1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Домашняя мастерская. Экономика домашнего производства

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем BKyler, 27.12.15.

1. Agp72
    Благодарности:
    83.351

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.351
    Вообще тема интересная, продавать без отделки. В-частности, в своё время я продавал матрёшек, так вот нераскрашенных продавалось больше и мелким оптом.
    Мебель даже для дачи тоже кому-то светлая нужна, кому-то тёмная, если не углубляться. Кто-то хочет сам отделать, многим это приятно и интересно. Будут потом хвастаться, что сами сделали. Декупаж там всякий, патина... А для нас экономия времени и материалов. Кстати, заодно можно и лаки-краски на разлив им же продавать, заведомо надёжные. Лично мне плевать, на чём деньги деньги зарабатывать. И ещё неизвестно, на чём больше заработаешь. Купит человек табуретку и стакан краски, а потом весь дом захочет перекрасить. Если краска понравилась, то он сюда же и придёт.

2. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    А у меня почти всё, что дочке выставлял на полочку, разобрали в праздники. Там конечно мелочёвка всякая, но приятный бонус.

3. Khozain2000
    Благодарности:
    6.476

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    В том то и дело, что деньги сегодня люди готовы тратить только на мелочевку. Но чтобы заработать на мелочевке деньги, а не бонусы нужно продавать ее вагонами. И боюсь что и здесь тупик...

4. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.812
    вот я о том же... не готовы именно КУПИТЬ. разговоров может быть сколько угодно: хорошо, красиво, не дорого и прочее... КУПИТЬ готовы? нет?..., проходите дальше, не задерживайте очередь желающих купить... :)

Последнее редактирование: 12.03.19
  5. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Значит вещь не нужна... а вещь должна быть нужная...

6. Gogannrtwo
    Благодарности:
    110

Gogannrtwo

Участник

Gogannrtwo

Участник

Благодарности:
    110
    А я вот как раз думаю, что делать нужно только на заказ. При этом иметь пару готовых образцов. Причем нужно предлагать некрашенный и крашенный варианты с серьезной разницей в цене. И уметь объяснить эту разницу.

7. dom tz
    Благодарности:
    69.318

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.318
    А почему не готовы? Возможно потому, что есть более насущные потребности...Поэтому и желательно для начала выяснить "хотелки" целевой аудитории. Готовы ли люди вообще вносить какие-то перемены в свой дачный уклад жизни? Вот "соцопрос" и поможет выяснить потребности, прощупать приоритетные направления...Что это может быть? Будут ли это полки в баню ? Или простенькие дачные лестницы?... А вот затем уже можно и с более конкретным предложением выходить...А не так, что: "Я решил делать шезлонги...Налетай, народ, торопись...":) А есть ли у тех дачников время в шезлонгах этих побездельничать? ;)

Последнее редактирование: 12.03.19
  8. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    Я уже говорил в соседней теме о том, что продаваться будет то, что нужно. то есть производить нужно то, что имеет спрос, удовлетворяя потребности покупателей будут расти продажи приоизведенного..., но тогда, в том обсуждении речь одновременно была и об удовольствии от созидаемого... и... общего знаменателя тогда не нашлось... я считаю, что производить надо то что имеет потребность на рынке (таким образом обеспечатся продажи)... ну или брать заказы с предоплатой хотя бы за прямые расходы..., а удовольствие получать от процесса созидания. :) это мое мнене.

9. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    то что имеет потребность на рынке, рынком и завалено. Памидоры с огурцами да зелнью надо делать зимой. вот что имеет потребность и это основная потребность в ближайшие годы) 0 остальные потребности как то приуныли)

10. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    Спорить не буду, но не соглашусь. в моем понимании "рынок" - не есть "базар".., а "потребность покупателя" - не только жрачка в любое время года.

11. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    Объявление лучше с фотками образцов. Цветные и заламинированные. Цены под образцами тоже отсекают лишних и стимулируют реальных покупателей.

12. Agp72
    Благодарности:
    83.351

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.351
    Не надо никого отсекать. Люди могут интересоваться, нельзя ли сделать подешевле, это их право.
    Поскольку часто дачные покупки дело семейное, то есть коллективное, то живые образцы лучше фотографий. Фотку каждый и сам может сделать и дома показать телефоны у всех есть. Образец можно потрогать и присесть на него, если это лавка, например.
    У людей из желания сэкономить иногда возникает и другая мысль. Например, вместо лавки за 5 000 я лучше куплю электролобзик за 3 000 и горстку шурупов и сделаю три таких лавки. И лобзик ещё останется на потом. И мало кто заморачивается вопросом правильных столярных соединений и правильной отделкой. Сделал, сидеть можно, и ладно.

13. Сипайлово
    Благодарности:
    9.509

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    80% окружающих соседей никогда не купят у Вас, даже если это им нужно, только потому, что Вы их сосед. И не дай бог Вы станете жить чуть лучше их, зарабатывая их деньги. Лучше уж они купят то же на стороне. Увы, такой нынче менталитет народа. Из оставшихся 20% будут приходить, смотреть, "брызгать слюной" от красоты изделия и все равно не купят, потому как нет денег на всю эту красоту.

14. Энтри
    Благодарности:
    19.792

Энтри

Живу здесь

Энтри

Живу здесь

Благодарности:
    19.792
    26.jpg
    Но не согласен я с утверждением. :no: Тут как с динозавром тем...50х50.

15. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    Ребята! Вас послушать, так никто ничего ни у кого не покупает... Стало быть никто ничего и не производит - ведь никто ничего не покупает... Не соглашусь я с такими доводами... и мы тут можем сколь угодно долго говорить, а пока Андрей (@Andreyraduga,) не попробует... никакого результата не будет. Да, результат может оказаться отрицательным, но это дает как раз пищу для ума, для корректировки усилий, поиска чего-то своего... и... новым пробам... главное - не сдуться после первых, весьма возможных неудач...

Мысль материальна. Как думаешь - так и получишь:) @Andreyraduga, Это тоже надо помнить:)

Последнее редактирование: 13.03.19