1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Расход газа на отопление зимой - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 17.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    двутрубная система

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Так и я не говорил что расход большой (если за полный месяц), я говорил - "не мало". :) Проходит "в притирку" по допустимым теплопотерям, оговоренным в СП по тепловой защите зданий (если потолки не очень высокие) - наихудший класс по энергосбережению (для новых домов).

"Могу" и "закрываю" (в соответствии с температурой в доме) - две большие разницы, что подтверждает Ваше -
    Но, конечно, дело Ваше. Можно терпеть "жарковато" и жечь лишний газ, а можно поручить автоматике поддержание комфорта в доме...
    Сопротивление труб до радиаторов, скорее всего, существенно выше сопротивления даже единственного радиатора, так что, насосу практически без разницы через сколько радиаторов качать после труб.

3. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Не совсем понял про единственный радиатор?
    1. Доверено итак электронике котла, он держит свои 45 гр, отключать или понижать Т котела могу, но нет желания экономия сомнительная, а конденсат не есть гуд для котла с металлтеплообменником.
    2. Система металлом самотек имела точный расчет диаметров труб и сечений дабы не городить лишнего.
    Вход/Выход Ф50,далее расходятся по разным этажам и радиаторам более узкими диаметрами, но в сумме Ф 50, закрываю радиаторы получаю заужение в середине системы как к этому отнесется насос не знаю, но его проходной диаметр явно меньше 50 однозначно и стоит он на байпасе.
    Пока экспериментирую, половину радиаторов закрываю последствий не было, ставить меньшую скорость циркуляции не получится становится холодной обратка на котле.
    3. При понижении температуры до -10-30 расход газа возрастал, но не в разы, а на мах 10-30% и составлял примерно 2500-3000руб в месяц для меня приемлимо.
    Мособлгаз-специ с умным видом пророчили данному котлу расход зимой на мои условия на 5000руб в месяц их пророчества не сбылись, дом 154квм не манасарда второй этаж полноценный потолки 3 и 2.8 метра.
    Думаю снизить расход можно, но не теплоизоляцией.
    а. Заменой котла на менее мощный котла, т. к. дует при включении мощно половина газа-тепла уходит в трубу (лучший вариант но пока нецелесообразно подожду когда придет время).
    б. Ограничением потока теплоносителя через радиаторы частично или полностью (реально,но последствия см пункт про насос)
    в. Умная электроника (нецелесообразно см пункт конденсат)
    г. Увеличить диаметр подмеса сейчас Ф20 сделать Ф 40 (экономически целесообразно и думаю эффективно особенно в межсезонье и снизит средне-годовое потребление газа и позволит перекрывать радиаторы почти полностью).
    4. В целом меня устраивает цена отопления по возможности буду модернизировать, но это уже экономия на спичках которая потребует в некоторых случаях затрат больше чем сэкономлю.
    5. Вопрос в целом остался к людям у которых умные котлы как там решается проблемма с конденсатом если он конечно имеется?
    .

Последнее редактирование: 22.11.17
  4. Popov2
    Благодарности:
    1.252

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    проблема надумана. никакого конденсата в газовом котле с мет. теплообменникои не будет. как то уже обсуждалось.
    топил 15 лет АОГВ и не заморачивался с конденсатом. в межсезонье ставил и +35 на выходе. никакого конденсата не наблюдалось.

5. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    1. При тем 35 с насосом не знаю не буду говорить в инструкции написано конденсатообоазование перестает иметь место при прогреве теплоносителя до 35 гр, вы его можете иногда и не видеть он не течет ручьем, а появляется и испаряется при включении горелки а теплообменнику придет хана раньше времени.
    2. Экспериментировал ставил на самотек отключая насос, при подаче околот 60 получалось низкая Т обратки залило поддон в котле и сыпалась окалина и это всего 2 дня работы (имеются фото могу показать) теперь сделал подмес и Т держу 45 хрен с ним с перерасходом в межсезонье, менять котел средь зимы ранее срока его расчетного износа затратнее.

6. Alexandrk79
    Благодарности:
    45

Alexandrk79

Живу здесь

Alexandrk79

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Дом 2 этажа 240 м2, цоколь 130 м2 + теплотрасса в баню 24 м2. Итого отапливается 394 м2. Температура в доме 21, в цоколе 13-14, в бане 15. Расход при -3 25 кубов в сутки, теплопотери примерно 53 вт/м2. Это нормально?

7. Serg177
    Благодарности:
    12.634

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.634
    Чета в бане холодновато! :)
    По расходу газа, по мне так нормально! Площадь то вон какая...

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Многовато, и по требованиям СП, в том числе (если потолки не очень высокие).

9. Alexandrk79
    Благодарности:
    45

Alexandrk79

Живу здесь

Alexandrk79

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Баня в режиме ожидания, так то все нормально. Проблема в цоколе, на стенах над землей 10 см ЭППС, под землей 5, а под плитой всего 2 см и торцы плиты не утеплены (привет строителям). В этом году наклеил на все перекрытие снизу 5 см плотного пенопласта, высота стала 2.15, а температура в цоколе упала всего на 3 градуса вместо расчетных 7-8. Есть ли смысл добавлять еще слой 5 см? Уже клеем по сетке все затянуто.

10. iMope
    Благодарности:
    11

iMope

Участник

iMope

Участник

Благодарности:
    11
    @Alexandrk79, под плитой у вас земля 12-15 градусов (как и у Вас в помещении цоколя), какая разница сколько там будет изоляции?
    Не гонитесь за нормотивами и показателями, решайте проблемы, если они есть.
    А если Вас ничего не напрягает в процессе эксплуатации, кроме мыслей, то не нужны никому эти цифры,

11. smyra
    Благодарности:
    1.236

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.236
    Я так в бане вообще 6-7 градусов зимой поддерживаю, лишь бы сантехника не померзла :) Один черт, если топишь все прогревается быстро...

12. Serg177
    Благодарности:
    12.634

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.634
    @smyra, да это я так...ради прикола сказал :)
    Просто народ настроил хором...и я в том числе, потом все мы бегаем как укушенные, чёй та так газа много уходит? :)
    У меня 190 м. кв. где-то, сейчас, в наше отсутствие, в доме поддерживается 12гр. Уходит порядка 5 кубов в сутки. А когда приезжаем и перед приездом и во время проживания прогреваем дом, так и все 20 кубов в сутки получаются. И думаешь порою, а на кой хрен строил такой большой дом? :aga:

13. Alexandrk79
    Благодарности:
    45

Alexandrk79

Живу здесь

Alexandrk79

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Под плитой сейчас земля максимум 8-9 градусов, а в январе будет 5-6. В цоколе перепад между потолком и полом 3 градуса, т. ч. теплопотери в пол там приличные. А вот в доме все комфортно, все поверхности примерно одной температуры.

14. Graveland
    Благодарности:
    266

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    266
    У меня расход сейчас 30 куба в день.
    после перехода с дизеля на газ я прям пляшу и песни пою от счастья)

15. blg7791
    Благодарности:
    820

blg7791

Живу здесь

blg7791

Живу здесь

Благодарности:
    820
    Хоромы небось большие, раз такой расход?

Статус темы:
Закрыта.