1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Разработка GSM модуля для управления электрокотлом - 2

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Avoronkov, 14.01.16.

1. vad711
    Благодарности:
    5.032

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.032
    А зачем оно нужно, если тут же приходит сообщение, что такой-то датчик не доступен?
    Чтобы владельца достать? Да и смс платные.

Очень плохо.

2. МаксБ
    Благодарности:
    47

МаксБ

Живу здесь

МаксБ

Живу здесь

Благодарности:
    47
    ZONT - H1 нет связи уже 4 часа, звонил в мегафон они типа симку видят
    Что делать, ехать на дачу 5 часов, а жена замерзнет там без обогрева если похолодает

3. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    @МаксБ, обратитесь в техподдержку, пожалуйста

4. МаксБ
    Благодарности:
    47

МаксБ

Живу здесь

МаксБ

Живу здесь

Благодарности:
    47
    В тех поддержку обращался, помочь не смогли так как не видят мой ZONT-H1V. Проблема прогрессирует ! Последний раз связи не было одни сутки и 10 часов. Когда появилась связь Все графики показывали нормально, включение ГВС отображалось, датчик температуры показывал на графиках изменения температуры. Если посмотрите на график то все отображается, Но есть один нюанс связи с устройством не было. Она появилась как раз после разрыва в графиках. Что делать, менять сим, менять ZONT ?

Вложения:

• График.jpg
  5. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Для начала заполнить профиль, будет понятно где Вы находитесь. Скорее всего проблема в операторе.

6. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Добрый вечер @ilya zont, слежу за темой и обновлениями. С 2013 года пользуюсь, еще первая модификация ZONT. Все обновления действенные, спасибо за труд - великая вещь. Хотел спросить о том, можно ли как-то реализовать функцию, которая вероятно может быть полезна многим. Опишу ее суть за опыт эксплуатации:

Я использую один датчик по воздуху и по нему выставляю таблицу, график (дом/улица). За сезон отопления у меня есть несколько моделей включения и выключения котла. Каждая модель представляет собой недельный график работы с разными циклами. Каждая из моделей обкатывалась конкретно под мой дом, стиль жизни, время сна и бодрствования и т. п. деталей (полагаю в жизни каждой семьи это будет отдельная модель). Но как бы там ни было из года в год, из сезона в сезон я подбирал оптимальное время нагрева, срабатывания по температуре и так, чтобы на ночной тариф приходилось 100% времени работы. Чтобы дом успевал остывать и нагреваться циклами. Это позволяет очень сильно экономить - некая оптимизация комфорта.

Условно:
    Модель осень ранняя, весна поздняя - работает 8 ч ночью с отметкой 24.5 (гистезис 0.5) и один раз с 10 до 12 дня с отметкой 24.5 - это позволяет за 10 часов работы держать моем доме приятную мне температуру...
    Модель поздняя осень... работает 8 часов ночью... 2 часа днем и 2 часа под вечер...
    Модель ранняя зима, и морозы... аналогично но работа по 4-6 часов пару раз в день в конкретные часы.
    Буквально 4-5 моделей. У каждой своя таблица температур.

Идея - создать возможность переключать между моделями этими одним нажатием клавиши...Условно их вбить в память (чтобы они могли иметь разные названия) и переключаться. Сейчас приходится вспоминать (или записывать на листочке) эти модели и вбивать вручную таблицу. Что очень неудобно, особенно...если наступает 2-3 недельное похолодание или потепление и на этот срок приходится менять систему отопления, чтобы не было жарко/холодно.

