1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Твердотопливный котел партнер

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем sanj74, 19.01.16.

1. Aлеkсaндр
    Благодарности:
    7

Aлеkсaндр

Участник

Aлеkсaндр

Участник

Благодарности:
    7
    Что-то "заел" меня этот вопрос, захотелось разобраться до конца
    Созвонился с товарищем, он как раз разрезал такой Купер. А ведь вы правы. Подключение должно быть с правой стороны. Там с патрубка обратки вода сначала идет через колосники к левой стенке, затем поднимается к трубам теплообменника, потом, пройдя через них, идет на штуцер подачи на правую сторону. Если подключиться к левому выходу - получим нагретую воду только с левой стенки, без прохождения через теплообменник.

2. igor28111966
    Благодарности:
    20.984

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.984
    За вентилятор не скажу - это отдельная тема. а за водонаполненные колосники сильно с вами не согласен. Считаю крайне полезной штукой. снимает огромное к-во тепла с углей. да и прогорать нечему.

3. Aлеkсaндр
    Благодарности:
    7

Aлеkсaндр

Участник

Aлеkсaндр

Участник

Благодарности:
    7
    Ну насчет водонаполненных колосников уже сломано немало копий. И компьютерные расчеты делали и на практике проверяли. Коэффициент передачи тепла на воду в них очень маленький - ведь тепло идет снизу вверх. Единственная от них польза - не прогорают колосники, когда котел топится на углях. Если на дровах - абсолютно все равно. И вторая польза - проход воды от одной стенки котла к другой по нижнему пути. Вот сейчас дискуссировали насчет одностороннего подключения котла - как раз этот случай.

4. igor28111966
    Благодарности:
    20.984

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.984
    хорошо. спор давний и постоянный. мне нечем измерять темп. углей на колосниках. недавно бросил на 15 см слой огненных углей кусок аллюминия (не цинкового сплава) с кулак размером. темп плавления- 650 град. остатки достал потом из зольного ящика.(фото слитка прилагаю) и пока вся эта энергия дойдет до верхних труб... а тут сразу практически и без активного горения.

Вложения:

• IMG_2659.JPG
  5. DiJo
    Благодарности:
    18.356

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.356
    Водонаполненные колосники расположены в этом котле не поперек топки, а вдоль! Т. е. не "от левой стенки к правой", а параллельно стенкам. Т. о. теплоноситель не может идти по ним "справа - налево", а может только "от задней/передней стенки к передней/задней".
    И еще, - у меня этот котел подключен "с левой стороны", 22кВт я с него спокойно снимаю. Так что, если я следуя Вашему умозаключению, переподключу котел "справа", то буду снимать в разы больше, и тратить, при этом в разы меньше дров?!?! И-так уже "гуру котлов" сомневаются, что я 2,5-:-3 закладками (2/3 обьема топки) заряжаю 48-:50кВт в ТА за 2-:-2,5 часа. А что будет, если я подключу "справа"? Все, вообще, волосы повыдерут на головах, повыкинут шахтники с пиролизниками и перейдут на "огненные ящики":aga:

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Так вот она правда! Только хотел ответиь на сообщение о перегородках, что при наличии перегородок котел не может быть симметричным, т. е. вообще не может. Получается, что Купер нужно подключать только справа, а подключение слева хуже диагонального.
    О каком подключении
    может идти речь при такой конструкции? Зачем вообще патрубки слева?
    Температура=/=энергия. Это такое же заблуждение, как в опытах с трансформаторами Тесла - напряжение огромное, ток крохотный, но эфектно и людям все кажется, что вот так можно получить вечный двигатель.
    Я уже приводил пример со светом, листом бумаги и лупой, когда лист бумаги еле теплый, а лупа, имеющая гораздо меньшую площадь, но собирающая энергию в еще меньшую точку, бумагу прожигает и от того кажется, что она что-то там усиливает и, вот же! Гляди какая температура! Только энергии в той точке, где температура, в разы меньше, чем на всем листе.

