1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Расход газа на отопление зимой - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 17.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xamster
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    210

    xamster

    Живу здесь

    xamster

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    Москва
    ох...я 4 года живу без дверей и потолков. перекрытие между 2м и 3м жо сих пор пустое)
    А старый дом из бревен? Так Вы разберите и повесьте на заборе Дрова, самовывоз, дешево.
    У нас так все старые дома в деревне утилизировали...в печках все сгорит)
     
  2. Papa59
    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.297

    Papa59

    Живу здесь

    Papa59

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.297
    Адрес:
    Минск
    Выложил в https://www.forumhouse.ru/useralbums/19496/view альбоме фотки частичной наружной отделки и утепления внешних стен. Прошу прощения за качество снимков, это архивы скайпа и вайбера. :) Сын присылал мне.
    Расход по утеплителю, ТехноФас Эффект для первого этажа обошелся мне примерно в 20 тыс. рос. руб. (перевел из бел. руб. по курсу), а ТехноВент Стандарт в 11.9 тыс. рос. руб. С моими ценами на природный газ окупаемость дополнительного утеплителя 4.5 года. Можно даже сказать что и меньше, так как всё равно пришлось что-либо городить, чтобы на OSB положить штукатурку по технологии мокрый фасад.
     
  3. vladimirtmb43
    Регистрация:
    15.03.17
    Сообщения:
    1.968
    Благодарности:
    851

    vladimirtmb43

    Живу здесь

    vladimirtmb43

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.17
    Сообщения:
    1.968
    Благодарности:
    851
    Адрес:
    Тамбов
    Неотапливаемый подвал, в котором котельная стоит, учитывается при расчетах? Облгаз учитывает и ставит 340 кв. м. цоколь - 110кв.м, все радиаторы закрыты - в нем и так 20 градусов тепла.
     
  4. xamster
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    210

    xamster

    Живу здесь

    xamster

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    Москва
    Скорее всего нужно учитывать. Раз в котельной + 20 значит тепло на нагрев там также выделяется. А котел напольник? У друзей в домодедово напольный чугунный котел огромный. Так он как огромная батарея...
     
  5. bohel
    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    1.150

    bohel

    Живу здесь

    bohel

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    Саратовская область
    Входит в совокупную отапливаемую площадь дома. Неважно, установлены ли там радиаторы или нет.
    Из всей площади подвального помещения в отапливаемую площадь БТИ включило котельную и коридор. В отапливаемую площадь не вошли погреб и техническое подполье. Из 100 квадратов подвального этажа то есть включено было только 14 квадратов в отапливаемую площадь.
    А почему
    ?
    В облгаз (горгаз, межрегионгаз и т. п.) предоставляется техпаспорт на дом, именно оттуда "хххгаз" берет площадь.
    Не входят в совокупную отапливаемую площадь погреб и техническое подполье.
    Техническое подполье вообще очень выгодная штука. Когда инженер БТИ приехал сделать замеры площадей-высот дома, то слова "техническое подполье" произвели магическое действие на него, реакция была такая - мне там делать нечего и замерять там не буду.
    Об этом выгодно знать
    P. S. Добавлю чуток про техническое подполье.
    "если оценивать помещение согласно нормам СНиП 31-01-2003 для
    жилых домов, техподполье высотой до 1,8 м не считается этажом".
    Поэтому инженер БТИ мне задал вопрос, знаю ли я, какая максимальная высота технического подполья? Я вовремя перед замерами эту норму узнала, поэтому не сложно было ответить, да, знаем, правда, сейчас там выше, конечно, но мы будем уменьшать ;)
    На чертежах планов поэтажных и погреб и техническое подполье есть, поименованы. Но оба этих подвальных помещений без размеров.
     
    Последнее редактирование: 23.01.18
  6. vladimirtmb43
    Регистрация:
    15.03.17
    Сообщения:
    1.968
    Благодарности:
    851

    vladimirtmb43

    Живу здесь

    vladimirtmb43

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.17
    Сообщения:
    1.968
    Благодарности:
    851
    Адрес:
    Тамбов
    @bohel, предлагаешь подвал обозвать техническим подпольем? Так то можно, но нынче законы все дурнее и жестче. Завтра найдут несоответствие и решением суда заставят снести домик (Да к этому еще не додумались в обязаловку специально обученную организацию задорого прицеплять)
     
  7. bohel
    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    1.150

    bohel

    Живу здесь

    bohel

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    Саратовская область
    я законопослушна) не предлагаю :)]
    просто поделилась информацией.
    А уж как ей распорядится прочитавший;)
     
  8. Пивнойживот
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    283

    Пивнойживот

    Живу здесь

    Пивнойживот

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    283
    Адрес:
    Москва
    Всего:flag: 200мм минваты? Да это эквивалент 2 метров кирпичной кладки. Гмм
    А вот на счет плотности, чем она ниже тем меньше теплопроводность или выше теплоизляция материалла.
     
    Последнее редактирование: 23.01.18
  9. Пивнойживот
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    283

    Пивнойживот

    Живу здесь

    Пивнойживот

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    283
    Адрес:
    Москва
     
  10. Пивнойживот
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    283

    Пивнойживот

    Живу здесь

    Пивнойживот

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    283
    Адрес:
    Москва
    Недавно интересовался что же такое УШП.
    Может больше смысла было бы отделить теплоизоляцией потолще фундамент от дома? Ведь несмотря на утепление это лишняя площадь которую вы греете и которая отдает тепло на улицу. А как с резким потеплением или похолоданием резкими и частыми сменами температуры за бортом не слишком большая инерция ?
     
