Ногинский район. Больная женщина живёт в щитовом доме, требуется помощь

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем DanilovaN, 19.01.16.

1. Маша Петрова
    Благодарности:
    864

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Так их и выпускать нельзя, они всю округу перезаражают. Ситуация патовая.

2. lino1277
    Благодарности:
    15

lino1277

Участник

lino1277

Участник

Благодарности:
    15
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Короче, сегодня в Ногинске работала крутая команда:
    @Маргаритако, Маргарита, доставила воду и предварительно выяснила все по материалам в Леруа

@OlgaYar, Ольга, с первого слова можно было понять, что это человек, на которого можно положиться во всем

@Kuzmaanna, Анна, прочитав её пост выше, никогда и никто не смог бы и догадаться, что это она целый день заставляла нас всех смеяться, и забыть о том, что мы гребем г.)

Вика с ПИК, редкой души человек, с которым приятно находиться рядом

@Сергеич77, Дима, Артём, совершенно точно не было бы без вас никакого линолеума в помине. Чтобы бы было все так просто и легко, как с вами, хотелось бы пожелать этого каждому.
    Такие люди победили во II мировую...)

Последнее редактирование: 01.02.16
  3. Olaola
    Благодарности:
    478

Olaola

не отсюда

Olaola

не отсюда

Благодарности:
    478
    @Kuzmaanna,
    тогда это кабздец какойто! :close:

4. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Молодцы! Просто чудо-богатыри!
    Есть уже план дальнейших действий?

5. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    @Kuzmaanna, спасибо Вам за мужество!
    Протритесь лимоном (натуральным), он снимает многие запахи, может, стане полегче.
    Если у Вас есть свои кошки - не дай Бог им заразиться.
    Прям впору идти в церковь свечку ставить за здравие животин.

Как сказал когда-то Михаил Жванецкий: - Потому что иногда подвиг одного – это преступление другого.

Извините, если кому-то не понравится то, что я написала.
    Можно даже забанить.
    Только чисто там будет, пока кошки не загадят лотки. А потом снова будет грязно.

Пять спасённых вами кошкожизней - да, это замечательно, но не попади они в Дом, может жили бы у нормальных людей, в любви, здоровыми. И остальные.

6. lino1277
    Благодарности:
    15

lino1277

Участник

lino1277

Участник

Благодарности:
    15
    Аня, у меня после душа и пары бокалов красного вина практически и восстановилось душевное равновесие!

7. Kuzmaanna
    Благодарности:
    0

Kuzmaanna

Участник

Kuzmaanna

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за сравнение со Второй Мировой... А то нам там сегодня про Чернобыль говорили... он просто курортом показался... Про ЛИМОН - смешно) мой размер лимоном не натрёшь... А про подвиги у нас в крови) Дед у меня Дважды Герой Советского Союза был... Командующий ВВС Северного флота... 70 боевых вылетов) Я вылетаю... но не так активно... и бомбить не дают... только выгребать... а ОЧХОЧЕТСЯ) Чё-то нас не банЮТ... и не стирают) или стЕрают? запуталась... в И и Е)

8. Kuzmaanna
    Благодарности:
    0

Kuzmaanna

Участник

Kuzmaanna

Участник

Благодарности:
    0
    Ни чё себе) у вас винишко чудодейственное... а у нас вискарь ЛАФРОЙГ 18 лет... односолодовый... и не восстанавливает. ТОГДА МЫ ЕДЕМ к вам)

9. lino1277
    Благодарности:
    15

lino1277

Участник

lino1277

Участник

Благодарности:
    15
    Сегодня просто день такой, все по-честному, зачем стирать-то нас?) Кто что как увидел, то и написал!

10. Ximera123
    Благодарности:
    0

Ximera123

Новичок

Ximera123

Новичок

Благодарности:
    0
    Специально у вас тут зарегилась. Ребята, спасибище Вам всем за неравнодушие. Вы молодцы. И модераторам отдельное спасибо. За понимание. Правда.

11. Пользователь1561108
    Благодарности:
    14

Пользователь1561108

Живу здесь

Пользователь1561108

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Через день уже смешно будет :) и настроение лучше прежнего :)
    Да, лимон не поможет :)
    запах в голове, а не вокруг :)
    сейчас любой запах может раздражать, даже приятный.
    Полагаю, лучше всего дышать свежем воздухом. Погулять на улице или открыть окно и выглянуть из него. что бы чувствовать себя на улице.
    Хорошо бы в баню сходить с веником. Подходящая терапия для такого случая :)

Спасибо вам. не за лену (вроде так больную зовут) и за кошек, а за отчаянное сердце! :)
    (относится ко всем кто участвовал лично и помог хоть чем-нибудь)

12. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Потому что говорить о своих ощущениях после такой работы не возбраняется.
    И пожалуйста, народ, не пишите что делать модераторам, это может расцениваться как обсуждение их действий. Спасибо за понимание :hello:

13. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Если будет следующий десант когда-либо - я с вами. В этот раз - испугалась за свою кошь, я ее уже 2 раза с того света вытягивала (после зоо-магазина и после полета за птичкой с 5 этажа).
    Но я найду одежду и обувь на выброс

14. OlgaYar
    Благодарности:
    27

OlgaYar

Участник

OlgaYar

Участник

Благодарности:
    27
    Туда ехала с одним настроем, с желанием помочь двум женщинам в тяжелой жизненной ситуации, может и с желанием чем-то помочь и кошкам, хотя я вообще не "кошатница", домашних животных у меня нет, но и не живодер я. Возвращалась с другим...
    Для понимания ситуации: три сына, воспитываю одна, мама после инфаркта на моих руках, никто мне никогда не помогал, не белоручка, не отношу себя к "чистюлям", которые при недельной пыли падают в обморок, знаю не понаслышке о всЕВозможных трудностях и проблемах.
    Спасибо Вике с ПиКа, которая по приезде на место, убедила нас надеть защиту,
    и Анне, которая убедила максимально оставить всё в машине от сигарет и телефонов до верхней (и не верхней) одежды... я не фотографировала до уборки... это было невозможно!
    Войти в комнату 20м2 Вика, Анна и я смогли только на 1 метр от двери:
    это не из-за воздуха, который даже воздухом назвать нельзя, скорее это взвесь,
    это не из-за рези в глазах от аммиака,
    это не из-за того что кошки сразу стали прыгать на нас (для понимания: старый фильм Анжелика и Султан, камера пыток),
    это из-за того, что наступить ногой, даже в бахилах, было некуда! ...

... я нашла старое фото у ПиКовцев, это самый чистый угол в комнате
    вот так.jpg
    вот так+.jpg
    теперь мысленно соедините г-во в 20 см. в высоту (горизонтальная стрелочка за креслом) с остатками от куриных суповых наборов, обглоданных и высохших, с шерстью от 24-х кошек, которая не убиралась никогда.
    Соединили? а теперь весь пол покройте этим, затем вывалите хлам (стрелочка вертикальная) исключите только зону печки, ещё расставьте ведра с человеческим г-ном...
    Ещё на стол, который чистый на фото, вывалите 2 кг. полуобглоданых костей, прям на стол, даже бумазейку не стелите.

Я всё понимаю, болезнь, немощь, отсутствие денег, но... я не понимаю человеческую лень... я не сужу... я описываю свои ощущения... мое отношение к этим женщинам изменилось не сразу, а в процессе уборки...

Легко и задорно и Ольга и Лена скакали и по кучам хлама и по лестнице на второй этаж за кошками, дабы они не выбежали на улицу.

У Елены голосок сильный, громкий, тон - нетерпящий возражений...отношение к нам как к никчемной, бестолковой наёмной силе... доводов разума она даже слушать не хочет...

Хорошо, что я накануне не ела и утром не завтракала... ежеминутные рвотные позывы и это не преувеличение...

@Kuzmaanna, = Анна с ПиКа, спасибо ещё раз за дезинфицирующие средства и во время уборки и после нее.
    Мария, Вам нужно ставить памятник, вы знали что там и приехали туда опять!

И ещё чуть, чуть:
    я рада, что Дима и Артем приехали позже... и не видели комнату до уборки, реально мне было бы стыдно за весь женский род, за то, что я отношусь к нему... не допустимо любому мужчине видеть это.

Прошу прощения, за столь мрачное повествование, но было бы действительно смешно, если бы не было так грустно.

15. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    @OlgaYar, спасибо, что донесли всю ситуацию, будто своими глазами всё видим. Да уж, грустно :(.
    Девочки, маленький совет: когда делаете уборку плохо пахнущих вещей, надевайте простую медицинскую маску и брызгайте на неё каплю духов. Проверено на себе, рвотные рефлексы сразу прекращаются, поскольку в мозг поступает сигнал приятного запаха. Я сама такая, что от малейшего на улицу побегу, но иногда приходится делать не самую чистую работу, так что вот, нашла выход.
    Лень человеческая не оправдывается ничем, если только физическим состоянием нестояния. Грустно, что там всё вот так хреново :(. Как я понимаю, перевоспитывать людей уже поздно, не маленькие дети.

Принимайте решение, что делать дальше. За руку всю жизнь никто никого не будет водить, это их жизнь, надо закрыть вопрос текущей помощи.