7. DiJo
    Благодарности:
    18.356

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.356
    @Strangeman, но у меня-то котел именно "слева" подключен! И он работает! И отлично работает!

8. igor28111966
    Благодарности:
    20.984

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.984
    тем не менее он прекрасно работает при подключении с любой стороны но только не по диагонали (в купперовской теме есть)
    а я привел пример с фото расплавленного куска аллюминия у углях. Теслу лучше оставить в покое иначе снова начнется спор больше похожий на срач и флуд. в конце концов даже за трехфазный генератор мы должны быть благодарны ему.

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    И что? Вы привели аналогичный пример, который говорит о температуре и пытаетесь выдать высокую температуру за высокую энергию.
    И снова спрошу. И что? Какое это имеет отношение ко всем тем глупостям, которыми сейчас заполнен Интернет?

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    У меня нет Купера. Человек пишет, что получил информацию от того, кто этот котел разрезал. Я сделал вывод исключительно на основе этой информации. Если она неверная - вывод тоже неверен. Тут уж ничего не поделать.

11. Maks1083
    Благодарности:
    322

Maks1083

Живу здесь

Maks1083

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Испытали мы Партнёра. И водонаполненные колосники лично меня порадовали: еле бздит, а температуру держит 70 и даже влёгкую подкипает в колосниках. Скептики посрамлены - есть в них толк. И сгорело топливо полностью.
    Отсюда ещё один вывод: подключать всё же лучше диагонально, нам придётся переделать.

12. igor28111966
    Благодарности:
    20.984

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.984
    лично я в этом и не сомневался. вопрос я бы сформулировал так - у вас по фото ЭК стоит на магистраль после ТТК. и при этом дрова полностью прогорели. я себе поставил (правда ГК но не суть) перед ТТК исходя что ТА пока нет а подогрев обратки помогает полностью сжечь топливо в придавленном режиме. разумеется есть возможность отсечки и автоматической и ручной. но обычно автомат не включаю тк. жалко терять впустую 70л горячего носителя а потери через трубу при прикрытом шибере не столь глобальны. насколько все прогорит при котле битком и 60 на РТ? .при всем новом понятно останется мелкая пыль. после этой зимы впечатления что тяжело поймать баланс набив перед сном битком и не перегреть дом. замерзнуть не дает газ. в вашей системе ЭК. Да хотел спросить у друга бкн будете ставить ?

13. Maks1083
    Благодарности:
    322

Maks1083

Живу здесь

Maks1083

Живу здесь

Благодарности:
    322
    БКН не будет, будет ТА по принципу моего.
    Потери тепла в ТТК ощутимые при таком дырявом шибере и тягорегуляторе - он же поддувало открыл на всю. Как только переключили циркуляцию мимо ТТК, ЭК сразу начал температуру поднимать. Вот эти лишние литры в ТТК могут стать действительно лишними, мини ТА из него не выйдет как раз по причине тяги в трубе. У себя заметил, что при обогреве дома от ТА, обратка заметно выстужается, пройдя через ТТК.
    Подогрев обратки может и хорошо, но у нас она сама собой быстро стала горячей, потому и подкипать начало.
    Пока всё новое, с этим не поспоришь, посмотрим как дальше будет.

14. криворотов
    Благодарности:
    108

криворотов

Живу здесь

криворотов

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Здравствуйте. Всю голову сломал в выборе котла. Партнер устраивает по цене, но смущает рабочее давление котла и пассивная безопастность на шпильках, как утверждает производитель. И еще, в магазине видел новый котел 12квт PARTNЁR-BUDGET. Хотелось бы узнать, чем конструктивно он отличается от простого партнера с водяными колосниками? В схеме у них на сайте есть они в разрезе.

15. Maks1083
    Благодарности:
    322

Maks1083

Живу здесь

Maks1083

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Если система открытая, то смущать ничего не должно. И можно клапан предохранительный купить на нужное давление. И зачем вообще давление в системе?
    Если есть чертёж в разрезе, то вот он и ответ на вопрос. :hello: Разница в теплообменнике. У НЕ бюджета он есть, а у бюджета фактически нет. Всё просто.