Ногинский район. Больная женщина живёт в щитовом доме, требуется помощь

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем DanilovaN, 19.01.16.

1. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    Юль, тут немного другое. Возможно, человек хочет провести остаток жизни с теми, кто в данный момент ближе всего. Жалко, что это кошки...

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я на ПИКе почитала про эту болячку и судя по всему. она может быть у любой кошки и далеко не каждый владелец может понять, что его кошка больна. Как пишут, его завезли в Россию с породистыми кошками и оно довольно быстро распространяется - вроде как сейчас около 10% кошек им болеют. Вообще жуть конечно. но тут надо учитывать то, что ей (по рассказам) подкидывают кошек как раз с этого СНТ и раз у ее кошек есть это заболевание, значит оно может быть у любой кошки с этого СНТ еще с прошлого лета. Не с неба же оно зимой на Лениных кошек свалилось.

3. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @efh, Жень, ну там уже кровотечение два дня! :flag: Ну ведь можно же как то еще продлить жизнь! Но с кошками с СНТ точно скорая гибель! :mad:

4. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Валь...я обеими руками за...но я не та Лена...и рядом с ней другие люди. Нам она не доверяет..ПИКовцам тоже.

5. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Вот вы говорите "это ее выбор" Но если бы она не хотела жить, то не просила бы утеплить дом, пристроить кошек и т. д. Она бы тихо умирала в холоде вместе с кошками. Но Лена хочет жить, просто в силу своего состояния она не может адекватно оценивать ситуацию, она не понимает что делать и это вполне нормально для ее состояния. :(. А мы можем и должны! И не нужно идти на поводу у человека, замученного болезнью.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Акулина, Юль, ну что эту проблему муссировать без конца. Уже сколько людей с ней разговаривали по этому поводу. Там выход только один - силой увозить. Но возникает вопрос - на каком основании? Она дееспособный человек и преступлений не совершала. И я не уверена, что в этой ситуации ей станет легче в больнице, чем там в доме. Единственно что можно сделать - попытаться уговорить поехать на время чтобы купировать приступ.
    Нельзя сделать человека счастливым насильно. Хотя это не совсем тот случай - но очень похож.

7. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Корзо, Правильно - уговорить!

8. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Кто Юль- озвучь нам имя того..кто это может сделать и не делает

9. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Странно слышать это от тебя, Юля, которая свою дворняжку с таким же "породистым" котом везла из самого Приморья, заплатив при этом чуть ли не свои последние деньги, выкупив все купе во избежание проблем ;) Ты не смогла бросить своих, она своих. Она реально понимает, что она - последний шанс этих котов и кошек. Ей тяжело и она не хочет ничего менять в своей жизни, ее можно понять. Им всем надо дотянуть до тепла. И все. Не надо строить грандиозных планов, время неумолимо.

10. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Ну вот уже настраиваем ПИК против себя...чудненько
    "смотрите про какую проблему говорят на строительном форуме (копирую):
    "А нужно считаться с жителями СНТ, где находится этот дом? Скоро сезон начнется, люди вывезут своих животных, а под боком не один десяток кошек со смертельным заболеванием. Я категорически против усыпления, но раз уж вы про "считаться" - озвучиваю еще одну проблему вслух."

Завтра буду утром на Чеховской или Пушкинской... Могу передать шприцы и чистые (старые для человека) полотенца на подстилки... Нужно?"

11. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Эва, Ларис, но ведь готовы помочь с кошками, кормить убирать, утеплить кошек, но Лене не место там! Пиковцы за кошек душу рвут! Ни кто их не предлагает бросить или усыпить. Но мне как то Ленины проблемы ближе кошачьих

12. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Юля ..не в упрек ПИКу..они и за Лену переживают...еще больше, чем мы...
    Только по правилам форума..все их сообщения по поводу ей помощи удаляются. Что уж в личках пишут- нам не видно.

13. DanilovaN
    Благодарности:
    1

DanilovaN

Участник

DanilovaN

Участник

Благодарности:
    1
    Ребята, я ушла из темы, но наблюдала за ситуацией со стороны. Больше я не имею право молчать, т. к. под подозрение может попасть моя репутация, т. к. я создавала эту тему. Я должна повторить, что о больной Лене я узнала из темы Ларисы на форуме ПиК, мне очень жалко стало больную женщину с кучей кошек. И я обратилась сюда с просьбой утеплить дом где она живёт. Но я должна сообщить, что медицинских документов я не видела, всё узнала лишь из темы Ларисы. Предполагаю что Лариса тоже не видела документов, потому что она написала в теме, что узнала о случае от знакомой.
    Как только собрались деньги... в дом как я поняла не допускают работников утеплять, сначала перенесли на понедельник, судя из двух тем здесь и на пик, затем на среду, а сейчас речь идёт о больнице после среды? Пусть меня Мария lino1277 поправит если я не права, возможно я что-то не поняла из тем. Я должна сказать что не видела медицинских документов. Я за то, чтобы Ольга предоставила медицинское заключение Лены. Я не хочу никаких подозрений. Если диагноз не соответствует заявленному или вообще нет диагноза и это развод людей, то я за отзыв денег на карту форумхауса и возврат их жертвователям. Извините, я не верю. Нужно проверить.

14. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Юль, есть проблема - надо помочь в том, о чем нас попросили. Надо быть все-таки деликатными и не топать своими сапогами в душе Елены, ей и без нас несладко. Я думаю, что сейчас мы оправдываем все ее страхи, которые у нее были и она не обращалась за помощью в прошлом году. Насильно никого счастливым не сделать, а ей нужно сейчас, как никому, душевное спокойствие.

15. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Лен, а психологов у нас на форуме нет?(ну из московских-подмосковских) Ну кто бы смог поговорить?