1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Расход газа на отопление зимой - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 17.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Вообще интересная ситуация... Хотя, страшилки, на мой взгляд, не очень обоснованы.
    Ну какое тут может быть развитие событий? Вот заинтересовались газовики что мало газа потребляю и что дальше? Сколько мне надо, столько и потребляю (чай я не Украина - на "бери или плати" не подписывался :)). Может я редко дома бываю и отопление отключено почти постоянно, может дом теплый, может электричеством или дровами (вон камин стоит :)) отапливаюсь... Пломба на счетчике целая, поверочный интервал не вышел... Вынесут предписание переповерить счетчик досрочно - так я его по пути в лабораторию "потеряю" ... Да и если не "потеряю" и окажется что врет, а внешних повреждений нет, то я то тут при чем?
    Не, понятно что так поступать нехорошо. И лично я просто заменил бы счетчик досрочно (если он явно врет), чтобы и вопросов не возникало. Но если я не заметил, а заметили газовики, то не вижу законных способов начислить мне оплату "по норме" за несколько лет с прошлой поверки.

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Поверку надо осуществлять не позднее периода указанного в технической документации на счётчик.
    Собственники приборов учета обязаны предъявлять их на поверку строго в обозначенные сроки. В паспорте газового счетчика можно найти его межповерочный срок.
    Ответственность за это лежит на самом пользователе.
    №102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений».
    Это закон предписывает владельцам измерительных приборов ответственность за обеспечение своевременной поверки оборудования, его доставку в соответствующие организации взять на себя.

А вот поставщик газа обязан осуществлять не реже одного раза в полугодие проверку технического состояния и показаний прибора учета газа, технического состояния и сохранности пломб на приборе учета газа и на месте, где прибор учета газа присоединен к газопроводу.

Согласно Постановлению Правительства России от 21 июля 2008 года №549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»: расчет количества истраченного газа происходит по данным прибора учета, но только в том случае, если не истек срок поверки.

В случае если в процессе проверки установлено, что абонент, объем поставки газа которому определяется в соответствии с нормативами потребления газа, не сообщил поставщику газа об изменении обстоятельств, влияющих на определение объема потребляемого газа, произошедших после заключения договора, ... поставщик газа вправе пересчитать объем поставленного абоненту газа и размер платы за него за период со дня проведения предыдущей проверки, но не более чем за 6 месяцев.

Согласно положениям 210 статьи Гражданского кодекса РФ транспортные расходы, стоимость услуг по обследованию и ремонту счетчика (когда есть необходимость), затраты на покупку нового механизма и модернизацию внутренних газовых сетей из-за установки нового счетчика возлагаются на владельцев этих приборов учета газа в полном объеме. Сами же мероприятия по снятию, подсоединению или перемене счетчиков газа проводят фирмы, заключившие с владельцами измерительных приборов договоры об обслуживании домового газового оборудования.

Последнее редактирование: 13.10.16
  3. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Это сейчас. А когда коснется -мало не покажется.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Ну так и получается - счетчик чего то там накручивает (и не важно, что как-то слишком мало:)), опломбирован, поверочный интервал не истек... никаких дополнительных финансовых требований (кроме как по показаниям "тормозящего" счетчика) к пользователю не предусмотрено.

5. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Газовиков это мало интересует.
    Интересуются продавцы газа. Когда счетчиков небыло, они под видом газа продавали воздух из расчета 8.7 м2 на метр площади. Круглый год!
    Сейчас ситуация изменилась. Чем дороже газ-тем меньше расход-настенники,нормальные автоматики, циркуляционные насосы, окна пластиковые и т. д.
    Лет восемь назад. Наехали на одного мужика-мало газа потребляешь. Счетчик неправильный. И счет ему за несколько лет на озвученных выше условиях. Он в отказ. Они в суд на отключение. Он снимает счетчик. Официально. И на поверку. И не в лабораторию газовиков, а в гос метрологию.
    Счетчик правильный. Он в суд. Результат в его пользу.

Через некоторое время электрики обнаружили левое подключение к сети и ТЭНу в отоплении. Ну и ... ..
    Года три-четыре назад дом купила семья молдаван. Теперь на стене Бакси, новый счетчик кирпичная печь в половину первого этажа-на ремонт котла нет денег. Да и газ подорожал.

6. plaza2
    Благодарности:
    18

plaza2

Живу здесь

plaza2

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Всем привет) Ребята скажите у кого есть
    КОНДЕНСАЦИОННЫЕ котлы и какой у вас расход в среднем в час или в день? при температуре за бортом около 0С?

7. Popov2
    Благодарности:
    1.252

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Ну у меня есть! расход при 0 ,15 кубов в сутки. о чем то говорит? :)

8. plaza2
    Благодарности:
    18

plaza2

Живу здесь

plaza2

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А что у вас за котел ? площадь дома? какое утепление дома (с чего вообще) ?

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Извините, но с какой целью интересуетесь? В смысле, что хотите узнать полезного из этих, ни к чему не привязанных цифр? Чтобы более менее достоверно оценить (или спрогнозировать) свой расход, даже недостаточно знать размеры, конструкцию и местоположение домов о которых Вы спрашиваете - небольшие косяки "особенности" в исполнении дома и его СО могут с лихвой перекрыть разницу в расходе газа между конденсационным и не конденсационным котлом...
    В общем, вопрос (в таком виде, как он задан) абсолютно бессмысленный.

10. plaza2
    Благодарности:
    18

plaza2

Живу здесь

plaza2

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Как раз и не бессмысленный ... я увидеть хочу сколько у людей кушает в час или в сутки .

11. паштет1974
    Благодарности:
    13

паштет1974

Участник

паштет1974

Участник

Благодарности:
    13
    У меня котел Bosch ZWB 28-3C конденсационный, двухконтурный, отопление только тп. площадь 103м2 расход на все нужды при 0 за ортом где то 6-8 кубов всутки

12. plaza2
    Благодарности:
    18

plaza2

Живу здесь

plaza2

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @паштет1974, Просто я поставил котел Аристон класс Премиум 24 конденсационный 80секций дом 125м2. Так я его немного еще подрегулировал и без термодатчиков и тд. в час расход около 0,2куб на отопление. Поэтому если кому нужна инфа по Аристону такому могу подсказать что клацать)

13. plaza2
    Благодарности:
    18

plaza2

Живу здесь

plaza2

Живу здесь

Благодарности:
    18
    С термодатчиком программируемым еще -15-20%

14. Stas!
    Благодарности:
    479

Stas!

Живу здесь

Stas!

Живу здесь

Благодарности:
    479
    @plaza2, Это конечно все замечательно, но Вы бы описали при каких условиях он кушает 0,2куба/ч.

15. plaza2
    Благодарности:
    18

plaza2

Живу здесь

plaza2

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Дом из Ракушки в камень (около 38см) + внутр. штукатурка (1-1,5см) + внешн. теплая штукатурка (~5cm) из перлита. Дом 125м2 (1 этаж)

Статус темы:
Закрыта.