1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Домашняя мастерская. Экономика домашнего производства

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем BKyler, 27.12.15.

1. Сипайлово
    Благодарности:
    9.516

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.516
    Вообще то моя мысль была о другом. Покупают, только не у своего соседа, а в другом месте, потому как не дай бог сосед разбогатеет на ваших деньгах.

2. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Да, сама мысль о другом, но результат мысли тот же: у конкретного человека никто ничего не купит... Вы описали мотив почему так произойдет... один из мотивов...

Последнее редактирование: 13.03.19
  3. Сипайлово
    Благодарности:
    9.516

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.516
    Потому как испытано на себе.

4. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Его пример - другим наука... (Солнце Русской поэзии)...

Вы - это Вы. У Вас окружение одно, работы сделанные Вами могут в корне быть иными. Ну и... в стране нашей Вы - один из полутора сотен миллионов человек... Не факт, что Ваш опыт нужно переложить на всех и вся... Не собираюсь никого обидеть, но считаю верным, делясь опытом, не говорить безапелляционно, что "У Вас... не купят..."... основываясь на том, что "У меня не купили"... ИМХО!

5. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.647

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.647
    Давайте рассуждать стратегически
    Бизнес (как процесс) работает только на тех, кто готов тратить деньги.
    Все остальные ему по барабану.
    Задача найти тех у кого есть деньги.
    СНТ это люди, которым всегда нужны услуги и товары.
    Если СНТ состоит из «скворечников», то вероятность «тратить деньги» стремиться к 0.
    Ищем СНТ или КП с хорошими домами... и пробуем.

6. Сипайлово
    Благодарности:
    9.516

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.516
    Я не говорю, что не делайте, продаваться не будет. Я лишь говорю, что ставку на соседей делать не стОит.

7. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.647

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.647
    Если у соседей много знакомых которых ты не знаешь, то я бы подарил что нибудь соседу из своих изделий.
    Это же реклама.

8. Veseloff
    Благодарности:
    429.825

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.825
    Устал я уже всем все дарить в целях рекламы. :):)Но мне этот процесс нравится. :)

9. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    Я в столярке начинаю учиться только. А вот в рекламе с 90-х годов.
    Как-то слабо представляю, как к объявлению прикрепить образец. ТС намерен охватить несколько СНТ, как я понял. А вот то, что (повторюсь) с фотками и в цвете работает в разы лучше - это из опыта.
    Про отсечение. Если есть время и хорошая нервная система, то можно по 2 часа в день развлекать разговорами тех, кто никогда не купит.
    Подарки в целях продвижения. Баба яга и здесь против (С). Если как у @Veseloff, ради положительных эмоций, то да. А если ради продаж, то нет. 1. Ему подарил, а мне за деньги? 2. Любой труд должен быть оплачен. 3. Раз раздаривает, значит вещь нестоящая/дешевка. 4. Ему подарил, так как знакомый. Я ему никто, значит и не стоит обращаться. 5. Я не скажу, что это чей-то подарок. Вдруг подумают, что я попрошайка/нищеброд. Разве что в виде исключения можно сделать подарок председателю СНТ. Если он настоящий и пользуется авторитетом. Но это скорее не подарок, а подношение. ;)
    Гораздо лучше работает: вы пожалуйста, не говорите, за сколько я вам продал. Вам как первому покупателю/герою нашего времени/etc практически по себестоимости.
    Есть еще 1 метод. Если в ваших краях часто привлекают дизайнеров ландшафтных, то выйти на них и показать образцы имеющиеся и возможности. И предложить 10-15%. И не обманывать. Массового потока не будет, но...

10. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Прям уже сразу несколько каналов сбыта... :) масштабирование, диверсификация и прочее... @Andreyraduga, Андрей! Вы просто действуйте! Не думайте о действиях, а действуйте...КОнечно, изучать опыт и внедрять положительное - замечательно... но если не действовать... вовсе ничего не получится, как ни продумывай шаги... Действуйте! Получится - прекрасно, НЕ получится, значит Вы на шаг ближе к верному и нужному Вам результату...

11. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Реклама бывает для поддержания имиджа, а бывает для стимуляции продаж... :) Вы какую выбираете? :) Если для имиджа, одна стратегия...,о ней отдельно..., если для стимуляции продаж, то напишите на раздариваемых изделиях, дескать... "предъявителю сего при приобретении того-то и того-то ... гарантирована скидка (или что-то ещё)..." Вам надпись стоить будет полкопейки, а если при помощи неё состоится продажа (как действие, а не как слова), то первая же продажа окупит десяток таких надписей...

12. Ося
    Благодарности:
    138.267

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.267
    Прямо лозунг получился;)
    Но как говорится в одном мультфильме - "Чтобы что то продать, нужно сначала что то купить".
    И тут есть не много выходов.
    1. Деньги уже есть и можно себе позволить не думать, а действовать. В худшем случае, потеряешь свои деньги.
    2. Денег нет. И сразу возникает вопрос, где их взять? И параллельно с этим вопросом возникает ещё один - если мне дадут деньги на время, могу ли я себе позволить не думать, а действовать, чтобы отдать эти деньги? В худшем варианте у тебя появится долг, который нужно отдать.

13. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Есть еще вариант 3... :) Деньги заработать:)

:) Чтобы продать что-то... нужно иметь это что-то... и это не означает именно купить:) У любого мастерового есть какой-никакой инструмент... есть тот или иной материал, есть руки, голова, правильные идеи... Я считаю так: надо сначала понаблюдать... что же требуется на рынке... проанализировать потребности рынка и свои возможности. Далее, используя исключительно имеющиеся ресурсы (инструменты, голову, руки, коленки, остатки материалов от строительства сарая и проч...) произвести то что реально можно продать (мы же сначала наблюдали... что нужно рынку:))... и... совершить акт... продажи. Ну, а далее на усмотрение мастерового... кто-то на вырученные средства приобретает новые средства производства, кто-то вкладывает в материал, кто-то купит бутылку водки и выпьет на радостях от "бизнеса"... Но это мое видение начала собственного дела...

14. Ося
    Благодарности:
    138.267

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.267
    Мы так можем друг друга парировать до бесконечности;)
    Чтобы заработать деньги. нужно найти работу. Охранником в магазине не заработать денег, хотя там удобный график - сутки через трое. ;)
    Не все мастеровые имеют начальный материал, и набор всех необходимых инструментов. Как быть им? Наблюдать можно до бесконечности. Но чтобы наблюдать и анализировать, нужно время. А если человек работает, чтобы заработать деньги, то у него времени не много остаётся. Он на работе;)
    У меня Светик в данный момент изучает и анализирует рынок своих изделий. Сутками сидит за компом. А это целая работа.

15. Veseloff
    Благодарности:
    429.825

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.825
    Охранником...Сегодня еду, слушаю Маяк. Звонит парень из Уфы. Говорит, что работает на работе за 20000, а по вечерам собирает мебель за деньги. Каково было удивление ведущей московской...Да как же так, как можно ходить на работу за такие деньги то...Да я бы с дивана не встала...Ладно напарник не стал позориться, на рекламу переключил..Так что кому то жемчуг...:)