1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Домашняя мастерская. Экономика домашнего производства

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем BKyler, 27.12.15.

1. Serj
    Благодарности:
    12.970

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Ваше право.

Дайте ссылку где я Вам что-то советовал по столярке? Из последних постов явно вычитывается проблема о сбыте готовой продукции и ценообразовании - вот именно об этом я и писал. Если у Вас с этим нет проблем то это хорошо и Вам действительно можно не обращать внимание на то что я написал.

Опять таки - дайте конкретную ссылку где я об этом писал? :faq: Данное выражение всегда означало учёт на одном центре затрат, т. е. Вы делаете стол, а ещё у вас работает уборщица, сторож, кладовщик, бухгалтер, технолог, а ещё есть парочка "хозяев" например помещение и владельца станков. И у продавца аналогично может быть. Но применять данную фразу к производителю и продавцу некорректно. Опять таки это мои знания и опыт, а если Вы считаете иначе, то Ваше право.

2. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Вот на этом предлагаю закончить прения сторон.

3. Kate
    Благодарности:
    27.355

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.355
    Один блоггер-столяр как раз сейчас развивает тему, что к нему в мастерскую приезжают люди и под его руководством делают изделие. Впрочем, во многих сферах сейчас весьма популярно продавать мастер-классы, при этом авторы этих мастер-классов, как правило, обещают, что, купив их МК, ты научишься делать вещь, которая стоит хх рублей, а за день можно сделать уу этих вещей, таким образом, твой доход, после покупки этого МК будет... Только почему-то умалчивается, а можно ли продать эти самые уу вещей, сделанные за день...

4. Kate
    Благодарности:
    27.355

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.355
    Что-то не могу припомнить таких продавцов, хотя непосредственно в торговле мне пришлось провести с 2004 по 2013 годы включительно. Будучи не очень общительным человеком, мне поначалу было очень трудно, но под конец втянулась, один раз меня даже позвали в магазин работать:|:, пришлось отказаться, так как семейный бизнес не бросишь;).

5. Kate
    Благодарности:
    27.355

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.355
    :faq: А чего это они закрылись? Вроде, у них дела нормально шли:faq:? Понятно, что Рубанки продвигают определенный товар, но и у них есть интересные вещицы, несколько раз отоваривалась.

6. Kate
    Благодарности:
    27.355

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.355
    Наверное, не совсем так - проблема не в сбыте, а в поиске какой-либо незанятой ниши, потому что не совсем понятно, что может заинтересовать людей в условиях затянувшегося кризиса. Большинство присутствующих в теме мелкие производители, а то и вовсе одиночки, поэтому массовка не для нас, разве что мелкие партии. Делать что-либо себе в убыток, чтобы кормить посредника - сомнительное удовольствие и посредникам неплохо было бы поумерить свои аппетиты, дабы не истребить свою кормовую базу:nono:. Пока получается продавец в выигрыше, а производитель в проигрыше:(. Знаю несколько контор, которые разорились, работая с Икеей...

7. Serj
    Благодарности:
    12.970

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Так продолжаем обсуждение вопроса производители-товар-торговцы-конечный покупатель или

8. Agp72
    Благодарности:
    83.621

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.621
    А разве мы уже всё выяснили? Товарищ не понимает, а лезет с советами.
    Только один пост. Можно удалить.
    1. Уборщица. Ха-ха. Вы хотя бы представляете, что значит убраться в столярной мастерской? Вымести и куда-то утилизировать горы стружки и опилок, прочистить-продуть весь инструмент и станки, сколько пылесосов и компрессоров для этого понадобится. И сколько на это потребуется времени и какие площади надо убирать? Или уборщица в небольшом офисе, с ведром и шваброй.
    2. Сторож. Это ещё что такое? Вы слышали о системах видеонаблюдения и охранной сигнализации?
    3. Какой кладовщик в офисе? Что и кому он выдаёт?
    4. Технолог в офисе? Что он там делает?
    5. Грузчики, водитель, есть они у вас?
    Можно продолжать до бесконечности. На производстве нужен наладчик станков, заточник, надо покупать расходку и её цена побольше офисной бумаги и заправки картриджей, да много чего ещё.
    Не надо сравнивать ж... с пальцем. Вот таким вот образом.
    Прежде чем предлагать решения по оптимизации производства, надо изучить его до основания. На это может уйти полжизни.
    А Вы собираетесь с наскоку нараздавать советов, получить свои деньги и свалить. Безо всякой ответственности.
    Я уже не говорю о творческом процессе, работе с заказчиком (заметьте, не с покупателем), о поиске и закупке необходимого материала, изготовлении приспособлений, лекал, шаблонов... Да ну, пустой разговор.
    Вам просто не понять или Вы не желаете понимать, уважаемый.
    И наконец, начальные вложения. Продавцу нужен бланк, печать и авторучка.
    А столяру нужны станки, много электричества, инструменты и до едреной матери всяческого оборудования и помещений.
    Больше я об этом не говорю, раз народу не нравится.

