1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Одинокий домик - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ksg77, 18.01.16.

1. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Сереж, ткнула в поиске в первого попавшегося - эти перчатки в спецодёжных фирмах ищи :aga:

2. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Я хоть и умею искать, но в основном Питер или у нас но черти-где... А я их по дороге где-то взял. В К-раута возможно. Ну да ладно, найдем...

3. Kislicina
    Благодарности:
    2.604

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.604
    Пока деревья были маленькие, я брала большие куски не самого тонкого спанборда, средненького, накидывала на деревца, и снизу заматывала и закрепляла. Т. Е. они у меня полностью укрытые были. Сеткой не укутывала и все было хорошо. Потом только ствол заматывала. В прошлом году не сделала. За что и была наказана зайцами. Одну яблоню сожрали по кругу. Остальные погрызли. Лечу. Не знаю как получится.

Не претендую на истину - но у меня так.

В этом году опять замотаю. Все-таки спанборд дышит.

4. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Всем привет. Жив здоров. Уже неделю отедаюсь, отмываюсь, отдыхаю ;)
    Глядишь и соберусь отчитаться.
    А пока по спанбонду - все укрыл, обвязал... Сосед тоже. У нас сразу выпало много снега. Через неделю у соседа пожрали яблони!
    Как думаете кто? ЛОСИ!
    Вывод - забор лучше спанбонду!

5. morkovkanew
    Благодарности:
    10.188

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.188
    Боже! Как романтично! Зайки, лосики, у кого-то оленята даже приходят... У меня была только белка замечена... Эх... Охота быстрее уже все построить и жить.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Я на угол забора знак выбираю какой повесить, думала "кирпич", теперь точно этот закажу:aga:...
    no-loose.png

7. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    Скоро Новый Год а ЛОСИ наши друзья!
    С кем НГ встречать будем, коль всех лосей разгоним?

e924ac327e9b41edb0882eee3dae3a7b.jpg

Вот еще...

deadmoroz-1.jpg

С наступающим Всех!

8. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    С кем... с кем:)] У меня на участке сейчас только косули ходили.
    Вот на НГ у нас там табун "косуль" будет. Я знаю :aga:
    А этим "косулям" им и лоси пофиг
    Кстати, очень рекомендую по инженерке канал. Оч. познавательный. И мужик хорошо ведет.
    https://www.youtube.com/user/teplowoda/videos

Ириша, лучше пачку бааальших петард! За забор кинула и пофиг какой "лось" к тебе приперся и зачем :aga:

9. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    Это если только Керхер есть в наличии, забор по весне отмыть...
    :um:

10. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    С Новым Годом!
    С Рождеством !

Выжил...

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Сереж, где выживал, в квартире или доме?

12. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Не не не в квартире. Мы Рождество празднуем уже третий год на даче с соседями. Нас там немного, но "лоси" еще те :aga:
    Я еще Ваньку повез. Было под -30, но когда нет ветра избушку из бруса не продувает и там тепло. Печка вообще улет - греет до банной атмосферы. Они с Таней спали в домике, а я под тепловентилятором спал в доме. Неуспел я утеплить одну комнату полностью, а так было бы теплее чем в домике. Я на потолок набил ту же "шнягу", что домик обшил, а она оказалась нууу очень пахучей. Снять не решился и утеплять по полной потолок не стал. Сейчас придумал, что я эту двп закатаю там навечно в пароизоляцию... Если б допетрил сразу, то ужеб доделал. М-да. но я не об этом.
    Тут такие приключения у людей бывают :) ни один романист не придумает. Да простит меня мой товарищ :hello:, но я опишу его приключения на перед Рождеством...
    Это тот самый мой товарищ с другого берега наших дач с подачи которого я и попал в эти края.
    У него уже давно домик с подрядом был построен и в отличии от некоторых (не будем показывать пальцем) он не пашет на даче, а получает от нее удовольствие. Но тут в конце лета случилась у него неприятность. Незаметно за душевой кабиной тихонько сифонил стык и водичка в душевой понемногу текла по стеночке. Дом у него каркасный, плиточку положили на гипсокартон и только на пол. Короче в конце сезона вскрылась эта неприятность. Когда подняли плитку - подгнили доски пола (дому три года), но пароизоляция перед утеплителем влагу удержала. Но, сами понимаете, уже холодает, а ему пол перетряхивают и плитку перекладывают. Заодно. пошло поехало... и вентиляцию и каналью... Подводку и тд и тп. Закончил он за пару недель до НГ.
    Это было чисто вступление :)
    На Рождество заезжали все 5-го числа. ну чтоб подготовиться :)] :aga: И не ударить в салат лицом на праздник. Я собирался долго - на дачу попал уже после 15:00. Проезжаю мимо его дома. Остановились собаку дежурную костями порадовать. Думаю дай ему позвоню, но: "Данный вид связи недоступен для абонента". Неладное думаю. машина-то стоит. Пришлось орать. Ну и докричался таки. В ответ услышал: "Я тут в дтп попал, авария. Не могу позвонить - деньги на телефоне кончились":ogo:
    Расскажу, что было до этого с его слов. Ехал он по трассе на хорошей машине вольводжип. В области льют на дорогу какую-то фигню, что щетками не размажешь и поэтому идти за кем-то крайне противно и воды не напастись. Говорит: "Все нормально меня пропускают, а один уперся. Стал его обходить в Г от фуры залез и облепило. Не пролез. Долго бодался, но обогнал. Весь на нервах. Тут вижу заправку и вспоминаю, что нужно же было заправиться. В голове каша и нервы. Резко сворачиваю на заправку и по слякоти не вписываюсь в поворот - улетаю в сугроб. Там еще яма и я вывешиваюсь по диагонали". Вытаскивали тросом. Потерял кучу времени. Левое крыло в смятку, "губу" откололо, бачок омывателя лопнул. No Comments...
    Вот в таком настроении он приехал на дачу. Поставил машину перед гаражом. Запомним "перед гаражом". Открыл дверь дома и ахнул. Видимо пару дней назад сорвало подводку и вода хлестала на пол два дня. :ogo:
    Я застал его в тот момент, когда он уже почти выкачал воду. Позвонить ремонтнику не мог, тк на тел закончились деньги. Я повез своих квартироваться и пообещал вернуться помочь. Но пока я прокопал снег и растопил дом прошло время и моя помощь не понадобилась. Там у него было очень сыро, но сильно пострадала одна комната в которой был пробковый ламинат. В остальном везде была плитка.
    Мороз крепчал.
    На след день пришлось выручать его зарядкой для аккумулятора. При многократных попытках завести машину был наглухо посажен аккумулятор. С зарядкой в комплекте прибыли и мы. Машина в метре от почти теплого гаража и замерзла. Чтоб выковырять в ней аккум это еще нужно попотеть. Родилась здравая мысль - мыж в метре! Давай закатим! Зачем греть мороз на улице. Но... при севшем аккумуляторе отказалась включаться нейтралка у этого умного импортного автоматического красавца.
    Пришлось замерзшими пальцами вначале отогреть пластиковые защелки кипятком а потом выковыривать аккумулятор. И только к вечеру зарядив аккумулятор, воткнув его в машину, загнав вручную машину в гараж, оторев ее удалось ночью ему ее завести... Ну а на следующий день был праздник Рождество! С чем вас еще раз поздравляю...
    PS
    Да, у нас там к лосям, кабана и косулям пришли волки... Вот это уже подстава. :mad:
    Экология...

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Что, прям в поселение заходят? :ogo:

14. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Увы... Сосед в большом каменном доме вышел вечерком на крыльцо, а он стоит напротив. :ogo:
    Сосед и зашел. Деревенские потом по следу шли, но он ушел в леса. Они же по одному не ходят... Значит где-то стая рядом, это очень фигово :mad:

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Сосед рассказывал, что в прошлом году у нас в районе 16 волков отстрелили. В этом году недалеко в деревне собаку утащили. Полно их везде. И мишкины следы видели тоже не далеко, всего в 15 км от нас. Хотели природу - нате, кушайте с кашей :)