1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Одинокий домик - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ksg77, 18.01.16.

1. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Еще хотел чем поделиться. Я тут видеонаблюдение на даче поставил. Теперь если кто "шарится" перед домом мне сразу приходит Alarm на почту :) И я удаленно подключаюсь к камере и вижу, что происходит возле дома. Вот охотники там ходили возле дома - на них и сработало :)
    Года два назад я для экспериментов прикупил пару Wifi камер и сейчас было свободное время и я решил их "поковырять". Ничего сложного. Камеры абсолютно самостоятельные микрокомпьютеры и при наличии интернета все делают сами. И оповещают и email шлют. Если же нужно, чтобы еще и велась локальная запись происходящего, то ставится в сеть еще один комп - он ведет запись всего происходящего. Этот как один из вариантов системы записи, которую собрал из подножного корма.
    У меня стоит wifi роутер для интернета и камеры подключил к нему. Камеры я пока поставил внутри и они через стекло сами себя слепят ночью в ИК. Но это было самое просто, тк нет нужды тянуть к ним питание. Все в экспериментальном варианте. Вот к примеру кто-то мимо нас проехал
    _2017-01-10_001_134915.jpg
    Камера направлена на "стоянку" перед домом. Но я даже не об этом. Хотя если кому-то интересно - пишите поделюсь опытом, который есть.
    В процессе исследования оказалось, что в качестве камеры наблюдения может работать любой (не очень старый) телефон на Android. А у меня их кучка, тк дети меняют телефоны как перчатки :)
    На телефон ставится IP Web Cam и вуаля - настраиваем выход в облако. Две камеры бесплатно! И можем наблюдать за происходящим издалека. Ограничения понятны: камера не для улицы, крепление, качество от камеры телефона зависит и обязательно наличие интернета. Но сосед мой тут же придумал такой системе работу - камера у него мониторит состояние котла и температуру по системам. В большие холода - мог глянуть чего происходит без ситалов :)
    PS На старый IPhone тоже есть, что-то типа Wifi Cam, но не моя епархия

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @ksg77, будешь теперь всех волков знать в лицо:aga:
    Сереж, а как у вас с электричеством? У нас постоянные отключения. За ночь несколько раз может отключится и включится. А как камеры, на песперебойниках? Тоже хочется поставить систему, чтобы и в доме за котлом посматривать, и парочку на участок, волков бдить:|:

3. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Вся система выбирается в зависимости от задач. Роутер у меня с собственной батарейкой, камеры просто так висят, ну выключили, ну включили. Они автоматом опять живы. Основная проблема - разводка этих сетей для камер. К любой нужно подводить питание и не 220в, а еще и блочек. Короче на мое имхо сегодня лучшее решение AHD камеры с питанием по коаксиалу или IP камеры с POE :) Но о питании нужно думать в первую очередь. WiFI камеры удобно ставить как домофон или на столбе - там куда нудобно тянуть сигнальный кабель, а питание есть. Хотя я не специалист :) и мое мнение может быть ошибочным

4. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    По такому?

Вложения:

• комбинированый кабель.jpg
  5. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    По такому любую аналоговую можно запитать. У меня пока AHD нет... я только целюсь

6. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Все спят?

Тут у меня вопрос возник... Строю планы на это лето. Денег нет, но планы есть.

Понятно, что на первом месте теперь забор!
    На нулевом зашить, то что не успел зашить до...
    На втором закончить воду. Ввести в кухню и укрыть ПОЛНОСТЬЮ черновой пол там.
    На третьем закончить внутреннюю окосячку и входные двери.
    На четвертом закончить одну комнату спальню. Закрыть пол и зашить стены.
    Между третьим и четвертым заложить электропроводку, тк она идет в стене в соседнюю комнату.
    На пятом утепление кровли, а для этого надо будет сделать машину для ворошения и задувки ваты. Если не сделаю - придется вручную как Скептик :hello: Но я не настолько продвинут :|:Дальше самое интересное и, собственно, вопрос ?
    Сейчас скидки! Обнаружил на камин- печь
    Supra Ulysse
    757-757-ull110967240815.jpg
    73840р
    Брать?

7. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    А он тебе нужен? По качеству лучше в печной ветке спросить.

8. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Объяснюсь :|:
    В доме был запланирован камин в проходе. Ширина прохода около 3м. Камин со сквозной топкой должен был стоять посредине. Доступ из двух комнат. Из гостиной в английском стиле с креслом и вискариком в руке. И из столовой/большой. Топка планировалась Austroflamm 45 сквозная. Те нужна была топка узкая и высокая. Те 45 и плюс облицовка это 55-60см. Но денег нет и я держусь. Топка стала стоить от 135тр и сюда добавить облицовку+дымоход итого = огого!
    Искал много, долго и нудно. Сквозная Liseo 5 как бы нормально, но такте деньги и за что? В таком варинте простую топку я и сам сварить могу, а стекла куплю Мета. Дальше обратил внимание на камин-печи. Не очень понимаю почему почти у всех печей-каминов дымоход 150. А цена дымохода - это немаловажный фактор. Дымоход 180 и 150 это две большие разницы! По цене. Это явная эккономия. Облицовка уже тоже есть, те экономия на финальном изделии почти в два раза. Искал камин печь металл+шамот узкую с вертикальным стеклом. Мощность 7-10квт. Короче нашел я вот эту супру. Вначале ч большей скидкой Tomera на 14квт за 65тр, но дизайн... Я ведь, что решил. Если нет сквозной топки, то есть два варианта: - прорезать и вращать :) Сделать вращение печи - это мне вполне по силам. Нужно посмотреть узел у каминов с вращением и повторить. Можно, думаю, поспрашивать специалистов. Но и сложности я там не вижу. Ulysse она круглая и по дизайну под вращение она подходит получше. Ну а 10 или 14 квт для меня вообще непонятно при равных размерах печей. Дизайн типа "черный кирпич" меня, конечно, угнетает .. но раскрашу если чё :hello:

PS Причину-то забыл...
    ГЛАВНОЕ! Если я утеплюсь к зиме, то при такой печи я сносно смогу поддерживать температуру для работы в доме. Иначе большой расход электричества или газовая пушка! А тут сразу и камин и тепло. А 10квт это немало!
    ВТОРОЕ! Дымоход. 5 метров простого пойдет в коробе, тк второй свет и дальше перход на двухстенный и проход. Так вот этот проход их двух колен у меня все время в 30тр получается! Что я делаю не так? Памагите! :)

Последнее редактирование: 31.01.17
  9. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Ни капли не лучше. Чтение печной ветки наводит на мысль, что люди имеющие дело с огнем - они другие :aga: Мягко говоря. Получить гору черного юмора - этт пожалуйста, вот конкретный ответ на ворос - фигушки. Слишком много в печном деле эмпирического :close: Стараются не сболтнуть тайну!

10. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    @ksg77, Привет, в штуках таких не очень понимаю, но знаю точно, что теплоотдача и теплосбережение - важнейшие параметры для твоих целей.

11. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    Конечно брать!
    Что такое 74 тыс при твоей зарплате? Тьфу, копейки.
    Тем более, что дом, ты достроил и отделку закончил.
    Деньги солить теперь что ли?

Чёрный юмор закончил.
    Я бы на твоём месте сварганил котёл длительного горения.
    Что бы раз в сутки или в двое напихать в него сырых чурок и спокойно продолжать стройку.
    Из отходов, горстка пепла, не золы.
    "Я изначально планировал котёл длительного (верхнего) горения. Думал "стропуву "но цена! Так и началось. Первый из бочки, второй на заказ маленький 8-10 кВт (без камеры подогреа) горел 6-8 ч. Этот у меня третий. Отапливаю дом 90 квадрат (жилой площади)+бойлер косвенного нагрева 100 л. Со-тёплый пол (утеплённая плита под всем первым этажом- радиаторов нет-прогреваю пол) Топлю раз в двое суток(-10,-15 на улице) В доме +24. падает до 18 надо топить. В морозы(-25) раз в сутки. По расходу мне сравнить не с чем. У знакомых у всех батареи (как правило просят котлы с запасом?-говорю зачем ?-пускай будет.)-устал спорить. После прямоточного чугунного (то кипит-то дубак)- небо и земля-(подкидывать не надо) Расход уже мало волнует. В среднем горит котёл двое суток на минимуме."

12. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Ты не из печников ли будешь? :aga:

Панимаишь... Мне хорошая печь будет нужна в котельной! Но потом! Это место для камина, те для удовольствия. А оно вот еще и сезон сможет мне помочь не мерзнуть в доме. Вот я и думаю... может оно того стоит?
    Не очень понятно было как камин планировался. Уточняю
    v8.jpg
    Кирпичная стена это типа камин :)

13. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    Придется мне оставаться на своём месте. :|:

14. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    Александр!
    Что за чудо котел Вы описывали?
    Где подглядеть - прочитать про него можно?

15. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    О! У тебя новое лицо! Клевое! :super: