1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рубленый дом - коммуникации и подготовка к зиме

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Lemyp, 17.01.16.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Если что, спрашивайте, чем смогу, помогу.

2. Lemyp
    Благодарности:
    53

Lemyp

Живу здесь

Lemyp

Живу здесь

Благодарности:
    53
  3. stareekk
    Благодарности:
    4.865

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Благодарности:
    4.865
    Главное сейчас Вам проконопатить домик. Поменять двери! Можно и двери и окна найти на Авито (б/у). Оторвать наличники и пропенить оконные коробки.

4. Lemyp
    Благодарности:
    53

Lemyp

Живу здесь

Lemyp

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Оторвать наличники! правда. Хорошо, что вы сказали. Я бы так снаружи и затыкала бы. Ну, может быть, рабочий бы подсказал или еще кто. А скорее всего и нет.) Огромное спасибо.
    А про авито не догадалась бы. Я много чего думала, млжно там купить. Но окна и двери? о_О Благодарю второй раз.)

5. stareekk
    Благодарности:
    4.865

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.865
  6. Lemyp
    Благодарности:
    53

Lemyp

Живу здесь

Lemyp

Живу здесь

Благодарности:
    53
  7. Lemyp
    Благодарности:
    53

Lemyp

Живу здесь

Lemyp

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Как же неудобно на форумах добывать информацию! Просто так никто не ответит, новичков отправляют "читать раздел". Хорошо, если в теме есть десяток полезных сообщений на 70 страниц. А тем таких много, и какие именно темы окажутся полезными - неизвестно. Тратится уйма времени, но только запутываешься.
    Хорошо, когда знаешь, что тебе нужно. Тогда да - зарываешься в форум и изучаешь. А когда ты новичок, очень сложно разобраться. В некоторых разделах хоть путеводители есть какие-то, немного полегче. :(
    - - - - - - - - - -
    Пока так размышляю.
    Естественно, дом я утепляю из всех сил.
    Отопление: свою печь использую во время сильных холодов и после отлучек. Для постоянного обогрева покупаю эл. конвекторы (или выпрашиваю) :). По моим расчетам мне нужно на комнату 4 штуки по 1 кВт, как раз под каждое окно. На веранду 2 шт по 1 кВт или 3 по 0,75. Это с запасом.
    Туалет: торфяной, с выводом трубы вентиляции на крышу, но устройство трубы выше моего понимания. Туалет предполагается рядом с трубой от печки (саму печку надо будет передвинуть подальше) Могу ли я вент. трубу рядом с печной вывести? Печная же горячая, хоть и в сендвиче... И крышу опять дырявить, блин.
    Слив вроде бы можно сделать просто в яму, но, поскольку у меня высокий уровень грунтовых вод, нужен какой-то насос. Пока не разобралась. Сливать надо и от душа, и от кухонной мойки, и от стиральной и посудомоечной машин.
    Плита будет газовая, привозные баллоны. На улице мет. шкафчик соорудить.

Последнее редактирование: 20.01.16
  8. Astra174
    Благодарности:
    27

Astra174

Участник

Astra174

Участник

Благодарности:
    27
    Видится так:
    По отоплению: надо знать какая мощность подведена к дому. При наличии такого кол-ва конвекторов, стиральной, посудомоечной машин, водонагревателя, возможно дренажного насоса и прочих приборов и освещения. Далее-по ситуации, хватает-прекрасно, нет- делить линии на приоритетные и прочее.
    Туалет. Труба вентиляции-пластик. В Леруа, Оби-специализированный отдел, всё собирается как конструктор, надо лишь знать длины и геометрию прокладки трубы. Можно установить вентилятор, при желании. Второй вариант-канализационные трубы, диаметром 110 мм. Собираются так же как конструктор, покупаются в тех же магазинах. С вентилятором сложнее. В виду того, что материал-пластик, установка рядом с печной трубой -не вариант.
    Слив. При наличии высокого УГВ, скорее всего имелся в виду дренажный насос. Имеются дренажные канавы вдоль дорог, участков? Каков рельеф? Есть куда сбрасывать излишки воды?
    Плита. Да, шкафчики продаются.