  11. xamster
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    210

    xamster

    Живу здесь

    xamster

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    Москва
    Вам виднее
     
  12. Papa59
    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.297

    Papa59

    Живу здесь

    Papa59

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.297
    Адрес:
    Минск
    УШП - утепленная шведская плита. Вся её прелесть в том, что на подушке из песка и щебня, которую можно выложить на любой грунт, вплоть до болотистого, делается корыто с бортиками из ЭППС (или ПСБ-35, иногда в середину укладывают ПСБ-25, для экономии средств. В этом корыте по периметру и под несущие стены формируют паз под ребро жесткости самой фундаментной плиты. В подушке и корыте сразу делают разводку канализации, закладывают гильзы или трубы для водопровода, электрику, заземление, укладывают арматуру и разводят трубы водяного теплого пола. Получается плита толщиной 100 мм, с ребрами жесткости высотой 200 мм (некоторые делают 300 мм) отделенная от грунта 200 мм ЭППС или ПСБ-35 (25). Т. е. плита отделена от земли 200 мм утеплителя, от наружного воздуха 100 мм, но она там совсем невысокая, в дополнение ко всему этому делается ещё утепленная отмостка от 500 до 1200 мм в сторону, некоторые её делают и шире. После разводки всех скрытых коммуникаций и опрессовке труб теплого пола заливается бетон и при схватывании его заглаживается "вертолетом". За одну операцию получается чистовой бетонный пол сразу под отделку либо плиткой, либо ламинатом. По цене это получается не дороже стандартного фундамента с наружным утеплением. Отпадает надобность в обратной засыпке, трамбовании полов по грунту и последующей заливки черновой и чистовой стяжек. Цена может получается даже ниже, если правильно поставить процесс.
    Мы начали снимать грунт 9 марта 2014 года, а 28 марта у нас уже был чистовой теплый пол, разведены все коммуникации и сделан фундамент под весь дом. При этом мы работали только по выходным вдвоем с сыном и на всю работу затратили 9 выходных дня. Единственное, что требуется при возведении такого фундамента, это хорошо проработанная система коммуникаций ну и естественно проект дома. Без проекта, дом на такого типа фундаменте просто не построишь, в отличии от стандартного или ленточного, где коммуникации можно разводить в любое время, вплоть после постройки всего дома.
    А на счет большой инертности, это очень даже хорошо. Резкое изменение температуры за бортом никак не сказывается на изменении температуры в доме, как стояла температура +20, так и стоит. Котел либо не включается, если на улице потеплело, либо немного дольше греет теплые полы. Единственное, что может сказываться, это подогрев помещения солнцем, но оно зимой не такой частый гость у нас, и не так много дает тепла. Да и конденсационный котел с погодозависимой автоматикой здесь рулит, заранее упреждает дополнительное потепление или похолодание, увеличивая или уменьшая модуляцию горелки. Температура пола у меня +23+25 градусов, этого достаточно, чтобы в доме было +19+21 градус. Утром становишься на пол босыми ногами и ничего не чувствуешь, ни холода, ни тепла. Пол просто нейтральный, как температура моей подошвы. Собаке стало по барабану, где лежать, на подстилке или на полу, хотя в городской квартире с батареями она большее время проводит на подстилке. И когда на выходные подключал умывальник, лег на пол, так я ничего не почувствовал, лежал как будто на подстилке. В квартире на паркете лежать было неуютно, подстуживало спину.
    Померил пирометром температуру в спальне, температура пола +23+24, температура наружных стен +20 (на улице было -9), температура внутренних стен на уровне головы +21, температура потолка +22+23.
     
  13. Пивнойживот
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    283

    Пивнойживот

    Живу здесь

    Пивнойживот

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    283
    Адрес:
    Москва
    10 см от земли, входная дверь не слишком низко есть неудобства?
     
  14. blg7791
    Регистрация:
    07.05.10
    Сообщения:
    1.518
    Благодарности:
    820

    blg7791

    Живу здесь

    blg7791

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.10
    Сообщения:
    1.518
    Благодарности:
    820
    Адрес:
    Казань
    Дверь
    Высота фундамента 30 см. 10 см псб и 20 см бетон.
     
  15. Papa59
    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.297

    Papa59

    Живу здесь

    Papa59

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.297
    Адрес:
    Минск
    Как правильно заметил @blg7791, высота фундамента 30 см, ну за счет отмостки и прочего наноса земли, получается своеобразная ступенька, даже немного высоковато. Но у нас будет сделана перед входом небольшая терраска, так что вход с неё в дом будет на одном уровне, а вот на террасу будет вести по периметру лестница в две ступени по 150 мм каждая.
    это если считать по ребру жесткости, а если по самой плите, то 200 мм ЭППС и 100 мм бетон. :)

    PS. давайте будем обсуждать в этой теме расход газа для отопления, приводить параметры домов и сколько кто тратит на отопление, а тонкости каждой конструкции можно обсудить в профильных темах по УШП, каркасниках, газосиликатных, срубах, каменных, СИП, монолитного железобетона, профилированного бруса и других типах домов.
    И как правильно было выше сказано, расход газа напрямую зависит от теплопотерь дома, и не зависит от типа строительства. Просто чем тщательней мы подходим к проектированию своего дома, больше внимания уделяем его теплозащите и правильного выполнения технологической карты, тем меньше мы будем тратить энергоресурсов на его отопление. И надо вовремя остановиться, чтобы соблюсти баланс между затратами на энергосбережение и затратами на энергоресурсы. Я считаю, что мне это удалось и через 4-4.5 года у меня экономия средств на отопление превысит затраты вложенные в энергоэффективность. :)
     
    Последнее редактирование: 23.01.18
Статус темы:
Закрыта.