1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Разработка GSM модуля для управления электрокотлом - 2

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Avoronkov, 14.01.16.

1. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Да оно все можно прикрутить...вопрос в том, наколько оно адаптировано. Вы же через реле подключали? :) Станет рядовой потребитель вроде меня с релюхами разбираться? :)

2. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Это понятно. Я думал какие-то особенности в NEST есть

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.219

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.219
    Ну а что сложного поставить релюшку за 800 рублей между нестом и котлом? Даже картинки есть.
    Европейский нест адаптирован, но и стоит он раза в полтора дороже.
    А американца 3 поколение недавно человек с форума взял за 10 тысяч, если не дешевле.

4. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Ну американский вообще под воздушное отопление ориентирован изначально. То, что он понимает инерционность жидкостной системы - уже чудо. И @Avoronkov напомните, он же тоже common wire хочет?

5. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    У меня - в руках и отсутсвии релюшки :) Мне проще неспешно европейца привезти и не задавать глупых вопросов "ккакую релюху купить и где".
    Европейский не просто адаптирован, там много чего интересного можно сотворить. Это я потом буду пробовать, с газом и постоянным проживанием :)

6. vad711
    Благодарности:
    5.032

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.032
    Да, почитайте форум на esp8266.ru.

@KorbenDalas, зонт много чем не устраивает, но он уже куплен, вот накроется, посмотрю в сторону других производителей.

Какой-то зонт не доделанный, например, вот оповещения есть, но они у меня отключены, потому как нет возможности выборочно их включить и зонт начинает спамить и мешать жить.
    Ужасно мало входов и выходов.
    Невозможно подключить аналоговый (ые) датчик (и).

Датчик протечки меряется по жестко заданному порогу и через некоторое время или стоит подключить его проводами подлинше - не работает.
    Причем контроль работоспособности датчика отсутствует, и узнаешь, что он уже не работает, когда будет поздно и зальет пол дома.
    То есть опять же опция вроде бы есть, а толку от нее в итоге ноль.

Про расписания, адаптация к много-тарифной тарификации, да что говорить, у разработчиков "не получается" запрограммировать управление по нескольким датчикам температуры одновременно.
    Смех, да и только...

7. vad711
    Благодарности:
    5.032

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.032
    Спасибо, что предупредили.
    Надеюсь основной мк держит esp8266 за одно место (ресет)?

Проверено, есп рвет связь при сочетании некоторых роутерах и определенном wifi окружении, в часности на модели linksys, zyxel keenetik. Доходило до того, что чтобы зайти на точку esp, приходилось выключать роутер иначе соединение с есп тут же сбрасывалось. Причем если вынести этот же роутер и есп в поле - все норм.
    В логах роутера - had been aged-out and disassociated. Причем автореконнект не работает.

Также при наличии рядом мощных и активно передающих устройств у есп рвет крышу и он начинает свистеть в эфир на неверных частотах, чем забивает сеть.
    Если у esp включена опция freq_correct_en, а она включена по умолчанию, то при определенных ситуациях начинает сбиваться частота передачи и растут ошибки, а потом есп и вовсе отваливается. Лечится сбросом.

Если модуль был сброшен, перегрузился в момент передачи по wifi, то он глушит всю wifi сеть пока не перезагрузится и переинициализирует wifi, а делает он это достаточно долго.

Вообще, конешно, удивляет выбор этого глюкалова для коммерческого и достаточно дорогого устройства.

Последнее редактирование: 28.03.17
  8. Диманнгнн
    Благодарности:
    131

Диманнгнн

Живу здесь

Диманнгнн

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Поясните, пжл, вы хотите управлять одним устройством по нескольким датчикам температуры? опишите точнее задачу?

9. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Не спора ради, а @KorbenDalas, для.

есть прибор лишенный перечисленных недостатков и обладающий всеми достоинствами Зонта?
    чтобы работал из коробки, не требовал доп реле, коммутации и программирования.
    Сколько он стоит? сонофф и кнх не предлагать:|:

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.219

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.219
    Там в настройках системы любые - хоть радиаторы, хоть теплые полы. Да и источники - от тепловых насосов - до любых котлов.

Это если с котла брать 24в. А их там нет. Поэтому блок питания под нест и реле - вот комплект для подключения американца.

Нууу дело хозяйское. Тем более если есть вариант взять в европе лично.

На самом деле в этом отношении американец более интересен, там и вентиляция, и отопление, и охлаждение и всё это по стадиям. А у европейца тупо обогрев. ну и бойлер.

Вы покупали термостат для управления котлом, для этого нужен один выход. Странно, что вы не расстроены, что зонт кофе не варит..Нужно много входов-выходов - есть другие продукты, у того же микролайна.

