1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Одинокий домик - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ksg77, 18.01.16.

1. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Скажу так. Если меня на форуме @@@@@:close:, а вдруг чего срочное, то у многих есть мой email для связи. Вот у Patrikeevna точно:victory:

"Но я и тут молчать не буду: В зоопарке льву мяса не докладывают!"
    Чао

2. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
  3. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Таня дома :) Приходит в себя :victory:

4. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Кликуха "Грохотулька" :aga:

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
  6. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Птица наша к празднику намылась и навела марафет :)
    Передает всем поздравления!
    8.jpg
    А мы, коллектив хромоножек, присоединяемся!
    Желаем нашим умным, любящим, добрым, красивым, терпеливым
    ВЕСНЫ и СЧАСТЬЯ!

7. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Ну чего? Весна? Я в этом сезоне в пролете, но за остальных буду переживать.
    Напишу, типа, дневника, как я встретил и живу этот долбаный год.
    Итак содержание предыдущих серий...

Откатимся в тот год к началу отопительного сезона. Это похоже отправная точка всех нынешних приключений. В начале отопительного сезона опрессовывают теплотрассы. Для этого дом отключают от магистрали и дают давление в трубы, а потом латают утечки где прорвет. Это в теории. В нашей прктике все несколько совсем иначе. Дом от магистрали фиг отключишь, тк старые задвижки уже никакие. Поэтому прессуют вместе с домом :) В этот раз рвануло над нами.
    Живем мы в пятиэтажке комсостава на последнем этаже. Разводка труб сделана по чердаку. Мы знали на что шли, но в наших условиях купить мы смогли только эту квартиру. И это была шикарная квартира по сравнению с теми, что мы могли себе позволить 20 лет назад. Из вариантов были "убитые" двухкомнатные "хрущевки" с 5-и метровой кухней. А тут холл 5метров и трехкомнатная с потолками в 2.90! Это было счастье. После дефолта у меня осталось немного уе после жирного года, и продали Танину однокомнатную хрущевку. Наскребли денег и купили. Квартира была в состоянии начала ремонта предыдущими хозяевами. И это был мой первый опыт общения со строителями. И как всегда :aga: печальный. Но не об этом ремонте речь. За 20 лет после того нас реально залило один раз когда эти горе ремонтники не собрали толком задвижку отопления на крыше. Я перестраховался и решил перебрать текущие задвижки над собой. Но они не закрутили один конус и при опрессовке его выбило и фонтан луууууууууууупил! Мам не горюй. Я думал все и рвал первые седые волосы. В позе полета бежал в поисках жкхников. За 10мин нашел всех и теплостанцию и прочи "Х". Кулаком ломился в подвальную дверь сантехников. Мне не спеша открыли. Ворвался. Чел подошел к тумбочке и покосился на меня.
    - "Ну чего?"
    - "Там у меня прорвало. Все льется. Спасайте" Ну и прочая околесица.
    -"Аааа. Я думал чего случилось..."
    И после этих слов он открывает дверку тумбочки. Там стоит НАЛИТОЙ стакан водки :) Хлопает и не спеша говорит
    -"Ну пойдем. Посмотрим"
    С тех пор я знаю про опрессовку. И какую анашу курят в нашем подъезде :) Опыт, блин.
    Отвлекся ;) Ну ав остальном лилось сверху последние лет 5 по мелочи постоянно. Как втюхали бабаки и заменили кровлю с шифера на оцинковку. Сделали слабый нахлест листов и как весна у нас капель с потолка. ЖЭК регулярно делал вычеты, а мы "забив" на ремонт строили дом. Но в этот раз все по другому. Прессанули по настоящему! И между нами с соседями рвануло на крыше стояк. Поскольку текло постоянно, то надо мной были разложены листы металла для "кровостока" водослива. Не повезло соседям. У них залило на два этажа ниже. Мой старший с младшим обнаружили солидную капель с потолка в час дня. Собрали с пола воду и положили тряпки. Ума же нет :) Ушли гулять.
    Когда в семь вечера пришел я - тряпки плавали. Но вот ребятам, которые мне клали паркет я готов памятник поставить! Чесслово! Он столько выдержал! Он с ними молодец. В финале имеем деревянное окно после десятка протечек. Оно сказало: "Все!" И стало гнить :( Деваться было некуда и решено менять окна на пластик.
    Итак начало :)
    Новые окна я доверил тем ребятам, которые делали пластик мне на дачу. Я сними познакомился - хорошие ребята. Окна сами с завода в Климовске. Окна сделали перед новым годом ;) Ставить должны были 30 декабря:aga: Ставить 1 января я не хотел - мне опыт подсказывал: "Ненадо!"
    Но все пошло как обычно. "Никогда такого не было и вот опять"!
    Доставка кокнула одну дверь. Забыл сказать - решили менять всё! Балкон я не хотел, но "размазывать" удовольствие не было смысла. Нашкребли денег на все окна. А размерчик-то... ого-го. Короче поставить 30 не вышло. И тут наступает Новый Год! Весть такой красивый и сказочный, блин...
    После НГ звонит замерщик и говорит: "не приеду". Он катался с горки и оттолкнулся ногой. Ну вы поняли? Да? Нога сломана. пластины. лечит в вязьме.
    Окна приехали ставить другие. Поставили все ок. Оч быстро. Но в этот день как раз было -10. Выстудили все. Окна-то поставили, отливы, все дела, кроме откосов и подоконников. Дело в том, что старые окна были с толстыми деревянными рамами. И теперь зияла щель до окна. Просто заштукатурить - будет горб. Ломали голову чего ж делать. "Вкладываться" после окон не было никакого желания. Но еще потолок сиял разноцветными пятнами. И это бы ладно, но штукатурка стала самостоятельно отваливаться на голову. Решено сделать мииииииииииииииииииииинимальный ремонт :) Заделать откосы+заштукатурить потолок+ нуакак остальные потолки побелить.