9. Lemyp
    Благодарности:
    53

Lemyp

Живу здесь

Lemyp

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Думаю параллельно о планировке.
    1. Решила выделить комнатку. Летом это будет спальня моя с малышом. В остальной части типа гостиная, куда приходят все родственники, где может переночевать кто-то на диване. Старшая дочь наверху, как обычно. Зимой в маленькую комнату будет перебираться дочь, а я с сыном соответственно в большую комнату.
    Размеры ограничиваются окнами, внутренний размер получится 240х300. Сойдет. У моей мамы такая спальня в квартире, она там пол-жизни прожила. Вернее, они с папой вдвоем. Вполне довольны.
    2. Единственное место, которое я смогла выделить для душа - в углу за печкой. Сейчас там места немного, потому печку хочу передвинуть ближе к двери, а эл. щиток перенести на веранду.
    Но все равно места мало, по одной стене ограничивает печная труба, по другой - окно. Сейчас не могу измерить, но, судя по моим летним чертежам :) до наличников окна около 115 см, а до трубы около 180 или меньше.
    Стену нужно не вплотную к трубе ставить, от трубы надо отступить, значит остается 170, да минус 10 см толщина новой стены = 160 см.
    По другой стене думаю, что наличник и заменить можно на узкую планочку, выгадав еще 5-8 см.) Допустим, 120, да минус 10 см толщина стены = 110 см.
    110х160, но если учесть разную толщину бревен, все может оказаться хуже. Бревна же не стоит стесывать? Это повредит их? Или можно? А еще чем-то стены отделать нужно, это еще отнимет драгоценные см.

Вложения:

• Дача_1 этаж_1 вар.jpg
  10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Внутри выступающие бревна можно смело подтесывать.

11. Lemyp
    Благодарности:
    53

Lemyp

Живу здесь

Lemyp

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Да, сейчас уточню, какая мощность. Спасибо за вовремя сделанное уточнение.) Конвекторы по плану должны использоваться не на максимуме, мощность взята с запасом. Это я так, к слову.
    Не поняла, а если без вентилятора, то можно с трубой?
    Еще есть сомнение. Через эту трубу может проходить холодный воздух в дом. Печную трубу можно перекрыть задвижкой. Ас этой как быть?
    Да, вероятно речь о дренажном, еще не поняла.) Дренажные канавы есть по периметру участка. Есть небольшой уклон участка, но я думала сбрасывать в сторону ближайшего края участка, который как раз самый высокий. По моему плану вся эта выводная труба должна быть достаточно глубоко закопана, гораздо ниже канавки. Объясните, пожалуйста, при чем здесь канавы. И вообще с этим вопросом я не разобралась.

12. Lemyp
    Благодарности:
    53

Lemyp

Живу здесь

Lemyp

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Это хорошо. Это вселяет надежду)

13. Astra174
    Благодарности:
    27

Astra174

Участник

Astra174

Участник

Благодарности:
    27
    При покупке специальных труб для вентиляции возможно установить вытяжной вентилятор. Всё собирается как конструктор. Насколько помню на вентиляторе имеются шторки (клапан), препятствующие излишним теплопотерям.

Вкратце один из вариантов: В сливной яме устанавливается поплавковый дренажный насос, по уровню ниже, чем дно дренажной канавы, куда от него прокладывается шланг. В результате шланг должен лежать под наклоном. Схема работы: по мере наполнения ямы поднимается поплавок насоса, включает его и происходит сброс воды в канаву. По мере сброса поплавок опускается, насос отключается, остаток воды из шланга стекает обратно в яму. Шланг сухой, система работает круглогодично.

14. Lemyp
    Благодарности:
    53

Lemyp

Живу здесь

Lemyp

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я поначалу поняла вашу фразу так, что, мол, с вентилятором нельзя устанавливать рядом с печной трубой. Оттого запуталась.
    Потом поняла, что вы имели в виду всю трубу, с вентилятором или без.)

15. Lemyp
    Благодарности:
    53

Lemyp

Живу здесь

Lemyp

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Снова о планировке. Сначала мне показалось разумным придуманное мною размещение, но потом засомневалась. Пробую в разные места и в комнате и на веранде поместить душ, туалет и кухню. Получается нехорошо по разным причинам. А этот вариант вроде бы хорош. Единственное - душ и туалет поменяю местами, наверное, чтобы труба от туалета прошла ближе к стене. Есть ли мысли по поводу планировки? Покритикуйте, что ли...

На плане дома и участка видно, в каком направлении должна пойти сливная труба. Я это условно обозначила пятью зелеными линиями. От дома до забора и, соответственно, канавки 9 метров. Какая-то конструкция будет там, на мамином огороде.)
    Ведь правильно делать слив на другую сторону от колодца?

На самом деле не представляю, где и как все эти трубы должны соединяться. Пока не забиваю себе голову. Но если кто-то объяснить на пальцах, или даже начертит, буду очень благодарна.)

Где вода должна заходить в дом, и как должны проходить трубы в доме - вообще не понимаю. Подвала у меня нет.

Красное - это газовый баллон в шкафчике.) Голубое - вода из колодца. Ярко-зеленое - слив всякой воды. Зеленоватые скругленные прямоугольники - это всякие посадки: огород или деревья. Просто для понимания. Серое - тропинка от калитки до туалета теперешнего.

Вложения:

• Дача_1 этаж_1 вар_с подводками.jpg
    • Дача_участок с раст_1 в.jpg
    Последнее редактирование: 21.01.16