1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Домашняя мастерская. Экономика домашнего производства

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем BKyler, 27.12.15.

1. dom tz
    Благодарности:
    69.319

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.319
    То есть если поискать, то место всё-таки имеется;) Сарай энтот... Что сейчас в нём хранится? И я за навес. Контейнер дороже и неудобен для загрузки/выгрузки именно пиломатериала.

2. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    В сарае хранятся не очень важные доски, опилки в мешках, кое-какое оборудование для мастерской, которое в нее не влезло. Контейнер предполагалось затаривать сухой доской. Товарная доска хранится на всех трех чердаках. Просто в сараи во внутреннем дворе очень сложно попадать, а так при перестройке сарая, которая планируется, можно было бы под крышей устроить хорошее место для хранения. Но, опять, возвращаемся к непредсказуемости заказов...

3. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Ну что могу сказать - везет Вашему знакомому, нам не везет, заказы редки и разнообразны, невозможно предугадать, кто, когда и что закажет, какой материал для этого понадобится, очередь встраиваться тоже не хочет, если мы заняты, то никто не хочет ждать, поэтому и хочу что-то мелкое делать на продажу, больше из серии хендмейда, а не серьезной столярки;), чтобы не простаивать между заказами;).

4. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.710

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.710
    Мелкосерийное производство - выгодная штука.
    Есди есть сбыт. Вот с этим сложнее.

5. Khozain2000
    Благодарности:
    6.481

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    Да у меня и сейчас в рукаве есть спрятанная палочка - выручалочка. Однако меня эта палочка не устраивает по причине нехватки дохода для содержания себя и семьи. Махать я ей стану только в одном случае, когда другие варианты будут исчерпаны и нужно будет как то жить.

6. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.710

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.710
    @Khozain2000, я вообще снимаю шляпу перед теми, кто способен столяркой прокормить семью.
    Кого знаю из местных, кто лесом подторговывает, кто еще как.
    Только один (лестницы) обеспечен был заказами вперд на полгода минимум.
    Как их бывший заказчик, понимаю, что есть вопросы к качеству, срокам, соблюдению технологий. Но даже нормальные производители не могут похвастаться стабильностью заказов. А в любом производстве есть необходимый минимум (по деньгам), ниже которого идут убытки. (Если помещение в араенде, налоги, ФОТ).
    Мы в своем (не столярном) призводстве тоже делаем регулярные попытки наладить выруск серий. Как правило, не очень удачные. Одна из версий - проблемы с креативом.

7. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Вот интересно, что заставляет людей ждать в очереди по полгода, если, как Вы говорите, есть вопросы по всем перечисленным пунктам:faq:? Полное отсутствие конкуренции? Самая низкая цена? По нашему опыту, заказчик не готов ждать более недели выезда к нему, более двух недель - начала работы над его заказом, и сроки изготовления свыше трех -четырех недель также отпугивают очень многих. Большинству надо было, как говорится, "ещё вчера":)]. Как выстроить очередь из желающих - для меня лично загадка:faq:.

8. Keddr
    Благодарности:
    14.599

Keddr

Живу здесь

Keddr

Живу здесь

Благодарности:
    14.599
    Потому что нормальные застройщики задумываются вопросом лестницы своевременно ;) и её за днеделю не сделаешь. а кровать, обычно "вчера" нужна.

9. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Вы много нормальных видели? Лично мне ни разу не попалались:no:. Обычно лестницы делали перед отделочными работами на втором этаже и лестничном проеме:aga:, то есть, по ней, а не по черновой времянке, потом таскают гипсокартон, ведра со шпаклевкой и краской, красят тоже стены после...

10. Keddr
    Благодарности:
    14.599

Keddr

Живу здесь

Keddr

Живу здесь

Благодарности:
    14.599
    Тут, на форуме, по крайней мере которых читаю, показалось, все планируют :|:
    И соответственно делают после как минимум черновых работ.
    А что скажет Борис?

Последнее редактирование: 08.01.21
  11. Энтри
    Благодарности:
    19.791

Энтри

Живу здесь

Энтри

Живу здесь

Благодарности:
    19.791
    Из темы в тему одна и та же картина. Одни и те же вопросы поднимаются.
    Если у меня нет работы по реставрации, не гнушаюсь ни сколечко, изготавливаю кормушки, колёса, табуретки, столики, доски. И порой даже на это выстраивается некая очередь. Если нет и этого (летом так бывает) делаю что то впрок, для себя, для дома, для семьи.
    Можно без остановки задаваться извечными нашими вопросами - Кто виноват и что делать. ;)
    А можно просто жить, своим ремеслом доставляя удовольствие и себе, и окружающим.
    Ничего не бывает одномоментно. А если и бывает, то это один случай из тысячи.
    У меня всё.:pioner: А соседка рада. ;)
    IMG_0958.JPG

12. Khozain2000
    Благодарности:
    6.481

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    Наработать большую клиентскую базу. То есть людей, которым вы что то делали и они остались довольны. Это не просто. Мой знакомый про которого писал выше занимается столяркой непрерывно в течении почти 30 лет. Представляете сколько изделий, заказов он сделал за это время. И сколько людей о нем знают. А этим людям, а также их знакомым и родственникам периодически что то становится нужно сделать, переделать и т д.
    Проще говоря - это заслуга многолетнего труда в столярке.

13. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.710

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.710
    @Kate, реальный случай. Человек оплатил рекламу тех самых лестниц. А через неделю к нам пошли звонки, что телефон, указанный в рекламе, не отвечает. Дозвонились мы на домашний, сказал, что заказов набрал, телефон отключил. Нам не позвонил, чтобы ролик снять, деньги вернуть, т. к. все хорошо. ;)
    Сам ждал каминщика/печника ровно полгода.
    Согласен и с @Энтри, и с @Khozain2000 Во втором случае, если нет базы, нужна реклама. Через соцсети не так дорого. Но нишу свою найти сложно.

14. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Тем не менее, мой вопрос немного в другом - чем можно заставить ждать клиента, когда освободишься? У нас случаи тотальной занятости редки, но если случалось, что клиент приходил тогда, когда мы никак не могли срочно взять его заказ в работу, то ждали нас, в основном, только те, кому надо было продолжать все в одном стиле (обычно дозаказать дверей, чтобы все одинаковые были;)), если же нужное заказчику изделие не было связано с теми, что делали мы ранее, то он не оставался, как правило, ждать, а шел искать других исполнителей.

15. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    У нас за 20+ лет тоже должна, по идее, быть большая база клиентов. Недовольных чем-то было не много, большинство, забирая заказ, благодарили и говорили, что всем знакомым будут рекомендовать. За все годы по рекомендации пришло не более трех человек:faq:.