9. Khozain2000
    Благодарности:
    6.482

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.482
    Да просто у нас с 90 х пошел сильный и несправедливый перекос в отношениях между продавцом и производителем. В СССР государство регулировало торговлю. Там были жесткие рамки наценки. Производитель делал изделия, назначал цену с приемлемой долей прибыли. Как это закончилось все превратилось в извращение и дошло до того, что продавец стал диктовать производителю условия,(в том числе и цену) на которых он возьмется за реализацию. Причем хотелки продавца выросли, а возможности производителя схлопнулись. В результате вся страна превратилась в большой базар. Все стали продавать, ибо делать не выгодно и хлопотно. Именно по этому мы теперь кушаем куриную колбаску по цене отборной говяжьей, зарабатывают продаваны, а мясники еле выживают. Иль другой пример: купил сосед кухню небольшую за 140000. Глянул я на нее. Ей красная цена - 50000. Фасады - бумага крашенная. Я сам с такой фигней столкнулся, когда себе покупал. Пошел в магазин, пригласил замерщика. Насчитали 240000. Разозлился, сел за комп и заказал у производителя фасадов фасады из бука, да еще и с гнутыми элементами и стеклами, а у производителя корпусов - корпуса. В итоге - фасады 60, коробки с фурнитурой 40. Собрал все сам, но пусть бы заплатил за сборку 20. Итог - прокладка в виде продавана хотела за сидение в офисе поиметь с меня 140000. То есть больше, чем стоит товар со всем материалом, расходами на производство и т д. А не жирновато ли?
    Однако в голове я понимаю откуда ноги. Сейчас желающих продать много. И вот сидят они и ловят клиента, а клиента мало при таких ценах, да еще и кризисе. Может 1 в месяц и созреет. Вот и пытаются выдоить. Надо ж за аренду, да налоги, да на карман. Только я не готов.

Последнее редактирование: 12.01.20
  10. Ося
    Благодарности:
    138.332

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.332
    Я уже рассказывал тут, ещё раз повторюсь.
    У меня жена занимается сувениркой. Ни в коем случае не конвейер, только ручная работа. Она на пенсии, но хотела бы ещё и заработать что нибудь. Где продавать? Кроме соц. сетей, таких как пинтерест, инстагрм, Вк и ЯМа. Есть ещё такие возможности. Артполка - это такая полочка в каком нибудь магазинчике, который сдаёт эти полки в аренду. В нашем случае, это полка 250х800 мм. с оплатой 300 руб.\неделя. Светик арендует 2 полки - 600 руб.\неделя. Там есть продавец, который следит, чтобы не украли, или принять деньги. Раз в неделю, обычно по понедельникам, отчёт на телефон арендатора. Удобно? Нет даже сомнений. Вот так выглядят эти полки
    IMG_3031.JPEG IMG_3033.JPEG IMG_3032.JPEG IMG_3027.JPEG IMG_3029.JPEG IMG_3030.JPEG

11. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    Консалтинговые компании нормальные стоят своих денег. Оч. часто на производстве (и не только) глаз замыливается. Годами наработанные цепочки можно заменить на более технологичные и эффективные. Тот же Элси работает в сфере энергетики и все нюансы знает досконально. Какие то правила, методы (особенно в продажах, сервисе, работе с постоянными и новыми клиентами) достаточно универсальны.
    Грубо. У вас в штате заточник и парк станков. А задействован не более 20 часов в месяц. Выгоднее сократить, станки продать, заточку на сторону.
    Другое дело, что для маленьких компаний, тем более индивидуалов, тем более любителей, услуги слишком дороги. Да и норм. консультанта найти сложно. А самое сложное, внедрить те самые рекомендации. Привычки оч. сложно ломать. Особенно, если сам собственник занимается управлением.

12. Khozain2000
    Благодарности:
    6.482

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.482
    Хорошая к стати идея, но у нас я такого не встречал. У нас в городке есть магазин у монастыря, куда сдают на реализацию поделки (что то типа сувенирной лавки). Как то зашел туда пообщаться, предложить свое (хотел потокарить из фруктово-выгодных всякую утварь типа красивых рюмочек - досочек), да узнать про ценообразование, что бы учесть в своих поделках. Так вот ценник там конский, а на вопрос "а какая ваша наценка?" получил удручающий ответ "мол это тайна и наше дело" Но судя по ценам, быстро пришло понимание, что сотрудничать с ними не имеет смысла. Ибо будешь сдавать за недорого, продавать будут дорого или очень дорого. Точнее пытаться продать. Но при таком подходе продаваться будет это плохо и зарабатывать будет продавец.
    А с полками как у вас все прозрачно и вы регугулируете цену. А это важно!

Последнее редактирование: 12.01.20
  13. Ося
    Благодарности:
    138.332

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.332
    Следующая возможность продать - ярмарки. Например, в Питере это "Авторские штучки". Стоимость входа на подобную ярмарку доходит до 8-10 тыс за 2 дня. Обычно они проходят по выходным, субб. воскрес. Но туда ходят только люди, которые или очень амбициозны и имеют свободные деньги, и им не важны продажи. Или люди, которые уверены, что продадут свою продукцию, отобьют ярмарку и заработают на ней. Вот так выглядит столик с сувениркой Светика на ярмарках
    IMG_2852.JPEG IMG_2853.JPEG IMG_1833.JPEG IMG_1834.JPEG

14. Profanus
    Благодарности:
    11.510

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.510
    Проблемы чаще всего не в том, что "глаз замыливается", а в компетентности управленцев. Управленцы подбираются не по деловым качествам, а по родству, или знакомству. В результате не могут организовать процесс, ну и конечно приходится обращаться за консалтинговыми услугами. Хотя дешевле было бы разогнать неэффективный менеджмент.

15. Ося
    Благодарности:
    138.332

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.332
    Ещё одна возможность продать - сувенирные магазины. У нас в Выборге есть они. Приносишь туда свою сувенирку. Продавец, это обычно хозяин, поцокает языком от твоих поделок, выберет самое лучшее, что по его мнению может быть продано. Но в конечной цене твоего сувенира будет 50% этого продавца. Т. е. он берёт магнитик, ты ему назначаешь цену, например в 200 руб., но из них ты получишь только 100. Зато не нужно никому ни за что платить. Оно может и не продаваться, но денег с тебя за это не возьмут.
    В сравнении с первыми двумя возможностями. Продашь не продашь, а деньги за аренду полки или столика на ярмарке, заплатить должен.