1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите с электрикой, уже голова кругом

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Marfucha, 19.01.16.

1. Pleshkovpa
    Благодарности:
    649

Pleshkovpa

Живу здесь

Pleshkovpa

Живу здесь

Благодарности:
    649
    зачем при работе от генератора необходима работа микроволновки? Или фена?
    Смысл в том, чтобы не генератор не вышел из строя. И для исключения (хотя полностью его исключить нельзя) человеческого фактора.
    И затраты на лишний кабель и АВ - не соизмеримы со стоимостью генератора (тем более, что сейчас цены на них аховые) ...

2. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Никогда за свою практику не делал отдельные группы для генератора. Просто делали аварийный рубильник переключения с линии на генератор и индикацию питания на линии.
    Вполне все довольны и нареканий не было. Используется вся та же проводка. А приоритеты в нагрузке хозяин распределяет сам во время "катаклизма" не так уж и сложно самому проследить за тем, что включать в генератор, а что пока нет.

3. Pleshkovpa
    Благодарности:
    649

Pleshkovpa

Живу здесь

Pleshkovpa

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Обычно конечно так и делают. Но человеческий фактор исключать нельзя.

4. Marfucha
    Благодарности:
    420

Marfucha

Живу здесь

Marfucha

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Что-то ерунда какая-то. Ну сделали Вы так и хорошо. На мой взгляд излишне, если нет электричества, какой к черту фен и т. д., я так делать не буду.

5. Pleshkovpa
    Благодарности:
    649

Pleshkovpa

Живу здесь

Pleshkovpa

Живу здесь

Благодарности:
    649
    главное не забыть :) И про чайник тоже :))

6. Marfucha
    Благодарности:
    420

Marfucha

Живу здесь

Marfucha

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Полностью поддерживаю :hndshk:

7. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Между нами -электриками, если честно, то все навороты типа дополнительных линий абсолютно ничем кроме прибыли в работе не актуальны. Не вижу никакого смысла в наворотах.
    Разница только в том, что нужно будет найти генератор с "правильной" фазной генерацией.
    И мне кажется, что это проще и надёжнее. Для клиента конечно. А для работяг, чего бы не наворотить, лишь бы денег лишних снять...

8. Marfucha
    Благодарности:
    420

Marfucha

Живу здесь

Marfucha

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Можно, конечно, мне снизить бал за то что я женщина, но ведь я не дура совсем. Прежде чем что-то делаю - думаю.

9. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.843

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.843
    У Вас такой переключатель изначально запланирован и прорисован в автоматике щитка. Но у Вас 4-х полюсный переключатель, который работает на весь дом. А в измененной схеме нужен 2-х полюсный, который будет переключать не весь дом, а только несколько линий. Соответственно, 4-х полюсный переключатель не нужен.

10. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.843

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.843
    @Marfucha, @Pleshkovpa, попробую привести вас к общему знаменателю.
    @Marfucha, все началось с того, что на картинке в эркере Вы нарисовали 6 розеток: две коричневых + 4 зеленых. Ну а дальше пошло обсуждение...

@Иванов Костя сказал:
    Посмотрим на гостинную... В эркере у Вас получилось 6 розеток в ряд. Четыре простых + 2 генераторных.
    Чтобы обозначить две генераторные розетки придется купить эти две розетки другого цвета
    Кроме того, подключение такого блока розеток к одному автомату - более безопасно. Щелкнул автомат и знаешь, что можешь спокойно лезть в любую розетку.

@Pleshkovpa сказал:
    На мой взгляд - "генераторные" розетки и надо делать другого цвета. Я ставлю красные.
    Но смешивать под одной рамкой разные типы розеток не надо. Иначе - правильно Вы сказали - отключив один АВ - можно влететь под напряжение.

@Marfucha сказала:
    Это как такое может быть, если кабель на них один, генератор не работает, автомат отключен, откуда можно влететь под напряжение?

Вот отсюда пошло недопонимание. Вы, @Marfucha, уже изменили проект, убрали из эркера вторую линию, а @Pleshkovpa продолжает рассуждать о проблемах двухлинейного подключения блока розеток.

Вы оба правы, но смотрите на предмет разговора с разных сторон.

11. Pleshkovpa
    Благодарности:
    649

Pleshkovpa

Живу здесь

Pleshkovpa

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @Иванов Костя, +1
    С учетом того, что рассуждения друг друга мы услышали :)

12. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.843

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.843
    1. В чем заключается прибыльность электрика? Если бы монтаж делал я, то стоимость работ не изменилась бы: хоть с генераторными линиями, хоть без них. У меня расчет "по точкам".
    2. Что такое "правильная" фазная генерация?
    Все довольны - это естественно. Жизнь познается в сравнении, а сравнивать им не с чем.
    Да, проследить за нагрузкой генератора не так уж и сложно. Попробуйте подробно прописать последовательность действий хозяина дома в момент отключения электричества. По-шагово.

13. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.843

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.843
    Вы все правильно написали. И про разные цвета розеток, и про опасность подключения к разным линиям. А в данном разговоре просто не заметили, что в обсуждаемой схеме произошли изменения. Но это трудно заметить, если не изучал предыдущую историю.

14. Pleshkovpa
    Благодарности:
    649

Pleshkovpa

Живу здесь

Pleshkovpa

Живу здесь

Благодарности:
    649
    можно на ты.
    залип на схемах ... уж очень красиво :)

15. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Вы зря разбазариваете свою интелектуальную собственность и силы. Если человеку понадобится сделать одну розетку в сарае, в 20 метрах от дома и с подземной прокладкой в траншее, вы тоже будете считать это точкой? Со всеми работами? И земельными тоже? Оставьте телефон и вас порвут заказами:aga:
    Это значит, что генераторы с линейной генерацией и напряжением 220 В не смогут корректно работать в схемах с глухозаземлённой нейтралью завязаной на УЗО. Вам придётся либо выключать из схемы УЗО, либо приобрести генератор с фазной генерацией 220В.
    Кстати такие генераторы полностью адаптированы абсолютно для всех потребителей. И полностью подходят для систем с гухозаземлённой нейтралью.
    Пояндексите. Кстати до сих пор даже сами продавцы генераторов отнюдь не всегда понимают о чём идёт речь.
    Нечего и прописывать. Поверьте, за 25 лет работы я уже не одному десятку человек подключил генераторы всех мастей и типов. Всё очень просто. Пропала фаза, человек идёт в гараж, дёргает стартёр, переключает рубильник и всё. Через пять минут в моём присутствии мы с хозяивами просто определяемся с тем какую мощность он может реально взять от генератора и какую нагрузку он может использовать приоритетно во время аварийных работ на линии. Это не сложно и наоборот вызывает интерес у всех домочадцев. Особенно у женщин. Они как правило очень гордятся тем, что знают досконально как запустить генератор, что контролировать и как "поддержать домашний очаг" во время аварии. :aga:
    Для индикации поступления напруги с линии как правило делается индикатор в доме.