1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Разработка GSM модуля для управления электрокотлом - 2

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Avoronkov, 14.01.16.

1. vad711
    Благодарности:
    5.032

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.032
    Неверное предположение, потому как по сухому на контактах зонта 2.5V, а в вашем случае было бы больше. Датчик в схеме зонта работает на замыкание на землю подтянутого к питанию входа.
    Вторая попытка будет?

В теме были еще жалобы. Но так как мне искать лень, а голословить, как вы, я не привык, то на данный момент 50 на 50 - у меня жалобы есть, а у вас их нет.

Естественно на моей, производитель уже прибыль с моего купленного устройства получил.

Вы хотите сказать, что в частном секторе в России РЕДКО отключают свет?
    И что какой-нить из десятка радиодатчиков, установленные не в вагончике, а хотя бы в 2-х этажном кирпичном/жб доме с одной точкой сбора информации не может пропадать со связи?
    У вас там эльфы случаем еще не ходят?

Последнее редактирование: 29.03.17
  2. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Honeywell lyric T5 (6) ?

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.219

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.219
    А читать не пробовали сначала?

Compatibility

• Compatible with most heating, cooling, and heat pump systems
    • Required: 24 VAC power (“C” wire)
    • Does not work with electric baseboard heat (120-240V)
    • Does not work with millivolt systems
    • Does not support Universal Input (S terminals) for indoor and outdoor sensors
    • Does not support Universal Relay (U terminals) for ventilation
    • Android or iOS smartphone, tablet, or device
    Это тот же нест американец, но тупой, страшный и для бедных.

4. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Вот, честно? не знаю. Спасибо @Avoronkov, показал. Мы (я) отличаемся от запада тем, что нам (мне) не нужен полный автомат работающий как придумал дядя, как он видит мою СО, которую никогда не видел и не знает как и что мне нужно. Это несмотря на общую физику и унифицированные отопительные агрегаты. Мне нужна гибкость в настройках, возможность подстроить под свои нужды. Поэтому, на системном уровне, запад проигрывает в завоевании меня, как части рынка.
    Там есть интересные алгоритмические частности. У нест, например. Думаю в Зонтах когда-нибудь это тоже будет.

5. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Тупой ? Что за чушь ? Про страшный я промолчу ибо это субъективно.
    Мне кажется Т5 это типа урезанной европейской версии NESTa: т. е. только для отопления. Отсюда нет кучи выводов, которые и так не используются и за которые не надо переплачивать.
    Кстати, а где в NEST геофенсинг ?

6. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    И чего там невозможно настроить под конкретно вашу СО ?
    Имейте свою голову, прежде чем слушать всех подряд, информация доступна:

Последнее пополнение в линейке умных термостатов Honeywell Lyric T5 (149.99 $) представляет собой доступный вариант, который отличает набор полезных функций: геофенсинг, позволяющей регулировать обогрев и охлаждение комнат во время вашего нахождения или отсутствия дома, поддержка Apple HomeKit с голосовым управлением Siri. и прекрасно работает. Прост в установке и использовании, что делает его неплохим выбором для новичков.

Дизайн и функционал
    Lyric T5 мало похож на своего брата Honeywell Lyric. Вместо круглой формы, напоминающей шайбу, выполнен в квадратном корпусе 10×10 см с серой отделкой толщиной 2,5 см.

shop5292800.pictures.myshop-medium-Honeywell_lyric_wand_shop.jpg

Сенсорный экран диагональю 3,5 дюйма не цветной как у Ecobee3, а монохромный, но благодаря размеру значения легко различимы с другого конца комнаты.

Т5 работает с большинством 24-вольтных кондиционеров, тепловыми насосами, системами горячего водоснабжения и парового отопления.

Как и термостат Lux/Geo Wi-Fi, Lyric T5 обеспечивает двухступенчатый нагрев и охлаждение, но не контролирует работу увлажнителей и осушителей воздуха.

Зато может работать с Apple HomeKit, что означает возможность управлять подключенными к системе устройствами, регулировать температуру и работу кондиционеров голосовыми командами Siri.

Сенсорный экран чувствительный и яркий. До нажатия на экран отображаются текущее время и температура в помещении, после чего внизу появляется меню, значки плюс и минус для настройки температуры.

Показывается режим работы (Обогрев или Охлаждение) и скорость вентилятора.

