @romsik, прошу прощения, только вечером сможем обновить. У разработчика выходной :)

@vad711, выпускать аналог H-1 с WiFi+GSM к сожалению планов нет. Возможность подключить оба интерфейса будет в грядущем L1000, но это устройство несколько другого класса (и поддержка смс скорее всего появится не сразу при выходе на рынок).

12. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    @romsik, обновили ваше устройство. После обновления охрана осталось выключена. Проверьте, пожалуйста, работу аварийного входа при снятой охране. Больше вам спасибо за найденный баг.

13. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
  14. Высотный
    Благодарности:
    82

Высотный

Живу здесь

Высотный

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Уважаемый Илья!
    Не планируете ли вы "в грядущем L1000" добавить охранных функций? Реализация управления котлом у вас отличная, картинка на мониторе великолепная, но сделать немедленную покупку мне, например, пока мешают именно слабые возможности по охране. А ведь вы могли бы существенно потеснить на рынке Кситалы, ССU, Часовых и т. д. Две сходные по функционалу GSM системы вряд ли кто будет покупать, во всяком случае, в массовом порядке, а для одной у вас пока кое-чего не хватает. :aga:

15. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Народные умельцы создали форум по продукции Микролайна Zont
    http://zont-forum.ru/