Ногинский район. Больная женщина живёт в щитовом доме, требуется помощь

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем DanilovaN, 19.01.16.

1. DanilovaN
    Благодарности:
    1

DanilovaN

Участник

DanilovaN

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток.
    Я, как человек открывший эту тему, с конкретной целью - помочь утеплить больному человеку дом в СНТ, сегодня пишу в этой теме модераторам и всем кто в теме - прошу тему созданную мной, закрыть.
    Девушки, которые помогают больной Лене, они могут открыть новую свою тему. Данную же тему в которой производились сборы средств на утепление, прошу закрыть. Я являюсь автором и по моей просьбе тема может быть закрыта, что я и прошу сделать модераторов, спустя 1-2 дня. Это время, 1-2 дня, я прошу оставить на ответ в теме организатора работ, Марию, чтобы она конкретно отписалась о причинах. Почему было допущено нецелевое использование денег, и почему Лена уже в эту осень (дай Бог ей долгих лет жизни), снова останется в холодном доме. Почему информацию, мелкими урывками, можно получить только на форуме ПиК, а здесь нет никакой информации.
    Например, на Пике удалось прочитать, что оказывается деньги форумчан с форумхауса были потрачены на анализы кошкам. Да, я помню, что там звучала сумма, что как только люди собрали тут деньги, то Оля, ухаживавшая аз Леной, заплатила около 24 -25 тыс руб на анализы кошкам, это звучало на пике. Само собой подразумевалось, что эти деньги собрал Пик на анализы, но оказывается - нет, этой суммы пиковских денег в финотчете на пике не наблюдается, финотчет здесь:
    http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=288439
    А вот тут подтверждение, что наши деньги ушли на кошек:
    http://pesikot.org/forum/index.php?s=&showtopic=288175&view=findpost&p=11696443
    Вот поэтому я и прошу закрыть тему, потому что организация работ оказалась крайне слабой (за исключением уборки, за что большое спасибо). Но как мы помним, организатор Мария поддалась влиянию больных людей, которым собственно наплевать на свою жизнь и главное - кошки. И в тот день, когда она должна была закупать материал для утепления, она поехала с кошками в Балашиху и материал так и не был закуплен. Затем девушки - Оля и Лена спустили деньги на анализы.
    Самое главное, что всем тем людям, которые сочувствовали больным кошкам, почему-то в голову не пришло, а как Лена будет жить в этом холодном помещении уже следующей зимой, если останется жива? А жива она останется, извините за цинизм, но если Лену покинула Ольга, которая ей помогала, значит процесс длительный и у Лены скорее всего будет ремиссия и выздоровление возможно. Оля не захотела с ней возиться еще в ближайщие несколько лет.
    Поэтому ребята, откройте пожалуйста конкретно вашу тему, и создайте план, как и чем будет утеплен дом уже к этой осени. Мою же тему прошу считать закрытой, так как я не участвую в работах по семейным обстоятельствам, у меня в доме лежачий человек, и поскольку я не принимаю участие в работах, я не могу контролировать закупку материалов, а предыдущая закупка была провалена.
    Всем спасибо.

Последнее редактирование: 18.03.16
  2. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.746

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.746
    Что вы опять народ баламутите? Кто и когда с вас требовал отчёт? Как можно контролировать, если деньги переводились на карту Ольги? Пол был утеплён, а потолок утеплить невозможно было так, как задумывалось. Дрова закупались и потом это право Лены и Ольги на что пускать пожертвования. Отдали - забудьте! Не доверяете- не отдавайте! Принудить вас никто не может.

3. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    А можно попросить уважаемых Модераторов, чтобы они сразу удаляли подобные темы и банили подобных ТС, которые сами ничего не могут и не делают, но требуют от других отчетов и изображают вселенскую совесть?

4. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Можно. Так и надо было сделать, рука не поднялась. Кто ж знал, что автор темы поднимет бучу, а сама палец о палец не ударит.
    @DanilovaN, не мутите народ, пожалуйста, раз не можете ничего делать.

5. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Я бы еще добавила: и не требуйте отчет от того, кто на это не подписывался. Была добровольная помощь, за нее отчет не требуют.