На панели меню можно выбрать Режим, Меню и Вентилятор. В Режиме можно выбрать Обогрев, Охлаждение и Выключение; в разделе Вентилятор — Включить, Циркуляция и Авторежим.

В Меню можно настроить Wi-Fi и яркость экрана, заблокировать его, поменять температурную шкалу (Фаренгейта или Цельсия).

Здесь же проверяется состояние устройства и хранится основная информация (MAC и IP-адрес, версия прошивки и серийный номер).

Приложение для Android и iOS то же, что и для других устройств Honeywell, как, например, беспроводного датчика протечки воды Wi-Fi Water Leak and Freeze Detector и оригинального смарт-термостата Lyric.

При открытии приложения Lyric T5 отобразится наряду с другими подключенными устройствами.

Выбрав T5, вы увидите текущую комнатную температуру, показанную большим шрифтом, а снаружи — небольшим сверху.

При нажатии на нее открывается 12-часовой местный прогноз погоды. В самом низу экрана скользящими движениями пальцев можно настроить температуру комнаты.

Под иконкой температуры расположились настройки режима работы Вентилятора (Auto, Circulate, On), термостата (Heat, Cool, Off) и Расписание, настраиваемое по времени и геолокации.

Можно задать работу по определенным дням недели, ежедневную, только по выходным или будням.

При использовании геоданных можно создать правило на случаи нахождения и отсутствия дома.

Для этого нажмите на иконку Расписания и далее — Место, после чего выберите Использовать Геофенсинг, чтобы установить ваше местоположение и задать желаемую температуру на тот случай, когда вы дома либо отсутствуете.

Здесь же можно настроить комфортную температуру для сна.

Нажав на иконку в верхнем левом углу главного окна, можно настроить радиус геозонирования и установить отправку push-уведомлений и оповещений на электронную почту о высокой или низкой температуре и напоминания о замене воздушного фильтра.

Можно поставить расписание на время отпуска, добавить новые устройства, поменять настройки учетной записи и включить Адаптивный режим работы (Smart Response) — функцию, которая анализирует, сколько времени понадобится системе, чтобы обеспечить нужную температуру к заданному времени, и когда для этого необходимо включить обогрев или охлаждение.

Термостат Lyric T5 отлично реагирует как на ручное управление, так и на команды мобильного приложения и точно следует установленному расписанию.

Функция геофенсинга работает без сбоев, автоматически переключая режим, когда вы покидаете радиус геолокации или возвращаетесь.

Прекрасно слушается голосовых команд Siri о повышении или снижении температуры и реагирует на сценарий работы при блокировании HomeKit на самом термостате и включенном замке Schlage Sense.

Заключение

Умный термостат Honeywell Lyric T5 Wi-Fi Thermostat хороший выбор для экономного хозяина, стремящегося управлять системами отопления и охлаждения при помощи своего смартфона.

Он прост в установке и обладает набором интеллектуальных функций, в числе которых голосовое управление Siri и взаимодействие с другими устройствами через Apple HomeKit.

Поддерживает технологию геофенсинга и самостоятельно переключает режимы в зависимости от вашего местонахождения.

При цене в 6000 рублей и таком дизайне, извините, ЗОНТ отдыхает.

Последнее редактирование: 29.03.17
  7. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    ВОт, спасибо, что нашли! Сам замотался, не успел. Я уже писал, что осенью будучи в США заходил в большой электронный магазин - там таких устройств целая полка, на любой вкус. Но практически все - под 24VAC Common wire. У нас (да и в Европе), насколько я знаю, такая схема не используется практически нигде - то есть нужны голова, руки и знание особенностей для прикурчивания к нашим системам. Хотя алгоритмы встерчаются интересные, это да...

8. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    @KorbenDalas, круто! Отличное устройство, без дураков! :super:
    А теперь прикиньте его установку себе в компанию к Скату и напишите результат - будет очень интересно! :super:

9. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    То, что у меня есть сейчас с Зонтом -
    - управление ГВС
    - управление отоплением по ПИ-алгоритму (еще есть 3 возможных режима с настройками)
    - любое расписание и комбинация режимов отопления и ГВС
    - мониторинг наличия ЭЭ (и многих других событий по выбору)
    - мониторинг температуры критических зон в доме (10!, Карл, 10 штук!)
    - возможность выбора датчика регулирования
    - выполнение заданного алгоритма при падении канала связи
    - 3 канала связи и управления Зонтом
    - живая и быстрая техподдержка Зонта, бесплатная реализация пожеланий

Всего этого нет в лирике.
    Много чего написано. а схему подключения всего этого добра не нашел...
    схема сказала бы много больше.

