1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Расход газа на отопление зимой - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 17.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xamster
    Благодарности:
    210

xamster

Живу здесь

xamster

Живу здесь

Благодарности:
    210
    да с деревянными немного проще, но тоже нюансов. Но всетаки каждое помещение и каждый дом живет своей жизнью...надо экспериментировать с вентиляцией и регулировать.

2. NEXX1k
    Благодарности:
    55

NEXX1k

Живу здесь

NEXX1k

Живу здесь

Благодарности:
    55
    3.1куба на 1м2) но у меня температура на улице -15 ночью до -30)

3. Василыч
    Благодарности:
    551

Василыч

Живу здесь

Василыч

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Yekaterinburg, Sverdlovskaya Oblast', Russia
    +100 Фанаты раздела энергоэффективных домов нервно курят в сторонке...

Допустим, что средняя наруж темп у вас за указанный период была -1,5 град С https://rp5.ru/Архив_погоды_в_Шереметьево_(аэропорт),_METAR.
    Тогда при среднесуточном расходе газа 8,26 м3 на ваши 155 м2 при дельте температур 24 градуса (22,5+1,5) ваш дом не просто супертеплый :super: (даже с учетом низкого (1/16) коэффициента остекленения), а начинает папахивать "энергопассивностью". И это - голое бревно :ogo: плюс какие то жалкие 15-16 см утеплителя снизу и сверху, в условиях, когда большинство строителей уверено, что голая стена сруба из 26см бревна никак не может соответствовать современным нормам энергоэффективности зданий.

@xamster, по http://legalacts.ru/doc/prikaz-minstroja-rossii-ot-06062016-n-399pr/ не пробовали прикинуть энергоэффективность вашего дома ? Мне кажется, легко попадете в класс А+ на зависть многих строительных компаний. :hello:

Последнее редактирование: 17.01.18
  4. iMope
    Благодарности:
    11

iMope

Участник

iMope

Участник

Благодарности:
    11
    Чем не тема для сюжета Forumhouse TV? =)

5. xamster
    Благодарности:
    210

xamster

Живу здесь

xamster

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Спасибо.

Но если честно я сам удивляюсь тем цифрам, что люди пишут.
    У меня нет ничего не обычного. Дом на аватарке. ОЦБ26, 7 стенка в полные 2 этажа.
    Фундамент сами делали, копали лопатами. 9х9, в глубину 90, в высоту самый низкий угол 40см вверх, самый высокий 1.20.Толщина стенок бетона 50см.далее гидра 2 слоя, потом 3 ряда кирпича и снова гидра. Потом собственно дом и крыша. Полы утеплены ЭППС. Балки 200х100.Сначала сделали черновой пол, но после его сняли и в распор с проклейкой всех стыков и швов ЭППС 5+5+3+3...вышли ровно на уровень лаг...поверх раскатали пенофол 10мм,фольгой вверх...обрешетили доской 100х20 и половую соску сверху. Крышу утепляли аналогично 15 см ЭППС между стропил с проклейкой.+ пенофол 10мм фольго внутрь помещения...и обрешотка...стоило все это не дешево...пены ушло коробок 20-25...никакого конденсата...лаги стропилы все сухо даже в мороз...Дом проконопачен только по наружке + все углы...работали парни из брянской области...на дом ушло 8 тюков пакли по 60 кг каждая...2 остались...вот пытаюсь кое где внутри тоже подбивать...+ 6 окон KBE Expert...Вот собственно и все...как наступает устойчивый мороз...дед закрывает все продухи в фундаменте...в подполе +5...у меня там трубы проходят из туалета с холодной водой до кухни до котла и обратно...прошлый январь -36...вода бежит...трубы одеты тупо в пленекс и все...принудительная вытяжка из туалета и душа на первом...+ принудительная вытяжка из туалета на 2-м этаже...И осень наконец-то сделал вытяжку из кухни через стену путем последовательно смонтированных 4-ех обратных клапанов...никакого конденсата ни на трубе ни на стене нет...

так что А+ на зависть многих строительных компаний мне дико льстит...так как ничего особенного у меня нет)

6. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Согласен на счет бревна, но 15 см утеплителя это не так уж "жалкие", приравнивается к 1.5метра кирпичной кладки.

7. xamster
    Благодарности:
    210

xamster

Живу здесь

xamster

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Кстати если интересно где в просторах форума была дикая дискуссия про утепление пола и кровли ЭППС...там было жарко. Меня тролили дико Типо не экологично и пожароопасно..что металлочерепица сильно греется и ЭППС поплачится...но я твердо стоял на своем..у меня дед, царство ему небесное, умер 8 января был первый химик полиуретанщик в СССР...и по полочкам разложил строение минваты и ЭППС...и сказал что все гадость с точки срения экологичности, главное водопоглощение и теплопроводность, а они в пользу ЭППС с огромным преимуществом. но не смотря на космические цены и безумный расход я ни о чем не жалею. сотни крупных обрезков с кровли потом ушли в пол ...
    Извиняюсь если утомил своими мемуарами)

8. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    250 кубов газа без утепления стен ватой да и с утеплением при наружке минус, цифра мало реальная на мой взгляд.

9. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    А для чего фундамент в глубину 90 см? Для глубины промерзания недостаточно, а для ленточного и 30-40см хватит. Для чего такой перерасход сил и средств?

10. xamster
    Благодарности:
    210

xamster

Живу здесь

xamster

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Сложная история.
    Дача у нас в деревне у жены.
    Ее дедушка плотник и за десятки лет построил в окрестностях не мало домов.
    Когда ему показали то что хотим построить, его ответ был однозначен...около 90 см глубины. Почва - 1шт лопаты что-то типа плодородки, потом глина. Я честно понятия раньше не имеел что и как. Поэтому раз дед сказал копать, значит копать, вот и выкопали) Арматуру плели с женой на пару...потом дед сделал опалубку небольшую...чтобы выйти из землисм на 15-20.Залилили первый раз.
    Потом он собрал 2-ю опалубку...залили 2-й раз) 3 ряда кирпича тоже инициатива...

11. Roksa1984
    Благодарности:
    36

Roksa1984

Живу здесь

Roksa1984

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Тогда получается 90 см не в самом грунте, а вместе с цоколем. Так?

12. xamster
    Благодарности:
    210

xamster

Живу здесь

xamster

Живу здесь

Благодарности:
    210
    нет нет 90 только в грунте...по всему периметру + центральная стена...

13. СтарыйСержант
    Благодарности:
    3.751

СтарыйСержант

Живу здесь

СтарыйСержант

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Действительно, мало реальная. Для тех домов, о которых мы читали в этом разделе. В том числе и моего. Значит у @xamster другой дом, с лучшим утеплением. И я не вижу причин для лукавства автора.

14. Serg177
    Благодарности:
    12.631

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.631
    Да нет, не думаю. Вот может счетчик врет? :)
    На старом доме у меня стоял стааарый счетчик. Когда газовики поставили новый, цифири в платежках увеличились. Может и у него так...А то черная дыра же у него, а не дом :aga:

15. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Этот дом на его аваторке я так понял, обычное дерево не вижу утепления или нанотехнологий, у меня нечт подобное тот же регион и еще 5 см минваты понаруже, расход в минус Т 450кубов вынь да полож.

Статус темы:
Закрыта.