1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Разработка GSM модуля для управления электрокотлом - 2

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Avoronkov, 14.01.16.

Метки:
  1. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Да, точки завязаны по витой паре. Без Mesh. Но каналы разные на соседних точках. Иначе скорость падает. Zont находится в досягаемости 3-ех точек. На 2-ух - 11-й канал, на самой ближней - 1-й канал. Но почему то соединяется только с дальними, хотя при первом коннекте на запороленную сеть соединился с ближней. Гостевая сеть у меня все время существует. И в данный момент Zont подключен именно к ней. Правда до сервера это не доходит.

2. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Сейчас я вынужден отключить прибор, иначе дома некомфортно. В обед я перекину управление на другой термостат и снова включу его.

3. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Попробую, конечно. Но у меня в настройках очень длинная лицензия. Так что в переделах 2-ух дней можно принять, что IP зафиксирован. Тем не менее, зафиксирую. Хотя странно - раньше то все работало и с динамическим...

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    У меня тоже, кстати, первые несколько лет не было проблем с вайфай зонтом. Потом после очередного обновления моей сети - посыпался только зонт. У меня стойкая уверенность, что зонт просто не умеет работать с бесшовным роумингом. Поэтому надо его по возможности средствами роутера приколотить к конкретной точке доступа, с постоянным ip, каналом и тд.

5. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    мне тоже кажется, что собака порылась где то здесь но у меня не было вроде никаких модернизаций. Только слегка переконфигурил. Даже IP точек остались старыми. Изменились только №№ VLANов на сетках. Может еще чего поменял и забыл? Все может быть...

А вот этого я не могу сделать существующими средствами. Роутер на EdgeOS + UNIFI AP разные.
    Фиксация IP ничего не дала. Сейчас отключил 2 из 3-ех точек доступа, к которым хоть раз подключался Зонт. Так вот эта зараза вообще перестала коннектиться. Сейчас позвонили из Микролайн. Предложили поменять на смарт2. Как то сильно они прониклись моей проблемой! Так что если не сконнектится до вечера - отвезу к ним.

6. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Беру свои слова обратно! Тут такая движуха началась, что стыдно за свои слова. :|:

7. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Похоже дело именно в настройках бесшовной WiFi сети. У меня был включен "Fast Roaming". Зачем и когда он оказался включен, я не помню. Но при его включении клиент должен поддерживать эти протоколы 802.11.r,k,v Чего наверняка не может WiFi модуль Zont. Причем включение его в моем случае было абсолютно бесполезным для любых устройств, поскольку шифрование WPA2 - там нечего ускорять. Если поддержки нет, то подключение такого клиента будет проблемным. Жаль, что Зонт уже едет в Москву... Почему есть бесшовная сеть но нет проблем у @Avoronkov, как мне кажется, судя по
    у него вариант "бесшовной сети", который не требует особых способностей от клиента. Поэтому нет и проблем.
    Кроме как Ubiquiti Unifi еще такое есть у TP-Link Omada и Deco, ASUS Lyra, Tenda Nova и др. Приедет Smart2, попробую его потестировать с Быстрым Роумингом и без. У соседа стоят Омадовские Тплинки - и на них тоже поэкспериментирую.

8. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Микролайн решили мою проблему с Zont WiFi путем замены на Zont Smart 2. Погонял последний на "бесшовных сетях". Никакой чувствительности к ним не обнаружено. Работает без отваливаний. Так что есть ли проблема у старых Zont WiFi с "бесшовными" сетями останется тайной. Всем спасибо за проявленное участие.

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Если несложно, по горячим следам расскажите о впечатлениях от прибора по сравнению с прошлым.
    Что-то пропало из необходимого? Что-то появилось из интересного?
    Я так понимаю, там ещё и новый веб-интерфейс?

10. md416
    Благодарности:
    13

md416

Живу здесь

md416

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Всем привет! Ставлю себе Кситал-4.
    Подскажите пожалуйста, какого размера щиток лучше купить под это дело? В щиток нужно всунуть: сам кситал + маленький бесперебойник + 1 контактор.
    В щит на 12 модулей влезет? Или лучше брать щит в 2 ряда (24 модуля)?

11. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Ну то, что он больше по размеру - видно и по картинке. Для меня это не критично. Коннекторы очень удобные, спрятаны под крышкой. Еще одно удобство коннекторов - они раздельные для каждой группы контактов. Входы, выход, к-лайн, питание - все раздельно. По вооружению. Если кратко - ну наворочено на любой вкус! 3 аналоговых входа - хоть напругу, хоть сопротивление, хоть давление мерь. Сегодня из Поднебесной датчик давления пришел - на выхах буду колхозить. Можно аналоговый датчик Т поставить - для него тоже вход есть. Ну и 15 цифровых проводных датчиков - это полное раздолье. Долго надо думать, чего к Смарту прикрутить то нельзя? По вебу - в принципе прослеживается линия развития старого интерфейса. Но специфика нового железа слегка меняет способ настройки. Долго не мог понять, куда же у меня делись исполнительные устройства? Все вроде по инструкции... Оказалось прибор пришел с кривым конфигурационным файлом - в старом зонте и в помине такого не было. В этом файле отсутствовала строчка про реле. И все! Нет реле в настройке и силами самого Смарта его не сгенерировать. Но Микролайн об этом позаботился. Загрузил из предложенного на сайте Микролайна. На этом все сложности закончились. Настройка сама может быть слегка и сложнее. Но это только потому, что больше возможностей у прибора. В эксплуатации мало чем отличается от старого Зонта. С той лишь разницей, что если у старого интерфейс был жестко задан, то здесь он может слегка меняться, в зависимости от конфигурационного файла. Например кнопочки "Комфорт"... можно менять, добавлять. Правда я не пробовал - нет необходимости.
    Так вот, если вернуться к кофигурационному файлу... Я бы на сайте Микролайна сделал генератор этого файла. Чтобы любой пользователь мог поставив галочки в чекбоксах описания конфигурации, на выходе получить конфигурационный файл именно под его конфигурацию. А дальше, силами уже интерфейса Смарта допилить конфигурацию до блеска.

12. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Ну это лучше к Кситаловодам... Если ничего особо не поменялось в Кситалах, то бесперебойник там и не нужен. Нужен только акк на 12В. Схема зарядки и коммутация - внутри кситала своя. У меня стоял 7Ач хватало на сутки легко. Если акк взять худенький, то в 12 должен влезть, если контактор 2-ух полюсный. Но я бы не стал упихивать взял бы на 24. Когда дойдет до реализации, обяязательно выяснится, что неплохо бы еще чего нагородить на Кситале. Реле то 3

13. Rousland30
    Благодарности:
    0

Rousland30

Участник

Rousland30

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте всем!
    Может кто поможет?
    На электоркотла эван warmos iv (4) 7,5 (2019) можно подключить модуль zont smart 2? и какая у него цифровая шина если имеет вообще)?
    Всем Спасибо!

14. Z_Oleg
    Благодарности:
    449

Z_Oleg

Живу здесь

Z_Oleg

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Да, можно.
    Цифровой шины СМАРТ2.0 не имеет (возможно подключение к СМАРТ 2.0 внешних адаптеров цифровой шины управления).

Но зачем Вам цифровая шина, если в указанном Вами котле ее нет...?

15. Rousland30
    Благодарности:
    0

Rousland30

Участник

Rousland30

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за ответ!
    Про шина я не знал если присутствует ли она в котле вот я и спросил ...я просто запутался в описании к каждому модуля ...
    Тогда имеет ли смысл доплатить за Смарт 2.0 (будет полноценно работать в паре с моего котла) или можно просто эван wi-fi модуль (zont h-2)?