1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 234

Бетон своими руками: расчёт пропорций, армирование, опалубка

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем antonpavlov, 18.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladn0156
    Благодарности:
    169

Vladn0156

Живу здесь

Vladn0156

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Пересчитайте свою "арифметику" - она не верна!
    Ну нет тут и близко 12 рублей С-3 на 50 кг. цемента...
    Ну а как же свойства С-3?
    Или куда "вывезет, туда и вывезет"...?
    А в магазине, куча других СП. Как определить, какой из них лучше применить?

2. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    , @Vladn0156, Вы в школу ходили? Что по математике было? Не верна :)
    @Nibrod получил те же самые результаты при том что у него задача была еще сложнее, из сухого пластификатора получить жидкий в определенной концентрации, учитывая влажность того что в мешке и плотность жидкости которая от температуры зависит. И все это как минимум сутки доложно стоять перед тем как использовать в бетономешалке.
    У вас явные проблемы на простом этапе возникают, посчитать готовый пластификатор, за вас уже разбавили его.

Если говорить про современный прекрасный пластификатор, лучше этого в розничной продаже найти сложно.

thumb_585 (1).jpg

Для тех кто не верит можно литр купить и попробовать, производитель сделал маленькую тару, как раз для дачников. Не все же кубами мешают каждый день как на бетонных узлах.

3. Vladn0156
    Благодарности:
    169

Vladn0156

Живу здесь

Vladn0156

Живу здесь

Благодарности:
    169
    С-3.png
    @fgh
    ,
    Расход С-3 2,5литра на 100кг. цемента (это с этикетки С-3)
    Следовательно, на 50 кг. цемента нужно 1,25 л С-3
    Стоимость 10 л С-3=308 руб.
    Отсюда 1,25 л С-3 будет стоить 308/10*1,25=38,5 руб.

@fgh[/USER],Свои ошибки нужно признавать, а не упорствовать! :hello:

Для себя я давно уже все подсчитал:
    На 1 куб. м. бетона М200П4 мне лучше купить лишний мешок цемента, чем покупать СП с не подтвержденными свойствами.
    По стоимости это будет почти одинаково...

4. Nibrod
    Благодарности:
    1.118

Nibrod

Живу здесь

Nibrod

Живу здесь

Благодарности:
    1.118
    @Vladn0156, всё верно, "почти одинаково" по цене. Просто поверьте тогда, что есть и другие преимущества с простым пластификатором.
    Не для спора и доказательств чего либо, просто попробуйте и без и с ... всего два замеса на одинаковых исходных даже и даже с тем же количеством воды за минусом объема пластификатора Без получиться П4, а с пластификатором П5 к примеру.

5. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @Vladn0156, это вы слабый пластификатор берете, производитель экономит на потребителе и не соблюдает концентрацию, разбавляет жиже чем нужно :) Вот нормальный на котором производитель не экономил и который работает, на 100кг расход от 0.7 до 1.7. литра, все как я считал по 800мл на 50кг.
    Вся беда в том что в России контроля нет и под одним и тем же составом скрывается разная продукция, наши производители все ее по ТУ делают под свои хотелки и возможности.
    Поэтому лучше купить импортный пластификатор и получить гарантированный результат.

Вложения:

• IMG_20190805_145123.jpg
  6. Vladn0156
    Благодарности:
    169

Vladn0156

Живу здесь

Vladn0156

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Я взял тот СП, который продают в Леруа.
    Где Вы взяли, не знаю.
    Где и кем подтверждены свойства Вашего С-3, не знаю.
    Импортный СП неоправданно дорог.
    Я уже считал, что применение российской Сики приводит к удорожанию 1куб.м. бетона более чем на 700 руб.,
    Так может лучше купить два лишних мешка цемента на эти деньги?

7. Vladn0156
    Благодарности:
    169

Vladn0156

Живу здесь

Vladn0156

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Пробовал.
    На нижних пределах расхода СП - эффекта никакого нет.
    На верхних пределах расхода и чуть с переливом слабый эффект есть, но количественно, в домашних условиях, его определить невозможно.
    Это обсуждение СП я затеял с целью выяснения опыта других самостройщиков.
    Пока же получается один спор...:)]

8. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    @fgh, @Vladn0156, Вы так концов не найдёте. Любые жидкие составы - "халтура".
    Вряд ли кто из производителей решится не заработать "лишка".
    Нужно считать сухой пластификатор.
    Сегодня его средняя цена по России - 80 руб. за килограмм. Расход: 0,25 -0,7 % от веса цемента. Составляем таблицу:
    на 100 кг цемента при 0,25 % потребуется 250 гр. С 3 на сумму 20 руб.
    при 0,4 % потребуется 400 гр. С 3 на сумму 32 руб.
    при 0,5 % потребуется 500 гр. С 3 на сумму 40 руб.
    при 0,6 % потребуется 600 гр. С 3 на сумму 48. руб.
    при 0,7 % потребуется 700 гр. С 3 на сумму 56 руб.
    Вода бесплатно. Разведёте сами. Какое процентное отношение применить, каждый выбирает сам.
    Изготавливал тротуарную плитку. Много плитки: себе, друзьям, знакомым на заказ.
    Тяжёлый мелкозернистый бетон. Всегда с пластификатором С 3. Использовал только сухой пластификатор из расчёта 0,6%.

