1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Разработка GSM модуля для управления электрокотлом - 2

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Avoronkov, 14.01.16.

1. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    @ursuvv, странно всё это, мы такого раньше не наблюдали. Вообще говоря, сброс питания зонта затрагивает не только термостат, но и оператора (происходит переустановка соединения gsm). Я бы для начала попробовал поставить другую симку, желательно другого оператора.

2. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Да, вижу, 2 недели, но иногда, видимо, рваная связь не дала загрузить данные на сервер.

3. Mozokhin
    Благодарности:
    12

Mozokhin

Участник

Mozokhin

Участник

Благодарности:
    12
    Блин видимо сглазил. Сигналка сегодня словила глюк. Причем нехилый такой. Соседи позвонили сказали что орет сирена все время. Пытался выключить удаленно, через веб интерфейс или смс командой - безрезультатно. Постановка-снятие не помогла.
    Приехал - скинул клеммы с сирены и с индикатора охраны (он тоже горел не смотря на снятие с охраны). По умолчанию у меня были настроены на индикатор выход 1, а на сирену выход 2. Так вот мулитиметр показывает что на первом и втором выходах всегда идет сигнал. Причем выходы 4-6 нормально, сигнала нет. Управление выходами через СМС на первый и второй реакции не дали. На другие вроде работают.
    Скидывал питание и основное и резерв. Все равно такая же байда.
    Отсюда вопрос - имеет ли смысл что нибудь еще сделать? Например подольше оставить без питания (вдруг это все таки мозги, и они через некоторое время очистятся) или сразу везти на диагностику в Кудьму? (Я из НН если что, могу доехать).
    Спасибо!

4. off14
    Благодарности:
    402

off14

Живу здесь

off14

Живу здесь

Благодарности:
    402
    У меня тоже первый выход залипал на 350ой меге, не стал разбираться, увел реле на 5ый (всего 4 использую)

5. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    @Mozokhin, лучше всего привезти к нам, интересно посмотреть

6. Yuri 52RUS
    Благодарности:
    76

Yuri 52RUS

Живу здесь

Yuri 52RUS

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Высокая вероятность того, что сгорели выходы, причиной мог быть грозовой фронт, вчера вечером молнии сверкали в Нижнем Новгороде

7. Mozokhin
    Благодарности:
    12

Mozokhin

Участник

Mozokhin

Участник

Благодарности:
    12
    Я тоже думаю что возможно в этом проблема. Единственно что вышли из строя те выходы, которые были подключены.
    Попробую завезти сигнализацию в ближайшие недели, как до деревни доберусь опять.
    Спасибо!

8. Менестрель
    Благодарности:
    52

Менестрель

Живу здесь

Менестрель

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А потеряю ли я что-нибудь, если куплю Mega SX-350 вместо ZONT H ?
    Смущает то, что в будущем планируется Эван Expert, а у него вроде как максимальная интеграция именно с Зонтом... Вообще какие минусы, если выбрать Мегу?

9. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    @Менестрель, вроде никаких минусов нет у SX-350 по сравнению с H-1. Эвановские котлы подключаются одним проводом к выходному реле как к Меге, так и к Н-1, тут у Н-1 нет никаких преимуществ.

Последнее редактирование: 26.08.16
  10. Менестрель
    Благодарности:
    52

Менестрель

Живу здесь

Менестрель

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Expert ещё умеет передавать на ZONT сигнал аварии отдельным проводом... но, видимо, его можно будет подключить к одному из входов Меги...

Вложения:

• evan6.jpg
  11. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    @Менестрель, да, Мега может оповещать об аварии по проводу так же, как и Н-1. Только нужно будет этот вход настроить соответственно. У Н-1 есть всё же преимущество: он проще в настройке и заточен на одну конкретную задачу. Мегу настраивать посложнее.

12. Менестрель
    Благодарности:
    52

Менестрель

Живу здесь

Менестрель

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Кстати, активно разница между Зонтом и Мегой обсуждалась в соседней теме, начиная ~ со 180-й страницы.

13. Falc
    Благодарности:
    3

Falc

Участник

Falc

Участник

Благодарности:
    3
    Илья, добрый день!
    Рассказываю ситуацию. У меня на даче стоит Н-1 подключенная к газовому котлу RINNAI-208. К Н-1 подключены три термодатчика, замеряющие температуру в разных помещениях.
    Эта связка благополучно отработала всю прошлую зиму. Вообще нареканий не было. Жил и радовался: подогревал дом перед приездом и поддерживал 8 - 10 градусов, когда уезжал.
    Сейчас котел, естественно отключен, а я периодически через интернет проверяю температуру в доме. И вот, примерно с начала июля мне посыпались сообщения "Термодатчик недоступен. Неисправность термодатчика: 1".
    И такие сообщения шли по всем трем датчикам. За день приходило по 200 сообщений (забивало весь буфер).
    Думал глюк какой-то. Пробовал сбрасывать датчики - не помогало. Наоборот, после одного из сбросов система перестала видеть один из датчиков и теперь отслеживает только два. Пробовал поменять провода - безрезультатно. Так до сих пор и мучаюсь. А зима уж близко. Хочется решить этот вопрос заранее.
    Что это может быть? Не могла ли одна из версий прошивки так повлиять? Мне странно, что вышли из строя сразу три датчика!

14. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    @Falc, датчики часто отваливаются как раз все вместе, потому что с точки зрения электрического подключения, они все подключаются к зонту параллельно. Соответственно, если на одном из них возникает КЗ (чаще всего — на уличном), то вся шина закорачивается и ни один датчик не сможет передать свои показания. Если сейчас у вас один датчик пропал совсем, а остальные работают нормально, то скорее всего именно этот пропавший датчик и создавал короткое замыкание на линии. Я бы посоветовал проверить его контакты.

15. Falc
    Благодарности:
    3

Falc

Участник

Falc

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо. Проверю в выходные и отпишу сюда.