1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Твердотопливный котел партнер

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем sanj74, 19.01.16.

1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.595

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Ещё раз пересмотрел, перечитал и посмотрел про Шапку, Партнёр,всё-таки не варианты, маленькая площадь ТО, шахта в Шапке большая, а ТО ни о чем, похожий конструктив с Пеллетроном U-25/35,там тоже вместо заявленных 35 кВт, в лучшем случае оказалось в два раза меньше, так и в Шапке, один в один, да и в Партнёре тоже все сразу в трубу вылетит, да и будут сразу все дрова гореть, опыт Куппера Ок-30 был, знаю, наверное вам лучше из недорого взять Куппер Карбо 18, но правда шахта у него не большая, а вот ТО хорош, для углля он больше заточен, ну а так есть знакомый, он топит шахтником Пересвет, вот там действительно ТО хорош и шахта большая, для дров заточен, закладки дров на всю ночь хватает, правда он дороговат 1-фото это Куппер карбо, 2-фото это Пересвет

Вложения:

• shop_property_file_44805_37825.jpg
    • Konstrukcia.jpg
  2. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Поскольку тема про Партнёр, скажу что топился им эту зиму - очень доволен. Партнёр Костёр 24Т. Топился РУФбрикетами, отзывы уже выкладывал на ФХ.

3. Николай Вологда
    Благодарности:
    10

Николай Вологда

Участник

Благодарности:
    10
    а в какой теме выкладывали? Хочу почитать. Да и вообще иниересно услышать мнение от того человека .. Кто самолично, кочегарил"..
    У вас отапливаемая площадь сколько?
    Почему брикетами топились?(oни в последнее время подорожали ужастно)...
    Тэны подключены у вас?

4. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    На все Ваши вопросы я как раз подробно и ответил. Поищите через поиск в моём профиле начиная с марта.
    Кратко: площадь 126кв.м с плохоутеплённым потолком и частично неутеплённой одной стеной.
    Брикетами дешевле чем электричеством в 0,5-0,3 раза. ТЭНы я не стал вставлять в ТТ, а сделаю из них отдельный ЭК для ТА.

5. Николай Вологда
    Благодарности:
    10

Николай Вологда

Участник

Благодарности:
    10
    у нас упаковка брикетов (10шт) стоит 80 рублей. Я пробовал топить на своём бронеране...когда ещё брикеты стоили по 50 рублей упаковка... Мне понравились. Удавалось не подходить к котлу самое большое 9 часов и это без регулятора...за бортом минус 15 - 20.
    Но потом брикеты подорожали. И если перейти на электричество. Получится тоже самое (практически) что и с брикетами по 80 рублей, но не подкидывать, не загружать, не покупать не надо.
    Вот и решил отказаться от брикетов (пока. А вдруг цена упадёт..хотя навряд ли. Леса то всё меньше и меньше. Дрова, всё дороже и дороже)...и топить днём дровами. А ночью, для поддержки температуры (чтоб система совсем не остыла.)электричеством. Поставить двух тарифный счётчик ,день-ночь".. Сменить бронеран на другой котёл. Типа Партнера...

6. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    наверное 12шт?
    Мне на сутки хватало в среднем 4 -5 упаковок, это две загрузки. Одна вечером в 18 часов, другая в 23-24 часа и до утра. Всё равно выходило дешевле электрического отопления.

7. Николай Вологда
    Благодарности:
    10

Николай Вологда

Участник

Благодарности:
    10
    сори. Конечно же 12 шт. Ступил капец.
    Так сколько у вас стоит одна упаковка?
    По нашим ценам это очень дорого. Стоила бы не дороже 50. И разговора бы не было. А так по вашему: 4 упаковки в сутки да по 80 рублей. 320 рублей -> за сутки. Умножаем на 30 дней. Около тысячи. У меня у соседа эл котел стоит. Он в холодные месяцы максимум 7 - 8 тысяч за свет платит.
    Нееее. У нас в регионе .. Не выгодно топить такими дорогими брикетами.

8. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Леройкины РУФы - 94руб, Икейные ЮНКЭНы - 99руб.
    Рассчитывая выгоду, а выгода как известно, это совокупность разных факторов, кроме стоимости, я не ориентировался на соседа, у которого кроме своих требований, конечно же другие условия. Вопрос состоял в том, что нра/не нра ТТ Партнёр. Мне нравится, я доволен. Конечно я исходил из своих конкретных условий, первоначальных вложений, имеющейся СО, режима обитания и личных хотелок. А так, да, в общем-то, конечно, каждый определяет для себя эту самую выгоду.
    Если бы Вы спросили: "Какими брикетами топить выгоднее?", то безусловно круг "совокупностей" свёлся бы к теплотворности и продолжительности. Ну может ещё зольность как одна из совокупностей:). Я бы ответил, что топил брикетами четырёх производителей и описал бы свои наблюдения. А выбор всё равно делать Вам. Где-то я уже это рассказывал, но влом "рыскать", да и для другой это темы.

9. Николай Вологда
    Благодарности:
    10

Николай Вологда

Участник

Благодарности:
    10
    Для ваших 120 квадратов, как я понял. 24 партнёра хватает? И ещё .. У вас с Т или без Т ?
    Хочу брать с Т .. С водяных колосников тепло тоже хочется, заполучить".
    А без Т. Там чугунный колосник (говорят прогорает быстро)
    да и горелки ставить не буду.

10. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Реально у меня 189кв.м и да хватает:).
    Берите. Особенно примечателен пост 66 в этой теме ;).
    Поверьте туфта это. Чугунного колосника хватит до пенсии. Опять же какой чугун, да? :). А что касается горелок то трубный колосник не помеха. И решение, что точно не будете ставить горелку, притормозите. Я буду, хотя тоже не рассчитывал на это. И вообще, Николай, мне кажется однозначного ответа-совета не найдёте пока сами его не поюзаете. Что касается цена/качество, Партнёр самое то. В любом случае любой владелец ТТ находит за период эксплуатации какие-то свои "фишечки", адаптируя этот ТТ к своим условиям. Не, ну бывает конечно, совершенно неправильно подобранный ТТ и начинают его хаить. Берите 24Т и начинай те его эксплуатировать. Потом сами перейдёте на РУФы, я почти уверен. Кстати сделаете здесь отзыв:). Поспорим-обсудим. Короче хватит сиськи мять кота растягивать - покупайте Костра 24 или 24Т. За лето правильно его установите, к СО подгоните и прочее.

11. Николай Вологда
    Благодарности:
    10

Николай Вологда

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо, за разьяснения... значит буду заказывать Партнёра 24 Т...

12. Gandypas1968
    Благодарности:
    3

Gandypas1968

Участник

Gandypas1968

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день.
    Прошу мне немного помочь советом.
    Купил Партнер 16Квт, установили, вроде все нормально работает.
    У меня несколько вопросов:
    1. Перед растопкой котла нужно сразу его загружать по полной или докладывать дрова в процессе
    2. Регулятор механический, на какую температуру необходимо выставлять сразу
    3. Как правильно должен работать электрический тен, то есть когда его необходимо включать, когда например, прогорают дрова
    4. Еще много вопросов, но не знаю как их сформулировать:)
    Просто тема большая и пишут люди которые уже имели знакомства с котлами.

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.595

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    У меня был подобный котел, загружал сразу полную топку, регуулятор надо один раз настроить и больше не надо трогать, а настраивать его надо так, как достигнет темп. до 60°,выставляете на регуляторе 60° и натягиваете цепочку, чтоб при этом поддувало было почти закрыто (2 мм щель), а на блоке тэнов тоже достаточно настроить необходимую темп. теплоносителя, включить тумблера, я настраивал 35-45°,и при остывании котла, до заданных параметров, автоматически включатся тэны. Параметры настроек средние, может вам больше или меньше понадобится, настроете исходя из теплопотерь и СО вашего дома.

Последнее редактирование: 09.07.18
  14. Gandypas1968
    Благодарности:
    3

Gandypas1968

Участник

Gandypas1968

Участник

Благодарности:
    3
    Кто нибудь ставил пелетную установку на котел. Просто как я и писал выше у меня котел партнер на 16 Квт, но из за маленького пространства в котельной, нет возможности поставить палетную установку от "партнера"(большие размеры), так как она ставиться отдельно от котла, да и сам производитель которому я написал, рекомендует в связи с этим искать установку от другого производителя. Какую вы бы могли порекомендовать.

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.595

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Бегемот и Апг. Порекомендовал бы Бегемота, с мехочисткой и цена невысокая, правда бункер накотловый у него маленький-90 литров, примерно 60 кг, но если взять расход по 20 кг в день, то может на 3 дня хватать, возможно немного можно сверху бункер нарастить, я так на Апг-25 делал.