1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комфортный дом для инвалида-колясочника

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем kot-romanets, 17.01.16.

1. Dasani
    Благодарности:
    596

Dasani

Живу здесь

Dasani

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Я понимаю. Вам виднее. Желаю побыстрее определиться с планировкой и построить комфорный и удобный дом для всех!

Кстати, а насчет унитаза - вам японские унитазы с водой не подойдут? там кнопка нажимается, струйка теплой воды. Извините, если не то спрашиваю.

2. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Несколько раз уже были подобные темы. Посмотрите, например, эту. Там в обсуждениях есть про всякие нормы и тп.

3. kot-romanets
    Благодарности:
    13

kot-romanets

Участник

kot-romanets

Участник

Благодарности:
    13
    Да, житейские будни слегка отодвинули меня от планировки будущего дома, но не надолго.
    Unogroup,
    Димон2012 спасибо за идеи по ванной комнате. Надеюсь, завтра таки доберусь до Архикада и перерисую свой план.
    Dasani, о таком "чуде " японской техники можно и подумать, но, боюсь, стоить будет немеряно.
    sharmelka2, спасибо за ссылку на похожую тему. Как то я ее пропустил. Потому, наверное, что мне сруб не интересен в принципе. Да и, честно говоря, странная какая-то там тема получилась, да и закончилась как-то неожиданно. Надеюсь, у парня все в порядке. Но, ИМХО, будучи колясочником, стремиться жить на втором этаже из-за красивого вида - это какой-то гипертрофированный эгоизм.

4. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    @kot-romanets, такие унитазы стоят где-то в районе 100 -150 тыс. руб. Они, кстати, крайне удобны и для остальных членов семьи.

5. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    В той теме были планировки не только срубов. Например: 1.png

6. kot-romanets
    Благодарности:
    13

kot-romanets

Участник

kot-romanets

Участник

Благодарности:
    13
    sharmelka2, конечно, я просмотрел все представленные в той теме планировки. Но все они для "усредненного" колясочника, без учета индивидуальных особенностей конкретного человека. Я же пытаюсь спланировать комфортную среду для человека, зная его ограничения и возможности.
    Короче, две недели двигал все вспомогательные комнаты, пытаясь минимизировать избыточные, неиспользуемые площади. В результате, пришел к следующему варианту:
    2016-02-02.jpg
    На мой взгляд, из минусов - вход в гараж с крыльца (хотя, может это и плюс) и все так же немаленький коридор (меньше никак не получилось сделать). Ну и площадь застройки получается не маленькая.

P. S.
    Димон2012, за такие деньги проще гигиенический душ к обычному унитазу сделать.

7. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    @kot-romanets, проект стал даже хуже, чем был раньше.

1. Основной минус (на мой взгляд, учитывая ваши особенности) - нет выхода в гараж из дома. Изначально он был, и это являлось плюсом, чтобы быстро попасть в гараж минуя улицу
    2. Туалет при входе крайне узкий. Опять же я возвращаюсь к тому, что говорил вам ранее: все помещения должны быть доступны вашему сыну.
    3. Опять же вход в котельную какой ширины? Меньше метра... Этого же мало для свободного съезда коляски.
    4. Зачем вы срезали угол у кладовки? Усложнили форму коридора и кладовки.
    5. Вообще у вас везде проблемы с шириной дверей. Они узкие.

8. Unogroup
    Благодарности:
    9.212

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    Спальна кладовка гардероп по площади что комната сына. может тогда уж на их месте сделать комнату сына. все будет по прямой. а вашу комнату с кладовками слева разместить.

9. kot-romanets
    Благодарности:
    13

kot-romanets

Участник

kot-romanets

Участник

Благодарности:
    13
    Димон2012, возможно, я не совсем точно описал ситуацию. Сын не сможет жить совсем автономно, без посторонней помощи. Он не сможет ничего сделать по дому, не сможет сам ездить на автомобиле, не сможет приготовить еду - разве что контейнеры в микроволновке разогреть да яичницу пожарить. Так зачем ему доступ во все помещения? Вот что ему делать в гостевом санузле? Даже если там чего-то потечет, воду он и в котельной перекрыть сможет, а ремонт - не его забота. Поэтому и двери сделал метр и больше в помещениях, где он будет часто бывать, и сократил до 90 см там, где он будет изредка (котельная,кладовка, наша спальня). У нас сейчас 80 см проем - он проезжает, в принципе, но лучше чуть больше. А вот с дверью в гараж согласен, лучше бы из дома. В принципе, это легко сделать, передвинув стену с входной дверью вперед, на один уровень с гаражом и гостиной. но тогда лишняя площадь в коридоре, которую надо и отапливать, и отделывать. Да и внешний вид можно более интересно обыграть с крыльцом. Просто представьте себе это строение - почти 16х17 м и высотой стен чуть более 3 м, без цоколя. Какая крыша должна быть, чтобы дом не выглядел уродцем? Я тут уже о втором свете в гостиной задумываюсь. :aga: А в скошенной стене кладовки не вижу ничего страшного. По мне, уж лучше полезная площадь для хранения, чем пустой угол в коридоре, куда ничего не поставишь, так как там дверь в кладовку будет.

Unogroup, не получится без увеличения коридора - там где сейчас 2 двери (котельная и комната сына), надо будет еще дверь в кладовку приткнуть, не через спальню же туда ходить.

10. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    @kot-romanets, может быть вам правда поискать другой проект? Вам нужно что-то среднее: не очень большое, но и немаленькое.

11. kot-romanets
    Благодарности:
    13

kot-romanets

Участник

kot-romanets

Участник

Благодарности:
    13
    Всем привет! Как быстро летит время! Даже не думал, что уже 4 года прошло с последних постов в теме. Свою идею построить комфортный дом мы не забросили, а медленно и уверенно движемся к поставленной цели. В прошлом году, наконец-то, приобрели участок, который полностью нам подходит. Правильной формы, 25х40 м, угловой, с возможностью сделать заезд с двух сторон, в закрытом охраняемом поселке со всеми коммуникациями, кроме канализации. Соответственно, подкорректированы требования к дому. Вот не знаю, стоит ли отредактировать первый пост темы? В принципе, кроме наличия участка, отказались от гаража в доме и на 90% определились с материалом - монолит с утеплением и облицовкой кирпичом/камнем. Короче, выкладываю, что напланировали + прикидочное расположение на участке.
    План 14.jpg План участка.jpg

12. kot-romanets
    Благодарности:
    13

kot-romanets

Участник

kot-romanets

Участник

Благодарности:
    13
    Да, забыл дать пояснения по принятым планировочным решениям. В прихожей шкаф-купе только с одной стороны, с другой антресоли, под которыми раздевалка быстрого доступа, топчан для одевания/раздевания и паркинг для уличной коляски. В котельной также будет постирочная, водоподготовка и вентиляционная установка с рекуперацией. Санузел у сына свой, с сидячей ванной (с дверцей) и адаптированной сантехникой. Синий круг в гостиной - это ёлка. :aga: Кухня от гостиной отделена пристенками и барной стойкой, примерно вот так (это ранние эскизы):
    План8 - Рисунок1.jpg План8 - Рисунок7.jpg