1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Разработка GSM модуля для управления электрокотлом - 2

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Avoronkov, 14.01.16.

1. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    купите нормальный роутер и будетвам ЩАСТЬЕ.
    Я понимаю, что тут секта любителей ЗОНТа собралась, но не надо в крайности впадать.
    Мне тоже ЗОНТ нравится и я его буду покупать вместе со СКАТом, но смотреть на вещи нужно шире.
    ЗОНТ с WI FI тоже говно по вашему ?

2. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    в чем глючность выражается ? Есть статистика ?

3. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Спасибо, даже не думал :)
    У меня на объектах уже работают 3 зонта, правда все подключены к котлам. Сегодня привезут h1v, буду через реле управлять конвекторами. Зима не вовремя кончилась - реальный отчёт будет только в следующем году.

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.219

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.219
    Честно говоря, вы меня сильно удивляете.
    То по темам ходите спрашиваете, какой котёл купить - и тут же начинаете со знанием дела поучать, что вам не то посоветовали.
    То приходите узнавать по Зонту и опять же начинаете рассказывать, как надо делать по-другому и якобы со знанием дела предлагаете людям явно небезопасные схемы с китайскими игрушками.

Если вы про модем в зонте говорите, то там есть watchdog, альтернативные методы связи, есть память настроек, не зависящая от интернета, есть и пинг от сервера, есть антизаморозка.
    Если падает связь, зонт переподключается без проблем сколько угодно раз.
    Если зонт сломался - вы получите email от сервера, что зонта нет онлайн длительное время.
    Если у провайдера упала 2g сеть, то у вас есть возможность контролировать зонт звонками и смс, более того, все уведомления по смс продолжат работать.
    Если вообще сеть оператора пропадёт надолго - у зонта есть память, он продолжит работать по своим настройкам.
    Ещё у зонта есть программа антизамерзания, то есть дом не проморозится в любом случае.
    Это только одна тысячная, что отличает зонт от китайской поделки sonoff в плане функционала. Если бы вы чуть больше разобрались в вопросе, а не пытались продавить свою точку зрения, основывающуюся не на опыте, а на домыслах, то вы бы не задавали столько дилетантских вопросов. Которые уже сто раз обмусоливались на форуме.

5. Диманнгнн
    Благодарности:
    131

Диманнгнн

Живу здесь

Диманнгнн

Живу здесь

Благодарности:
    131
    посмеялся. в зонте стоит обычный дешевый модем 2G модем китайской компании quectel. О скоростях 3G речи даже не идет.

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.219

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.219
    А самое интересное, скорости там и не нужны, чтобы выгружать пару строк несколько раз в час на сервер. При этом работает даже при самом неуверенном приёме.

7. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Да, я тоже невысокого мнения о продукции Huawei, но не у всез оптика на дачу затянута.
    Немного оффтопик, но посоветуйте :) Йота и подключение к внешней MIMO антенне обязательны.
    Данибожемой. Просто подошел под текущие задачи и оставил очень приятное впечатление архитектурой и софтом в целом.

8. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Я потратился на роутер Zyxel Keenetic 4G и USB модем 4G от Мегафона. Скорость получилась даже на 3G больше 20Мб/сек. Такая связка лично мне обеспечивает покрытие участка 20 сот (роутер в углу участка) и скорости достаточные для просмотра вещания цифрового Мегафон ТВ.
    Понятно, что тем самым решены в принципе все хотелки с интернетом, а не только управление котлом.
    Мне очень нравится ЗОНТ, но я не понимаю розовых соплей некоторых товарищей, что кроме ЗОНТа больше нет других решений. Сегодня вышел на EBAY и по цене от 3-5 тыщ вывалилась куча девайсов подобного функционала. Я сторонник подбирать устройства под конкретные задачи и не обязательно выбор должен ограничиваться одним единственным вариантом, типа ЗОНТа.
    Вообще не вижу проблем управления конвектором например через недорогое WI FI термореле за 500 руб.

Последнее редактирование: 28.03.17
  9. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Я сейчас активно изучаю тему, чтобы не ошибиться в подборе оборудования.
    Благодаря пользователям как Вы узнаю много интересного за что вам спасибо.
    Но надеюсь вы поймете мысль, которую я пытаюсь донести: на свете есть много разных девайсов и на ЗОНТе свет клином не сошелся.
    У вас NEST, я присматриваюсь к ecobee3 и его аналогам, параллельно изучаю китайцев, например http://www.ebay.com/itm/161841836504?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT
    Чем плох вариант ? Отдельно реле, отдельно модуль управления, интересная коммутация.
    Или вот получше дизайном http://www.ebay.com/itm/WIFI-2in1-Wireless-Thermostat-For-Electric-Gas-Boiler-Heating-system-W-Receiver/152391811535?rt=nc

А вот от Honeywell вообще бомба за те же деньги (6000 руб) http://www.ebay.com/itm/Honeywell-Lyric-T5-Wi-Fi-Thermostat-Works-w-Apple-HomeKit-Alexa-NEW/272576520859?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid=222007&algo=SIC.MBE&ao=2&asc=41809&meid=9173411b24d04d9497fb3f957c5a3f74&pid=100005&rk=3&rkt=6&sd=142278426443

• Control your Smart Home with Amazon Alexa for voice control (Alexa device sold separately) and Apple HomeKit with voice control using Siri, the Apple voice assistant
    • 7-Day Flexible Scheduling or Location Based Temperature control (GeoFencing)
    • Adaptive recovery learns how long it takes to achieve the right temperature at the right time and automatically runs your system to get to your desired temperature when you want it, with auto change from heat to cool
    • Smart Alerts - push notifications for filter changes and extreme temperature warnings keeps you informed
    • Easy to install using Honeywell's exclusive UWP wallplate. Works with Amazon Alexa, Apple HomeKit (TM) and IFTTT

ЗОНТ хорош массовым покрытием рынка, поддержкой продукта и скорее всего это будет мой выбор. Что однако не мешает мне посмотреть на тему чуть шире. Удачи!

UPD: Honeywell чОрт очень хорош, изучаю

10. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    НЕ получится. У меня без внешней MIMO антенны до соты не достает. Так что 4G-свистки не подойдут.

11. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Свистки разные бывают, есть и с SMA разъемом для внешней антенны

12. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Да, но с одним - то есть MIMO антенна с двумя разъемами уже не подйдет.
    И потом, кинетик в сочетании с отдельным модемом - вешь по определению менее надежная, чем all-in-one роутер, даже от Huawei. Для дубля связь по оптике + резерв через свисток лучше вообще микротик использовать, если на то пошло...

13. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    И большинство для американского рынка с невнятным сервисом и ориетированностью на кондиционеры и Common wire (тот же Lyric). Нет, я сам люблю эксперименты - но вешать электрическое отопление на систему размыкания питания с помощью реле в китайской розетке - спасибо, на эксперименты под названием "не спалить ли мне дом" пока не заработал :)
    Мнение сугубо ИМХО, на истину не претендую.

14. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Есть и с 2-мя разъемами in / out
    Покрытие и устойчивость сигнала у роутера "всё в одном" намного меньше, чем у интернет-станции. Да и с точки зрения резерва: переткнуть свистки проще, чем остаться без связи вообще, ИМХО

15. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Honeywell невнятный ?
    Он всем "умбреллам" сто очков форы даст :)

И почему то мне кажется, что комплектующие уважаемого ЗОНТа тоже из поднебесной)