Термодатчики - до 10 штук. Другого никто не обещал.

Это особенность датчика Астра. На них полстраны работает и у всех всё нормально.

А это особенность 12в. Если бы почитали спеки на датчик - то не удивлялись бы. Зонт тут не при чём.

Это исключительно ваш случай. У всех остальных работает нормально. Видимо, остальные читали инструкцию.

Этого опять никто не обещал официально. То, что вам идут навстречу и допиливают Зонт, который прекрасно выполнял заявленные в инструкции и паспорте функции ещё два года назад - это чистое везение.
    И странно с таким апломбом поносить разработчиков при том, что:
    1) Вы сами не разобрались в вопросе
    2) Вам делают то, что совершенно не обязаны. Не требуя за это доп денег.

Последнее редактирование: 28.03.17
  11. Диманнгнн
    Благодарности:
    131

Диманнгнн

Живу здесь

Диманнгнн

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Да проще может и правда обратиться в КNX тогда?)

12. vad711
    Благодарности:
    5.032

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.032
    Да простейший режим, когда отопление включается по достижению установленного порога одним из указанных датчиков, у кого температура в данный момент ниже.

@Avoronkov, к чему весь этот пассаж? Половина из того, что меня не устраивает, можно понять только когда начнешь использовать зонт.
    А по другой половине - прочтите внимательней, - я не сказал, что мне кто-то что-то обещал - я высказал то, что меня не устраивает в зонте.

И не надо решать за других, с какого это перепуга вы решили, что что-то кому-то не нужно, и что что-то у кого-то работает? Ясновидящий? За себя отвечайте.

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.219

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.219
    Этот пассаж к тому, чтобы вы не вводили людей в заблуждение, что в зонте что-то не работает. Не работает исключительно у вас по причине неправильного монтажа, настроек и использования бета-прошивок. Если выпрямить руки, открыть инструкцию и не требовать от зонта приносить тапочки с утра - все заявленные функции работают на 100%.
    Откройте паспорт или инструкцию на устройство, которое вы приобрели. Зонт выполняет всё из этого? Выполняет с первой прошивки. Если вам что-то захотелось или показалось - это исключительно ваши проблемы. И повторяю: не надо ваши персональные проблемы и косяки вешать на зонт.

14. vad711
    Благодарности:
    5.032

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.032
    @Avoronkov, да же не знаю, что еще ответить, вроде по русски пишу...

Раз вы владеете экстрасенсорными способностями, расскажите мне, что я не правильно подключил?

И мы не в суде, чтобы заниматься буквоедством.

По факту - заявлена функция оповещения о событиях по смс.
    Она работает - безусловно.
    А можно ей реально пользоваться - нет.

Потому что, будет среди ночи пищать телефон, о том, что в сотый раз включилось/выключилось электричество, от пролетающей рядом мухи пропала связь с радиодатчиком и т. д.
    А вот о том, что потекла вода, либо сработал другой какой важный датчик, например, давление теплоносителя - я хочу получать не только смс, а еще и желательно звонком!

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.219

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.219
    По датчикам протечки - очевидно, у вас падение напряжения на проводах, потому что вы выбрали недостаточное сечение для увеличенного расстояния. На таких милливольтовых токах на аналоговом датчике есть ограничения по длине проводов. Нужен датчик на ощутимом отдалении от зонта - берите беспроводной.

Так почему, если она по-вашему е работает - то вы первый, кто на неё жалуется?
    Это проблема вашей сети исключительно. Почему разработчики должны что-то менять, если один пользователь из тысяч живёт в каменном веке и у него отрубается электричество по несколько раз за ночь? Это ненормальная история, это нужно решать с сетями, а не с разработчиками зонта.
    Ну у радио-тракта тоже есть ограничения. Если в вашем случае это помехи или экранирование от стен - тут опять вопрос не к разработчикам. Нужно искать место для размещения радио-модуля, чтобы все датчики хорошо ловили. Или менять на проводные. Нужно решать проблему с приёмом у ваших датчиков, а не маскировать её отключением уведомлений. У меня в доме на 160 квадратов 6 радио-датчиков и 5 проводных датчиков зонта в самых разных местах, в том числе в жб подвале. Ни разу за все годы ни один датчик не отвалился.
    Датчика давления у зонта нет. И соответствующего допа тоже.
    Поставьте на зонт кастомный звук на смс, решите проблемы с энергоснабжением и размещением радио-модуля - и тогда всё решится. Вы будете получать смс с кастом звуком именно по аварии, а не по тому беспределу с питанием и помехами, который у вас сейчас происходит.
    Как его получают все остальные пользователи Зонта. И, опять же, что разработчикам Зонта то что делать? Тут все проблемы на вашей стороне.