    Штукатурша была вызвана. Приход назначен на 29 января вечром. И 29 января утром Таня (жена) подскальзывается и вдребезги ломает ногу. Я утром готовил документы на собственность-оформлял доверенность и тд. Ее звонок застал врасплох. Нашел ее в приемном отделении Склифа. Щемящее душу зрелище - она с ручками на груди на каталке. Пипец. И если она сломала ногу в 10, то в палату она попала в 18. Была ОГРОМНАЯ куча народа. Через пару дней Склиф перстал принимать по переполнению. Потом было долгое ожидание операции. Сволочь хирург высшей категории, который неаккуратно снял ей гипс и заново разломал ногу. И чудо хирург, которые ей смог собрать ногу заново!
    Большое Спасибо Родне, которая помогала в эту трудную минуту - я в долгу!
    Это было два. Операцию сделали 9 февраля. И только вот 9 апреля ей уже будет можно попробовать наступать на ногу :( Точнее на то, что от нее осталось к этому времени.
    Меньше чем через неделю Таню выписали. Это было шоу :( В Склифе ей выдали инвалидную коляску для выезда, но под паспорт. Но возле пандуса был припаркован мордой мерседеса прекрасный умный человек - пусть память о нем останется в веках... На руках и костылях взгоромоздились в машину.
    Вообще пока не сталкиваешься в лоб с даже пусть частичной потерей мобильности - ты не понимаешь, что это такое.
    Напоминаю, что живем мы на 5 этаже. Без лифта. Таня пыталась как Мересьев вскарабкаться сама сама сама сама сама. Ну что-ж, фиг откажешь. Пять ступенек она осилила. Далее я соорудил стул с лямками на 20т :) они от стяжки дома остались. И мы с младшим, сопя как грузчики вперли ее на 5 этаж сидя. По законодательству она на след день должна ЯВИТЬСЯ в поликлинику по месту жительства и "обновить" больничный. Чтоб ОНИ всегда карабкались каждый день! Но мы заехали по пути из Склифа в травматологию и все сделали за раз. Спасибо Доктору!
    Как только успокоилось все с Таней я помчался на дачу с документами. Это было уже перед праздниками - 22 февраля. Ну и сдал документы, а чего просто так сидеть - полез в дом фигней маяться. Залез на стремянку - долго возился. Устал. Стал слазить и как-то очёчки сползли. Ножку не туда поставил и оппа :) Рухнул всем весом на ногу и тоже левую с хрустом. Я на этом же месте падал с лесенки на спину плашмя. Может место такое левое:aga: Или я неумный :) И никого вокруг. Уйти в сторону и упасть нормально увы не вышло. Сел - ногу щупаю и терзают меня смутные сомненья :( Понадеялся, что вывихнул. Нога стала пухнуть. Я выкарабаклся из дома и сунул ногу в снег. Потом нашел фастум гель и по итогу я все сделал правильно. До утра я дожил, но выпал снег и мне пришлось еще метров 20 чистить полосу для разгона. Выехал на машине, думаю к сторожу не буду подходить. Ан нет на встречу выковылял сторож. Вывихнул ногу. Может оно заразное? Домой добрался более менее нормально. Прямо жать ногой на сцепление было возможно.
    Доктор при осмотре Тани заинтересовался и моей хоромотой. Посмотрел и сказал: "На рентген".
    Потом долго рассматривал снимок: "Да у вас, батенька, перлом лодыжки". Ну я с ним поспорил :) Сошлись на том, что может застарелый. Падумаешь там кусочек отломался :) Доктор был прав, но и я тоже. Сейчас я уже хожу не хромаю, но болит сволочь. А три недели назад как получил зряплату - вызвали штукатурку. И наши надежды обойтись мало кровью улетучились.
    Когда началось ЭТО - это был ппц. Таня сидела внутри целлофанового домика в разных конца квартиры. А по всей квартире была пыль. Откосы срубались, потолки обдирались и шлифовались. Причем начато было по все квартире и в этом аду мы жили три недели :( Вчера последний раз я сгонял на рынок за очередной порцией материалов и все закончилось. Старые обои пострадали, увы. Оказалось, что в большой комнате (которую сильно залило) обойчики 15 лет назад мы наклеили с Таней ОЧЕНЬ дорогие. При попытке купить аналогичные мне выставили счет по 20000р за рулон :) "Тут и сел старик" :hello: Купил обычный винил, а не такие понтовые текстильобои. Но они 15 лет верой и правдой. И если б не ляпнули сейчас на стену шпаклевкой, то все было бы супер. Теперь что делать я не знаю... они еще и попробовали затереть :(
    При новых потолках стала вызывать озабоченность плитка в кухне, которая скрипит, лопается и торчит острыми краями наружу. Горе строители с которых началось повествование заложили в стяжку брус и через 15 лет он вдруг ожил и стал выталкивать плитку. Чего он так "проснулся" мне неведомо, но углами он полопал плитку. Я тут решил скроить - вынуть полопавшиеся и поверху потом налепить новую плитку.
    Вчера купил 6 пачек новой плитки 40х40 в том же цвете что и старая. Напоминаю - живу на 5! этаже.
    И вчера я ее всю впер домой. Кажная пачка по 30кг. И кто тут сломал ногу :)
    Но каково было мое разочарование когда я стал удалять лопнувшую плитку - поднялся пласт 3х3 метра.
    Это прсто оппа :( Там оказалось по стяжке они залили выравнивание и вот оно вообще не взялось со стяжкой. Теперь весь пол срубать и лить тонкую новую стяжку. И вот вопрос из-за которого все и написано :|:: порекомендуйте 10мм наливной пол но, чтоб прочный как кремень.
    PS А, ну да, вчера меня чуть на задавила машина. Целилась в левую ногу. Остановилась в 20см.
    А вы говорите стройка :)