6. Nata07
    Благодарности:
    1.601

Nata07

Живу здесь

Nata07

Живу здесь

Благодарности:
    1.601
    @DanilovaN, много слов и мало дела. Вас, кажется, уже просили не баламутить воду, так нет - надо выплеснуть. Не можете - не беритесь. ИМХО. :hello:

7. DanilovaN
    Благодарности:
    1

DanilovaN

Участник

DanilovaN

Участник

Благодарности:
    1
    Когда был сбор средств, я Ольге конкретно говорила по телефону, что она не имеет право тратить деньги ни на что другое, кроме стройматериалов для утепления. Она же сдавала свою квартиру в Москве и позиционировала себя как женщина содержащая и помогающая больной Лене, на деньги от сдачи квартиры. Поэтому деньги на дрова у нее свои были.
    Вальдемаровна, а при чем тут ваши слова о доверии-недоверии? Речь единственно о том, что больной онкологией человек Лена остался в неутепленном доме, теперь уже один, без Ольги. Пол вроде бы был утеплен линолиумом, который был пожертвован, верно? То есть ничего не закупалось вообще. Мне в моей теме такое развитие и такая безалаберность не нужны, тему открывала я, и поэтому имею право ее закрыть. А девушки, Мария, ВЫ Вольдемаровна, КузьмаАнна и другие, пусть создадут свою тему с планом утепления, потому что в этой теме уже ничего не пишется про утепление. И человек следующей зимой будет помирать в этом доме, уже в одиночку. А ВЫ Вольдемаровна, что-то по другому заговорили, на Пике Вы по другому вопрос ставили, и конкретно людей спрашивали, почему деньги ушли не туда куда надо? Вот Ваш пост
    http://pesikot.org/forum/index.php?s=&showtopic=288175&view=findpost&p=11720978

8. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    @DanilovaN, это всё Вас уже давно не касается. В утеплении Вы ничего не понимаете, делать ничего не можете, одна только критика. Взять в свои руки полное руководство всеми действиями Вы отказались. О каких своих правах после этого Вы говорите?
    Давайте на этом закончим. Все дальнейшие посты будут удаляться как не несущие никакой пользы и полезной информации.

9. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.746

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.746
    Вот им как раз я и могла задать этот вопрос потому, что спасение кошек было их зоной ответственности. Ольге и Елене я этого вопроса задавать не собиралась. Мы благодарны Вам за то, что Вы подняли вопрос помощи больной женщине, но дальше к делу приступили другие люди. Они как раз конкретно помогали- убирали, мыли, утепляли и делают наверное по сию пору. Просто переписку ведут скорее всего не на этом ресурсе. Спасибо им огромное за то, что захотели и смогли сделать для Елены всё возможное в той ситуации. А Вы успокойтесь. Тема давно существует уже без Вас. Она принадлежит форуму.

10. Сергеич77
    Благодарности:
    0

Сергеич77

Участник

Сергеич77

Участник

Благодарности:
    0
    Линолеум и подложка закупались в Леруа Ногинск. Зачем вы вводите людей в заблуждение, если не участвовали в работах и закупках?

11. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Пожалуйста, пусть тема живет... Я ее и так пытаюсь отследить по всем возможным ресурсам...

12. Пользователь1561108
    Благодарности:
    14

Пользователь1561108

Живу здесь

Пользователь1561108

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @DanilovaN, тема и вправду принадлежит всем кто в ней участвовал, и более всего, кто работал и собирал деньги.
    Но главное, хочу обратиться ко всем кто откликнулся, работал, сдавал деньги:
    добрые дела мы делаем в первую очередь для себя!
    Поэтому, кто расстроился - переживите расстройство с горькой улыбкой :) Возможно вы спасли себя от потрат, которые были бы вам не на пользу, или занялись бы в этот день делом, которое было бы вам тоже не на пользу.
    Вон как с разбившимся боингом сегодня, уж наверное та девушка что опоздала на рейс, так убивалась, а вон как вышло - спасла себе жизнь.
    Это я про не целевое использование средств.

Хочу отмежеваться от добрых людей, я деньги не сдавал, и не участвовал. Но равнодушным совсем остаться не удалось. все время следил за темой :)

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не думаю, что кто-то расстроился из-за "не целевого использования средств". Тот, кто дает деньги на подобные дела, не ждет отчета. Говорю за всех, так как думаю, что не одинока в этом мнении. Тем более, что это уже не раз и не два прозвучало тут. В конце концов, не о государственной казне идет речь, а о добровольных пожертвованиях граждан.

14. Vera33
    Благодарности:
    660

Vera33

Живу здесь

Vera33

Живу здесь

Благодарности:
    660
    Правильно Наташа, да мне и кошек жалко и людей. Пошли на благое дело и бог с ними, деньгами.

15. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    11 числа Лена на 3 недели ложится в Балашиху в онкодиспансер. На выходные, возможно, сможет приезжать к оставшимся 9 кошкам - но на неделе кормить их будет некому. На пике ищут людей, живущих неподалеку. Чтобы можно было в эти 3 недели кошек кормить и лотки им убирать. Хоть через день, хоть как нибудь...