1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Вяжем арматуру (руками, крючком, пистолетом)

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем EsKor, 22.05.09.

Метки:
  1. Кириллл
    Благодарности:
    797

Кириллл

ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

Кириллл

ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

Благодарности:
    797
    @fgh, Вот почитал тему с начала, оказывается вяжу как в начале темы, получается двойная петля.
    Начал медленнее дотягивать до конца, стало туже. Но это "медленнее" отнимает время, а мне этих свай надо около пятисот штук не считая очень большого метража ростверка.
    Перечитал все форумы - пистолет гавно если делать акцент на тугости петель в переносимом каркасе. Отказался от пистолета. Остановился на сварке одного прута и вязке остальных. Крест накрест пробовал - получается две не очень тугие петли :aga:. Видимо во мне многовато идеализма .

2. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    У меня все очень плотно таким крючком получается. я делаю по варианту один только делаю два раза на одном месте, сначала в одну сторону как на фото в начале темы, затем в другую, если сверху смотреть соединение в виде буквы Х получается. Винтовым крючком подобное вяжется быстро. Межет у вас проволока не правильная? Других причин просто нет.

3. Wolokos
    Благодарности:
    62

Wolokos

Живу здесь

Wolokos

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Начал вязать арматуру (по схеме 2 на первой странице). Для вязки вначале использовал шуруповерт, так как показалось, что это быстрее и технологичнее. В итоге купил крючок за 221 рубль, скорость и качество возросло. Поэтому, таким начинающим арматурщикам как я, рекомендую использовать проверенную годами технологию - обычный покупной вязальный крюк (на нем еще ручка вращается).
    P. S. Для интереса куплю себе еще полуавтоматический крюк.

4. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    А я заранее купил полуавтомат (реверсивный) и обычный. Цена вопроса 350 и 150 руб соответственно. Думал полуавтоматом вязать, а обычный - на запас. Полуавтоматом вязать не понравилось (по разным причинам, хотя может надо приспособиться), весь каркас плиты (2х172 м2) связал обычным

5. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    А я только полуавтоматом и вяжу, очень удобно быстро и качественно, обычный крючок меня и не интересовал... хватило мне клещей.

Вязал на той неделе каркасы из 12 арматуры, из обрезков, соединял прутки 1м 70см. Делал из них пролеты по 4.5метра. Ничего не разваливается, можно спокойно переносить даже если из отходов вязать с перехлестами. Крючок вещь хорошая и давно себя окупил

6. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Это с каким нахлестом прутки 170см связывались?

7. титовчанин
    Благодарности:
    1.009

титовчанин

Живу здесь

титовчанин

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Мои рабочие узбеки были в восторге от вязального пистолета. Самому мне тоже понравилось. Дорого но красиво.

Вложения:

• 1.jpg
  8. Tagan1
    Благодарности:
    1.618

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.618
    Господа о чём тема, Мои пацаны обычным крючком (за 150 руб) с вращающейся деревянной ручкой вяжут тысячами перекрестий, после 5-ти минутного инструктажа (так как получают сделано за каждый узел. Да забудьте вы про всякие шуруповёрты и реверсивные крючки- полный изврат! А спецпистолеты затягивают не плотно и оправдывают свою цену при вязке плит 30 на 30 метров в две сетки.

9. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @Tagan1, так напишите коротко и понятно как вязать крючком :) У меня винтовой крючок и я полностью им доволен.

10. Tagan1
    Благодарности:
    1.618

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.618
    @fgh, В интернете куча видео. Лично я не видел ни одного профессионального бетонщика, который пользовался бы винтовым крючком- медленно и сильно много лишних движений.

11. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Хоть бы ссылку на ролик дали. И какие там лишние операции? Потянул и готово. Дело привычки скорее.

12. box154
    Благодарности:
    0

box154

Участник

box154

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день ! Бригада из 2 человек имеет 2 японских пистолета RB-397. Высокая скорость вязки, 2 человека с пистолетами, заменят 10 человек с крючком. По стоимости выходит дешевле, а по времени быстрее. Москва, Московская область - обращайтесь.

13. box154
    Благодарности:
    0

box154

Участник

box154

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день ! Бригада из 2 человек имеет 2 японских пистолета RB-397. Высокая скорость вязки, 2 человека с пистолетами, заменят 10 человек с крючком. По стоимости выходит дешевле, а по времени быстрее. Москва, Московская область - обращайтесь.

14. Simonka
    Благодарности:
    1

Simonka

Участник

Simonka

Участник

Благодарности:
    1
    Может кто поможет советом? Вязала фундамент простым вращающимся в рукоятке крючком, вся арматура была ребристая, всё получалось быстро, прочно и красиво. Сейчас вяжу армопояс, и это какая-то жесть, потому что хомуты делали из гладкой шестерки. В итоге проволока скользит по гладкой арматуре, арматура под весом сползает:mad::mad::mad:. Затягиваю туже - лопается проволока. Работа идет меееедленно, я уже в ярости просто. Вчера за 3 часа связала 5 метров из ста :(. Есть какая-нибудь хитрость как прочно вязать гладкую арматуру? Или забить и варить? Продольная арматура 500с, вроде как для сварки, но эти хомуты... гладкая шестерка... Можно ли поприхватывать такой каркас легонько сваркой, и для надежности связать поверх проволокой?

15. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @Simonka, на стройках многие каркасы на сварке! А вы как вяжете каким способом? Если крест на крест делать ползти на должно