Ногинский район. Больная женщина живёт в щитовом доме, требуется помощь

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем DanilovaN, 19.01.16.

1. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.755

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.755
    А зачем Вам отчитываться за деньги, что мы перевели? Перевели и перевели. Это дело Ольги и Риты на что их тратить. Нас не волнует как они распорядятся. Отследить Ольге насколько пополнилась её карта несложно- СМСки приходят с суммами. У Риты есть сыновья и они-то точно знают что сколько стоит. Разберутся.

Последнее редактирование: 21.01.16
  2. DanilovaN
    Благодарности:
    1

DanilovaN

Участник

DanilovaN

Участник

Благодарности:
    1
    Может у неё интернет-банкинг не подключен? Тогда смс-ки не приходят. Ребята мне Ольга сказала по телефону, что не помнит, толи 3 тыс всего пришло, толи 3,5 тыс. Тогда как было вроде несколько перечислений, и одна из отписавшихся сейчас в личку форумчанок перечислила 2 тыс. Оставшиеся сколько перечислили? Все вместе 1 тыс? Отпишитесь пожалуйста о суммах хотя бы в личку.

3. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.755

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.755
    СМСки Ольге доходят, раз она сумму озвучила. Вчера перевели трое и сумма в 3,5 тысяч вчерашняя. Знаю что и сегодня люди переводили.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.247

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.247
    @DanilovaN, поймите простую вещь: Вы это всё дело начали, Вы и доводите до конца.
    Вполне понятны Ваши аргументы, что Вы не старожил форума. Ищите другие пути. Прорабатывайте чёткую схему, как это может быть. Никто за Вас это не решит.
    Я всех предупреждала, чтобы не торопились с отправкой денег неизвестно куда и неизвестно кому.
    Ольга что, не в состоянии взять выписку по карте? Это можно сделать в любом банкомате или отделении сбербанка. Дала номер карты - будь любезна контролировать поступления и расходы. А то начинается: смс не приходит, выписку взять не может, цифры не помнит...

5. DanilovaN
    Благодарности:
    1

DanilovaN

Участник

DanilovaN

Участник

Благодарности:
    1
    Ребята, не подведите пожалуйста Маргариту, нельзя, чтоб всё на её плечи. Я физически контроллировать и писать вопросы всем в личку о суммах не могу, у меня не хватает времени, мама - инвалид. Отписывайтесь пожалуйста о суммах. Сейчас я ухожу по делам до вечера.

6. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.755

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.755
    Вы Ольге не доверяете? Так и скажите, а то люди-то деньги переводят.

7. DanilovaN
    Благодарности:
    1

DanilovaN

Участник

DanilovaN

Участник

Благодарности:
    1
    Полинка, я уже помогла больной Елене чем могла, клич о помощи кинула, у меня куча пролем и на руках инвалид. Обычно на всех форумах сами жертвователи пишут суммы прямо в теме, на ПиК именно так. И тогда не надо тратить время на выяснения, поехал и закупил нужное на вывешенную сумму.

8. DanilovaN
    Благодарности:
    1

DanilovaN

Участник

DanilovaN

Участник

Благодарности:
    1
    Я Елене помогаю, больной, которая живёт в холоде больная с дырявыми полами в 3 мм. И всех призываю помочь. Человеку очень тяжело. Я просто думала что кто-то из старожил форумхауса будет собирать. Извините, я убегаю сейчас по делам.

9. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.755

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.755
    Здесь не так. Собираем не первый раз и никто учёт не ведёт. Выбирается человек и деньги переводят. Суммы бывают большие и маленькие. Вот чтобы люди не чувствовали дискомфорта, они и не озвучиваются. Всё на доверии. Если они достанутся людям недобросовестным, то это тоже не наши проблемы. Такие рано или поздно за обман расплатятся.

10. Полинка
    Благодарности:
    22.247

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.247
    Абсолютно верно. Только человек не выбирается, а сам берётся за это дело, добровольно, никто никого не заставляет.
    Стоп.
    У кого деньги? У Ольги? Её никто не знает, равно как и Вас. Деньги нигде не висят, они находятся в руках у того, кому сделан перевод. Мало ли кто там что написал или не написал в теме!
    У нас не принято сваливать все проблемы на кого-то. Никто не знает ни Ольгу, ни Елену, никого вообще, всё чисто с Вашей подачи. Доводите дело до конца. У всех дела и проблемы, все заняты, у многих больные родственники на руках.
    Ну в общем, Ваше дело, никто не заставляет, конечно.

11. Маргаритако
    Благодарности:
    628

Маргаритако

В жизни можно сделать ВСЕ! (если не надорваться)

Маргаритако

В жизни можно сделать ВСЕ! (если не надорваться)

Благодарности:
    628
    Добрый день. Сразу хочу сказать, что принципиально избегаю какого-либо отношения к собираемым деньгам. Карточка Ольги. Она с осени помогает безвозмездно Елене и ее кошкам. Покупает продукты Елене и корм кошакам, дрова и поддерживает Елену, возит ещё к врачу. Помогает с оформлением инвальдности. За свой счёт.
    Я позвоню Ольге в пятницу, мы обгоаорим сумму, на которую закупим материалы и перечень таковых. Поедем с сыновьями и Ольгой в магазин, Ольга будет расплачиваться. Если нехватит-добавлю.
    Утеплять надо будет быстро-Елену некуда перевезти. Посидит в мансарде, или ещё где. С ней посоветуемся как лучше. У неё приступы болезненные бывают.
    Честно говоря- боюсь. Надо с Еленой и аккуратно и не обидеть смертельно-больную. Незнаю как с ней себя вести.

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Не нужен ни клей ни мастика в данном случае, бо раз такая "пожарная" ситуация, то ее требуется решать "пожарными" же методами, пусть даже и с отступлением от привычной технологии.
    Вкратце так. Нужен ЭППС с четвертью по всем сторонам, который даже без клея кардинально уменьшит теплопотери. И крепить его следует механическим способом, сиречь на саморезы, без клея.
    Пусть в один слой, пусть без проклеивания нахлестов четвертей, пусть без последующей его обшивки сайдингом или "мокрым фасадом". Все это можно доделать потом, когда острая необходимость наличия тепла опадет. И в данном случае оперируем понятием цена - качество, а оно с такой технологией оптимальное.
    А минвата не пропадет. Ее можно просто разложить на чердаке, утеплив тем самым потолок в комнате.

Последнее редактирование: 21.01.16
  13. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.755

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.755
    Вот и встало всё на свои места. Бог в помощь Вам и спасибо за Вашу доброту и отзывчивость! :hndshk::hello::love:

14. Вит1959
    Благодарности:
    13.937

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.937
    И локально одно помещение, так проще и надежней.

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Насколько я понял весь дом и так одна комната.