1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Одинокий домик - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ksg77, 18.01.16.

1. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Вот, совсем другое дело. :)
    Сейчас убегаю, а к вечеру чего-нибудь придумаю:pioner:

2. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Получил термограммы.
    Фасад. Большого криминала не видно. На правом фото посредине это секция, где установлены обогреватели.
    IR_21275.jpg IR_21262.jpg IR_21263.jpg

Криминал :) Поскольку до кровли оставлен зазор на усадку и туда вложена вата, которую синицы раздербанили, вот и результат. При задувке изнутри буду "лечить"
    IR_21268.jpg

Окосячка, упустили конопатку.
    IR_21277.jpg
    Стандартные проблемные места. А углы для "косых" окон оказались вдвойне проблемные.
    IR_21272.jpg

Вот совершенно странное место, которое буду проверять - разбирать ОСБ. Неясен источник холода. Снаружи выход тепла не виден. Может быть в стыке с кровлей.
    IR_21294.jpg

Просто познавательное фото. Наш хозблок в котором мы пока живем. Справа на треть дома - неотапливаемый тамбур. Под окном обогреватель и на стене одежда висит... утепляет!
    IR_21273.jpg

Поскольку прибор был в неумелых руках :aga: То и косяков по съемке много. Главное в картинках РАЗНИЦА температур, а не их абсолютные значения, которые могут сильно плавать.
    На улице было -20 внутри на первом этаже около 0. На втором этаже уже +5
    Фоток много - сижу разбираюсь :)
    PS Видно что фундамент наружу отдает тепло, а внутри о н холодный - нужно утеплять. Вокруг окон буду пенопласт на откосы ставить, а то еще думал делать или нет. Делать! :pioner:

3. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    @ksg77, а чего у тебя фундамент красненький такой?
    Заваленку делать будешь?

4. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Написал же... что там вообще пола нет :) пока. И еще буду цоколь утеплять однозначно!
    Надо только технологию подешевле придумать :aga:
    Обследование делал с единственной целью - проверить качество задувки эковаты. Те выявить не задутые полости. Не выявил! Ребятам пять :super:

PS Кстати заметь на фасаде видна горизонтальная обрешетка. Она под Steico всего 25мм, но уже есть разница.

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.155

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.155
    Сереж, поделюсь СВОИМ опытом посадок на участке.
    Во-первых, расстояния между деревьями. Я, когда планировала, разместила все деревья на таких расстояниях, как советуют специалисты: расстояние между яблонями и грушами 5 метров, между черешнями 4 метра, а между вишнями, алычой и сливами - 3 метра. Прошло не так много времени (2 года), а я уже вижу, что сливам и алыче, скорее всего, будет тесновато:ogo:!
    Насколько я поняла, ты планируешь сажать яблони и груши общим числом 6 штук:um:. Если так, то либо надо выбирать саженцы на карликовом или полукарликовом подвое, либо, если ты хочешь вырастить крупные плодовые деревья (раньше только такие и были), то увеличивать расстояние между ними. Мне вот нравится, когда сад просторный, а деревья в нем высокие:victory:!
    Впрочем, ты можешь посадить в готовые посадочные ямы вишни и сливы:|: - не пожалеешь! А для яблонь и груш выкопать и заправить новые ямы, вроде бы размер участка позволяет:).
    Теперь про сорта. Когда я выбирала яблони для себя, то исходила из сроков созревания плодов, их вкусовых качеств, лежкости (вот папировку, например, не люблю - сначала все зеленые и невкусные, потом дня три - вроде бы вкусно, а потом - как вата:no:), опыляемости и т. д. В итоге у нас 6 яблонь (наверное, много:aga:): ранние - Красное Раннее, Медуница, среднего срока созревания:aga: - Орловим, Мэлба, поздние - Антоновка, Пепин шафранный. И три груши: Лада, Чижевская (средние сроки созревания), Брянская Красавица (средне-поздняя). Яблоки и груши минувшим летом уже были на пробу. Не на всех деревьях, правда. Орловим - :super:!
    Про сорта можно полезно почитать вот тут:
    https://vniispk.ru/apple.php
    Еще у меня есть рейтинг сортов от гуру плодоводства "Цветоводов Москвы" Титова Ю. Н. (слушала его лекции). В понедельник отпишусь:hndshk:.
    Из косточковых у меня 2 черешни (Ипуть и Ревна), 2 сливы (Конфетная и Светлячок - желтая), 1 алыча Кубанская Комета (она самоплодная) и 3 вишни (Жуковская, Морозовка и Гриот Московский). Сливы уже плодили немного - вкусные, а алыча - просто супер, первого урожая собрали ведро с небольшого деревца, и вкус - :super:!
    Рекомендую!

6. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Ничего себе садик :ogo: А кто этот урожай собирать будет? Его же еще куда-то девать нужно...
    У меня все проще. Места пока больше нет и не планируется. Это вот участок насыпной и все. Дальше там лужайка пока под клоном и придется подпорную стенку лепить, чтоб перепад скомпенсировать.
    По посадкам я так думаю 2 яблони 1 груша (или надо 2,) я черешню люблю, только вот вызревает ли нормально? Вишня и получается осталось одно место... хм. алычу можно но есть уже две сливы.
    Я в центре садика место оставил, чтоб свободно было. Все засаживать не хочу. Потом там скамейку на старости лет поставлю :)
    А еще нужна одна новогодняя сосенка :) Под нее место определено, но сил выкопать не нашлось :)
    В 5 метрах от дома и в 4 от сада. Что воткнуть? Елку говорят ненужно :aga:

7. mila_pav
    Благодарности:
    87.155

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.155
    Да пока до большого урожая дело доживем... Как раз на пенсию выйдем, в Сенькине станем жить, буду на досуге всякие вкусности фруктовые заготавливать:um:. Погребок выроем для хранения:close:. К тому ж семейство у нас немаленькое;). Будем есть. И в гости хорошо ходить - захватил с собой пару-тройку баночек, вот и подарочек:). А что сами не соберем - друзей бездачных позовем, пусть себе наберут, что хотят - как хорошо!
    Если бы рядом у тебя были соседские сады, то можно было бы посадить всего по одному экземпляру, а так надо минимум по 2, причем подобрать сорта, которые являются друг для друга хорошими опылителями. Самоплодные сорта могут расти по одному, и урожай будет, но при наличии второго экземпляра урожай будет больше.
    Вызревает, очень даже, в Смоленской-то области.
    Возьми вместо вишни и черешни 2 дюка - гибрид вишни и черешни.

А скамейку можно и сразу поставить, зачем старости ждать:)]!

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    А как насчет кедра? ;)
    IMG_20140622_201902.jpg
    Покупали в Семеновском в питомнике. Если надо, контакты добуду.

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.155

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.155
    Сажай все, что нравится, и елки тоже. Только если именно "новогоднее" дерево хочешь, бери не из леса (унесутся в небо со временем), бери медленнорастущие сорта с ЗКС, посадишь весной. Очень мне в качестве новогодней нравится елочка "Fat Albert". Кстати, у Кирилла, @ККИ, в ландшафтной теме этот вопрос тщательно обсуждался. Ссылочку дать не могу, доступ к его профилю ограничен.
    Может быть, Кирилл сам нам поможет, даст ссылку:hndshk:.

10. mila_pav
    Благодарности:
    87.155

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.155
    Красота:super:! Ну, только настоящие-то кедры у нас не растут, увы:no:. А вот кедровые сосны - да. Они тоже разные бывают. Это у тебя, Танюш, какая? Также интересно, где конкретно покупали и почем:um:.
    И какой высоты была при покупке.

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @mila_pav, Мил, у нас сосна, я так понимаю:|: Покупали в питомнике, недалеко от нашей деревни, д, Семеновское Темкинский район. Кедрусику тогда было 10 лет, но он был очень маленький по сравнению с одногодками на делянке. Возможно потому, что была сломлена макушечка. Но зато он был самый пушистенький. Его и взяли, да и в машину реально было в багажник погрузить. Цена 2 года назад была 3000 руб за метр. Он и был метр с копеечкой. За первый год, с апреля по октябрь, прирост 20 см, в прошлом году 30 см. Итого за 2 года 50 см, что половина его роста за 10 лет. Он у нас посажен так, что солнышко его освещает недолго и с разных сторон. Было 2 макушки, спецы в профильной посоветовали одну прищупнуть, что я втихаря от мужа и сделала. Он над кедром прям трясется, велел, чтобы 2 так и оставались. Только это потом некрасиво будет, как рогатка. Вот я его и тогось, чикнула маненько:|::aga:. Одна макушечка пошла шустрее и теперь у него все как надо:victory:.

Да, а какая конкретно кедровая сосна я я не знаю. Да и все равно, он нам и без названия нравится:love:

12. Владимиp
    Благодарности:
    1.054

Владимиp

Живу там

Владимиp

Живу там

Благодарности:
    1.054
    Проще сделать шубу из пены.

13. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    Новогодняя ёлка посаженая осенью 2010г.

Вложения:

• 28.09.2010г..jpg
    • 2016-01-29_142514.jpg
    • image (1).jpg
    • image (2).jpg
  14. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    Серёж, первый этаж весь хочешь под плитку пустить?

15. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Вот строишь планы строишь. и БАЦ :( Седня Таню (жену) в склиф принимали. В 10 утра она подскользнулась и упала и вот в 16 только поместили в палату. Лодыжка и малая берцовая :(
    Там вчера и сегодня аншлаг. Сегодня просто поток - скорые толкаются. Каталок нет. В основном женщины в основном ноги :(
    Берегите себя и своих близких.