1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Расход газа на отопление зимой - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 17.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hevioso
    Благодарности:
    350

Hevioso

Живу здесь

Hevioso

Живу здесь

Благодарности:
    350
    А как кирпич крепится к стене? Или он просто лежит сам по себе, не связанный со стеной?

2. Петрович852
    Благодарности:
    57

Петрович852

Живу здесь

Петрович852

Живу здесь

Благодарности:
    57
    На втором этаже я термоголовками регулирую температуру в 3-х спальнях в диапазоне 21-22 градС, в ванной комнате второго этажа без батареи, только за счёт теплого пола и полотенцесушителя (он посажен на контур отопления) держу температуру 23-24 градС. На первом этаже в гостевой также с помощью термоголовки удерживаю 21-22 градС, а в помещениях 1-го этажа - прихожая, холл, совмещенная кухня- гостиная, туалет, гардеробная настроено 23 град, здесь же в холле установлена выносная панель управления котла BAXI Luna 3 comfort 1.310 Fi. В цокольном этаже только теплыми полами поддерживаю температуру 20 градС. Бойлер BAXI Premier 200 л, точки водоразбора горячей воды пока только два туалета с умывальниками и гигиеническими душами, кухня, душевая. В будущем предполагаю добавить ещё гидромассажную ванну, умывальник и душевую кабину в цоколе. Дом ПМЖ. Расход газа на ГВС примерно 2.5-3 м3 в сутки.

3. Петрович852
    Благодарности:
    57

Петрович852

Живу здесь

Петрович852

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Прикрепляли при кладке через несколько рядов дюбелями, засверленными в газобетон, другой стороной в кладочный шов. Внизу кирпич опирается на выступ монолитного цоколя. Дом строил застройщик, бригады у него украинцы. Я к нему (к технологии) присматривался в 2011-2012 годах и потом решился приобрести у него участок с подрядом на строительство дома в конце 2012 года

Последнее редактирование: 03.12.16
  4. Стиллнет
    Благодарности:
    500

Стиллнет

Живу здесь

Стиллнет

Живу здесь

Благодарности:
    500
    @Петрович852, Добрый день. Не совсем понятно, между утеплителем и газосиликатом - гидроизоляция или ничего.
    Сам хотел по такому принципу, но пришел к выводу, что лучше газосиликат чуть толще.
    250м2 (полноценные 2 этажа - высота 3 м) - 750м3 объем. Ноябрь - 582м3 газа. От 14м3 до 21м3 в сутки вместе с ГВС. На ГВС и пища, также - 2.5 -3 м3.

5. Петрович852
    Благодарности:
    57

Петрович852

Живу здесь

Петрович852

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Газосиликат это газобетон или нет? Чуть толще это какой? Зачем гидроизоляция между утеплителем и газобетоном? Мой застройщик вату клеит к газобетону за счёт нашлёпок клея для газобетона, т. е. таким образом создаёт зазор. У меня ещё зазор между ватой и кирпичом для продува. Я где -то раньше встречал в инете теплотехнический калькулятор и вводил туда данные по моему "пирогу" стены. При морозах до -25 градС конденсата быть не должно. Сейчас застройщик вообще поменял технологию, т. е. вату штукатурит по капроновой сетке и потом клеит на эту штукатурку отделочную клинкерную плитку. Он и мне хотел так сделать, но я настоял на отделочном кирпиче с вентилируемым зазором. Вариант с наклейкой плитки по штукатуренной вате на калькуляторе показал возможное образование конденсата в клеевом слое плитки при -25 градС, поэтому я отказался от этого. В нашем посёлке только два дома из тридцати облицованы кирпичом, мой и второй без теплоизоляционной ваты. Остальные либо штукатуренные по утеплителю, либо с наклееной клинкерной плиткой по штукатурке. Пока вроде плитка не отваливается у них, но зим то холодных не было.
    Расход газа у меня за октябрь - 420 м3, а за ноябрь - 569 м3, это полный, с учетом ГВС и плиты. У нас с Вами расход газа практически одинаков, у меня немного пожирает ТП в цоколе. Там маловато пенополистирола, 50 мм под фундаментной плитой 50 мм под стяжкой под ТП. Когда строил не был достаточно подкован, сейчас бы заложил под фундаментную плиту 150 мм
    ЗЫ: такая конструкция стены по толщине предусмотрена проектом по моему дому 102AC "Шевалье плюс - компактный дом с цокольным этажом" архитектурной студии ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан»

Последнее редактирование: 03.12.16
  6. Стиллнет
    Благодарности:
    500

Стиллнет

Живу здесь

Стиллнет

Живу здесь

Благодарности:
    500
    @Петрович852, :hello:У Вас такой же газосиликат. (судя по фото.) Он очень паропроницаем. Насколько помню - 5% влаги и минеральная вата превращается в кусок льда. Опять же ремонтопригодность - облицовка кирпич:|:.
    У меня газосиликат 400 D500, вензазор 4-5 см и облицовка кирпич. Во втором ряду через каждые 3ий вертикальный шов пластиковый продух, а также под окнами и над ними.
    Внутри под каждым окном приточка (по принципу КИВ)

7. Петрович852
    Благодарности:
    57

Петрович852

Живу здесь

Петрович852

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ну допустим, тогда при выполнении гидроизоляции между ГБ и теплоизоляцией Вы получаете абсолютно мокрый ГБ. При отсутствии гидроизоляции тогда все у кого сейчас штукатурка, уже были бы с мокрыми стенами и с отваливающимися плитками. Кстати эту технологию застройщик увидел в Прибалтике. У меня всё же продух под кирпичом и также есть пластиковые продухи в нижних рядах кирпичей, в оконных проемах. И ёще раз скажу, что это по проекту моего дома (см. в предыдущем сообщении). Если дом после строительства просушен и поддерживается температурный режим, то он не должен отсыревать при нормально организованной вентиляции. Только возможно в помещениях ванной, душевой, так там должна выполняться должным образом гидроизоляция. Практика показывает, уже третья зима у меня, ничего не отсыревает. По комнатам установил на окнах приточные клапаны.

8. Стиллнет
    Благодарности:
    500

Стиллнет

Живу здесь

Стиллнет

Живу здесь

Благодарности:
    500
    @Петрович852, А я бы лучше под плиту теплого пола и самое главное, от наружных стен отсечь плиту. Очень мало этому уделяют внимание.
    Если в доме достаточная вентиляция и правильное отопление, то в любом случае будет сухо и комфортно. Но мы дышим, готовим, принимаем душ - куда пойдет влага (где самая большая площадь) - стены. :|: Для чего и делают вен. зазор между газосиликатом (ГБ) и кирпичем - паропроницаемость разная.
    А вообще, очень красивый дом и хороший проект. :hello:
    У самого и теплый пол и 2 контура радиаторов.

9. Петрович852
    Благодарности:
    57

Петрович852

Живу здесь

Петрович852

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Нужно делать правильную гидроизоляцию стен в ванных и душевых. А вот в цоколе у меня стяжка над ТП отделена от стены практически только лентой, которую кладут, чтобы не трескалась сама стяжка. Но сами стены монолитного цоколя утеплены снаружи пеноплексом 50 мм. Полы ещё в цоколе не покрывал плиткой, может есть смысл вдоль наружных стен вырезать стяжку и проложить пеноплексом?

10. Стиллнет
    Благодарности:
    500

Стиллнет

Живу здесь

Стиллнет

Живу здесь

Благодарности:
    500
    @Петрович852, 50мм в Питере на цоколь...но они есть. Вопрос целесообразности (какая экономия и трудозатраты, бюджет опять же) я бы не стал. Газ пока не как в Германии. Хотя...:|:

11. Петрович852
    Благодарности:
    57

Петрович852

Живу здесь

Петрович852

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Вот я и отрегулировал температуру в цокольных помещениях 20 градС, воду на ТП подаю не более 29 градС, чтобы не греть улицу. Правда при морозах под -25 градС возможно в цоколе температура снизится ...

12. Стиллнет
    Благодарности:
    500

Стиллнет

Живу здесь

Стиллнет

Живу здесь

Благодарности:
    500
    :super::hello:Больше 30 в теплый пол ни разу не давал. В доме от 22.5 до 23. Шорты, сланцы и майка круглый год. Босиком не могу ходить, да и близкие то же. :)]

13. фидот
    Благодарности:
    123

фидот

Живу здесь

фидот

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Подскажите пользуюсь газовым котлом сибирия первый год, дом утеплен по этому имею возможность отключать котел на полдня когда сильных морозов нету. Вопрос- не вредно ли для котла постоянно гасить и розжигать запальную горелку? Расход запальника засек около 1.5 м3 в сутки. Не выльется ли такая экономия в ремонте котла?

14. plaza2
    Благодарности:
    18

plaza2

Живу здесь

plaza2

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @фидот, вы говорите 1,5м3 в сутки запальник у меня котел примерно в сутки расход 5 куб(-5+1С на улице) то для меня ваш запальник ужасно жрет газ) это не котел а пожиратель газа)

15. Подшивалов
    Благодарности:
    1

Подшивалов

Новичок

Подшивалов

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго дня! Сделал для себя табличку в экселе, подставляйте свои данные там где красный шрифт

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.