Последнее редактирование: 05.08.19
  9. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Сухой пластификатор не удобен, у меня нет никакого желания считать его влажность, выбирать концентрации, затем замешивать с водой, портить тару, дополнительно выдерживать его несколько дней. Лень заниматься всем этим. Да и сухой портится со временем и куда его девать когда объемы работ не большие? Срок годности ограничен. А в сухом виде его нельзя в бетон ставить - это грубая ошибка. Мне проще готовый к применению в канистрах пластификатор использовать, у меня нет претензий к качеству и эффективности, та этикетка что я показывал работает - это нормальный состав.

Что такое дорого понятие относительное... Кому-то и 100 руб много. Все мы разные и каждому свое. @Vladn0156, использовал плохие составы и не видел хорошего в действии, хочет добавлять цемент - пусть добавляет, я для себя выбор сделал и добавляю пластификатор, мне так удобнее :)

10. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    А я не призываю Вас его использовать. Я просто показал, как правильно посчитать стоимость вводимого пластификатора.

11. Nibrod
    Благодарности:
    1.118

Nibrod

Живу здесь

Nibrod

Живу здесь

Благодарности:
    1.118
    @fgh, @Vladn0156, я тоже 'самостройщик' залил-переработал более на сегодня 30тонн цемента.
    И грамульками-капельками не пользуюсь, пластификатор где то 30-40грамм больше-меньше, так же и цемент, мерка лопатами, без ювелирных обвесов!
    Кстати мешки С3 у меня с прошлого июля и все работает при правильном хранение.
    В том году звонил производителю на счет жидкого, если тухлыми яйцами воняет значит просрочен.
    Всем добра!

12. Vladn0156
    Благодарности:
    169

Vladn0156

Живу здесь

Vladn0156

Живу здесь

Благодарности:
    169
    1. Какие задачи Вы ставили применяя С 3 и были ли они достигнуты? Реальные результаты применения С 3 соответствуют Рекламе или в чем-то расходятся?
    2. Наверняка Вы месили бетон как с С3, так и без него. Есть ли экономическая выгода от его применения? Если Да, то какая? Интересен порядок цифр для определения максимальной покупной цены на С3 по отношению к цене цемента, после которой применение его становится невыгодным.

13. Nibrod
    Благодарности:
    1.118

Nibrod

Живу здесь

Nibrod

Живу здесь

Благодарности:
    1.118
    Пока не купите и не попробуете с пластификатором и без него, Вам ни чего не объяснить не доказать, не возможно. Везде 'не' к сожалению.
    Есть ещё такое свойство у бетона с пластификатором, когда залил то на поверхности начинают "пузырьки" выскакивать, то есть 'выгоняет' воздух. Хоть с вибратором хоть после вибрации.
    Пусть даже в итоге с пластификатором будет дороже чем добавить лишнего цемента и воды, но он делает свое дело!

14. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Тротуарная плитка - это довольно специфическое изделие из бетона, т. к. разрушение её редко происходит по причине механического давления на неё (человек, велосипедист, автомобиль). В большинстве случаев разрушение зависит от климатических условий и погоды: плитка довольно длительное время проводит в контакте с водой и капиллярной влагой, часто переходит (туда-сюда) через температуру 0 градусов. Поэтому важнейшими параметрами тр. плитки являются водонепроницаемость и морозостойкость. Добиться высоких значений этих параметров можно только одним способом - максимально возможным снижением количества воды. А это возможно только применяя пластификатор.
    Свои задачи я выполнил, изготовив несколько сот квадратных метров плитки и бордюров.
    П. С. Вопрос применения пластификатора, при изготовлении тротуарной плитки, брусчатки, бордюров, облицовочной плитки и других элементов ландшафтного дизайна, никогда и нигде не обсуждается. Изготавливать эти изделия без пластификатора невозможно. Вернее, в принципе возможно, но разрушение таких изделий произойдёт очень и очень быстро.

Когда изготавливал тротуарную плитку, то никогда ничего не считал, т. к. я чётко знал, хоть выгодно, хоть не выгодно, но ты обязан применять пластификатор в полном объёме, согласно рецептуре смеси.
    Затем, когда изготавливал обычный бетон, то тоже всегда использовал пластификатор, не считая выгодно это или нет. Я понимал, что даже, если я немного потеряю в деньгах, то выиграю в удобстве замешивания бетона, в удобстве уплотнения бетона, и в итоге получу более прочный, более водонепроницаемый, и более морозостойкий бетон.

Последнее редактирование модератором: 06.08.19
  15. Neizvestnyi
    Благодарности:
    127

Neizvestnyi

Живу здесь

Neizvestnyi

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Сейчас такой использую, что-то слабый эффект.

Статус темы:
Закрыта.