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.219

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.219
    Почитайте про его "умные" функции и сравните с функциями у неста. У Т5 процентов 10 от того функционала, что есть у неста. И я не про подключения, а про алгоритмы управления отоплением.
    Про страшный - это мнение всех обзорщиков на американских сайтах профильной тематики. Типа "термостат из 90х".
    Ключевое слово во всех ваших постах "мне кажется". Когда кажется - нужно проверять. Я вам уже выдержку дал, что Т5 не работает в системах на 220 и не работает в милливольтовых системах - те самые сухие контакты, которые используются в 99% эл котлов в РФ.
    Ещё раз повторяю специально для вас. Т5 - это урезанная версия американского неста, со всеми сложностями подключения и без большей части умных функций.
    Европеец стоит дороже американца, с чего вы решили, что за доп выводы надо переплачивать? К тому же много кто использует и охлаждение, и вентиляцию, и многостадийное отопление.
    Что значит где? Мне пальцем надо ткнуть или как? Я не знаю, ответа на этот вопрос, у неста есть геофенсинг, а где он - я не знаю, как вам объяснить.

Это вы самому себе адресуете? Вы уже далеко не первый раз пишете полную ересь, я надеюсь, что причина в недостатке опыта и информации, а не злом умысле.

Да ну не бойтесь вы эти 24 вольта. Блок питания на 24в переменки и реле на 24 управляющих вольта. Есть в любом электромонтаже. По картинке подключит это всё даже ребёнок. Там три проводка соединить и в путь.

11. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Я вот тему читал про Нест (каюсь, не всю). Но ни одной схемы подключения с точным укзанием БП и реле так и не видел :) Ну куплю - разберусь, конечно, но при выборе, когда смотришь на 5-6 изделий из-за непонятности, как подключать - отметаешь сразу.

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.219

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.219
    Да есть там схемы, сам размещал, да и другие пользователи. штук 5 точно есть.
    Вот прям не волнуйтесь по этому поводу, подключать примитивно, дел на 5 минут. Накидал сейчас быстренько на русском схемку:
    millivoltsystemandnestthermostat.jpg

13. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    @Avoronkov, спасибо, я не волнуюсь :) только иллюстрирую ситуацию, почему при текущей ситуации таскать замечательные изделия с американского рынка - сильно на любителя. Мы с вами, конечно, ввяжемся в это - но 90% рядовых пользователей нет. И 90% установщиков - нет.

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.219

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.219
    По поводу споров о том, что лучше: зонт или нест/ханивел/экоби и т. д. хочу поставить точку, основанную на своём опыте.
    Лучше - их комбинация.
    Нест колоссально опережает Зонт по юзабилити. Удобству использования. С ним справится ребёнок, жена и бабушка. Он красивый, все гости обязательно спросят, что это такое на стене. На нём идеально удобно менять температуру, составлять расписание. Он умный, и эти фишки не для маркетинга: они реально удобны, полезны и экономичны. Приложение продумано до мелочей. Типичное PnP устройство - подключил и наслаждаешься.
    Зонт колоссально опережает Нест по возможности кастомизации системы и мониторингу. Никакой европейский термостат из обсуждаемых не сообщит об отключении электричества, падении температуры по 10 точкам. Никакой европейский термостат не останется на связи после падения интернет-канала. И т. д.
    Поэтому мой выбор (и я считаю его максимально правильным, ибо проверен многолетним опытом) - это комбинация Неста и Зонта. Нест для каждодневного использования и управления. Зонт для мониторинга и аварийных уведомлений. Без которых в загородном доме просто нельзя.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.219

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.219
    Ситуация очень похожа на покупку тех же товаров xiaomi. Они опережают большинство конкурентов по функционалу, при этом в разы дешевле. Но многие их боятся по разным причинам.
    Установщики - отдельная тема. Им нет смысла связываться с не поставляемыми и не поддерживаемыми официально в РФ устройствами. Потому что в случае чего - им придётся своим кошельком отвечать за неработоспособность установленного решения.