7. romsik
    Благодарности:
    520

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    520
    @Pax Romana, я уже предлагал так сделать, на последней бете сделали, но не совсем так, температуру, расписание, датчик управления можно изменить, не хватает гистерезиса под разные расписания, у меня может быть хоть 20 расписаний, но гистерезис один. Приходится каждый раз, при смене режима по времени года, производить корректировку гистерезиса и температуры ПЗА. Я даже как то пытался восстановить прошлогодние свои значения (потерял записки), но даже Илья посмотрев у себя, сказал мне только приблизительно, поэтому каждый год как в первый класс

8. Wladimir1980
    Благодарности:
    3

Wladimir1980

Участник

Wladimir1980

Участник

Благодарности:
    3
    НОВАЯ ПРОШИВКА 136-104 ВСЁ РАБОТАЕТ КРОМЕ ГОЛОСОВОГО МЕНЮ ПРИ ЗВОНКЕ НА ЗОНТ-Н1 ОТВЕТА НЕТ И ОН ЗАВИСАЕТ НИ НА ЧТО НЕ РЕАГИРУЕТ. ОТКЛЮЧЕНИЕ Э/Э И СИМКИ НЕ ПОМОГАЕТ ТОЛЬКО ПРОШИВКА ПО НОВОЙ

9. VladSher
    Благодарности:
    1.486

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    @Wladimir1980, "...и незачем так орать. Я и в первый раз все прекрасно слышал."(с) Кролик.

10. PhenixAWS
    Благодарности:
    26

PhenixAWS

Живу здесь

PhenixAWS

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Появилась новая прошивка 136:105 - вроде как баг исправили

11. vad711
    Благодарности:
    5.032

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.032
    Чего-то как то не срослось с обновлением...
    Зависло на 56%...
    Чего делать?

12. vad711
    Благодарности:
    5.032

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.032
    Обновилось со второго раза.

13. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    К сожалению, в данный момент мы поддерживаем только одно недельное расписание, поэтому в точности воспроизвести вашу модель использования не получится. В воздухе давно висит идея сделать «профили», содержащие внутри себя все настройки устройства, и быструю смену этих профилей через приложение. Но эта идея имеет в нашем списке невысокий приоритет, из-за чего постоянно откладывается.

14. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Все так. Но я увидел задачу @Pax Romana, по другому.
    Актуально для владельцев электрокотлов как основных и вспомогательных.
    Автоматизация процесса аккумулирования тепла в ночное время.
    Классический теплоаккумулятор (ТА) дорог и, как правило, себя редко оправдывает.
    Поэтому используется компромиссное решение - дом, как ТА.
    В режиме пребывания, пользователь готов допустить некий комфортный перегрев ночью и некий комфортный недогрев днем.
    В режиме отсутствия - проще, но аналогично.
    В результате, на поддержание среднесуточной комфортной Тцели уходит то же количество энергии, но дешевле, за счет ночного тарифа.
    Готовой формализации задачи у меня нет. Попробовал подобную схему в ручном режиме с помощью Н1 и Л1000 и понял что в параметрах будет Тул., Тцели мин. день, Тцели мах ночь. Для моей СО и дома, в режиме эконом (отсутствия), понял, что при Тцели день-Тул.=10-15С, Тцели ночь должна быть на 2С больше. Т. е. это будет ПЗА для дельты Тцели ночь-день.
    Нужно изучать и разбираться с опытом других термостатов. Очень близок к этому Нест со своим алгоритмом разогрева дома к определенному времени. Этот алгоритм, кстати, Зонт получит бонусом. т. к. придется оценивать теплоемкость и теплопотери дома, мощность СО и грех его не использовать.
    Это никак не заявка к исполнению. Это, скорее, предложение для развития в самый дальний блокнотик. А может для руководителя по развитию...
    Тенденции таковы, что термостаты умнеют и нужно быть чуть впереди.
    Эвану давно пора иметь такой алгоритм в мозгах котла (мне они кажется у Вам придут:))
    Ну, и, конечно, хотелось бы видеть это в Н1000 и Л1000 (я вообще, за унификацию)

15. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @Serg710, вот 100% мои мысли. Да, дом как единый комплекс ТА. +100500 к написанному.
    @ilya zont, спасибо, буду ждать!