Спасибо дочитавшим.

8. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Ну и ну!
    Столько неприятностей за такое короткое время, ужас!
    Первое, что пришло в голову - если вы православные, то надо позвать батюшку из церкви, чтобы "почистил" и квартиру, и обитателей.
    Если не православные, то всё равно сходить в церковь, взять крещенской воды и окропить все помещения, включая чердак, потолки, стены и полы. Мысленно просите Бога, чтобы простил, сохранил и помог...
    Желаю вам, чтобы эта жуткая черно-серая полоска в вашей семье поскорее закончилась и утекла от вас подальше вместе с грязными талыми водами:victory::)

Последнее редактирование: 04.04.16
  9. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Оля, это не мы такие - это год такой :aga:

10. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Год такой тяжелый, да и усталость накопилась.
    Одна радость - скоро лето!
    Погреетесь на солнышке, пощипите травку с огорода - и жизнь наладится!

11. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Серёг! Прочитал до конца и при. уел, так спокойно, тихонечко при. уел. Но надо держаться, ремонтировать и лечиться в ожидании лучших времён. Всёравно всё наладится и будет хорошо.

12. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    доверяю Бостику и Веберу.
    А так - полированный бетон :pioner:.
    :hndshk::hndshk::hndshk:

Последнее редактирование: 04.04.16
  13. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Серёж, ты потрясающий оптимист! Желаю поскорее выбраться из этой полосы мерзопакостного цвета в яркую и радостную!
    P. S. по наливному полу - увы... не могу посоветовать...

14. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Серега держи краба за стойкость и оптимизм :hndshk:, сильно прижмет обращайся

15. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Сергей, вот Старатели, наливной, быстро твердеющий. Для 10мм нужно выдержать технологию приготовления смеси и использования. Для тонких слоев особенные требования. Основание тщательно обеспылить и грунтовать. Грунтовка Старатели для глубокого проникновения. Никаких бетон контактов.
    http://polmechty.ru/nalivnoj/nalivnoj-pol-starateli-tri-vida.html